Статьи

Поездка в Фромборк: эти 15 мест, которые стоит посмотреть.

  1. Идеи для поездок по Польше на вашу электронную почту
  2. Фромборк - это не Мальборк, собор - не замок
  3. 1. Собор Фромборк
  4. 2. Колокольня, так называемая Башня Радзейовских
  5. 3. Башня Николая Коперника
  6. 4. Бывший епископский дворец и музей Николая Коперника
  7. 5. Больница св. дух
  8. 6. Площадь и памятник Николаю Копернику
  9. 7. Рыбацкий бастион
  10. 8. Порт
  11. 9. Пирс
  12. 10. Пляж
  13. 11. Здания канала Коперника
  14. 12. Водонапорная башня
  15. 13. Памятник Николаю Копернику
  16. 14. Обсерватория на Гуре Журавии
  17. 15. Фромборк на велосипеде
  18. Как создавалось это руководство?
  19. Что еще можно сделать во Фромборке?
  20. Тебе нравится? Продолжай!
  21. Поездка в Фромборк: эти 15 мест, которые стоит посмотреть.
  22. Фромборк - город в Вармии.

Сегодня я возьму вас на экскурсию по Фромборку. Мы увидим единственную такую ​​хорошо сохранившуюся средневековую крепость собора, узнаем, как работает маятник Фукальта, проверим, где Николай Коперник проводил свои астрономические расчеты, а вечером посмотрим на звезды.
Сегодня я возьму вас на экскурсию по Фромборку

Фромборк я помню в основном из школьной поездки в планетарий. Наверное, как большинство из нас, кто по какой-то причине приехал в этот город. Это наше действие " Мы переезжаем в Вармию! «А потом возвращение во Фромборк показало мне, сколько стоит история, культура и секреты во Фромборке.

Для нас - людей с севера Польши - Фромборк идеально подходит для так называемых "City Break". У нас есть бросок камня к нему. Чтобы увидеть город с высоты птичьего полета, понадобится один день. Стоит посмотреть еще и остаться на 2 или даже 3 дня.
Оставаясь во Фромборке, мы выбрали этот объект , недалеко от центра и возле Соборной горы. Но вы выбираете стандарт объекта, который соответствует вашим потребностям. Я рекомендую вам бронировать в сервисе бронирования, которым мы пользуемся уже много лет, в основном, исходя из мнения пользователей сайта. Если вы бронируете жилье через эта ссылка После оплаты портал оплатит нам комиссию от стоимости вашего заказа.
Я подготовил для вас список мест, которые вы должны увидеть, те, в которые допускаются лишь немногие, и те, для которых стоит остаться здесь подольше. И Мачей показал все это красивыми фотографиями. Это обещает быть интересной поездкой. Мы двигаемся?

Идеи для поездок по Польше на вашу электронную почту

Подпишитесь на туристическую почту. Вы получите план на 10 поездок в Кашубию. Мы также вышлем вам информацию об идеях для поездок по Польше и наших презентациях о Польше. Мы пишем максимум 3 сообщения в месяц. Читать!

Фромборк - это не Мальборк, собор - не замок

Самая распространенная ошибка, которую совершают туристы, приезжая во Фромборк, заключается в том, что они хотят попасть в замок. После этого они разочарованы, потому что в Фромборке никого нет. Фромборк - бывшая резиденция варминских епископов, а все эти огромные кирпичные здания - средневековый укрепленный кафедральный холм. В стенах есть собор, две башни, бывший епископский дворец и здания старого канона. Давайте начнем по очереди.

1. Собор Фромборк

Самый старый собор расположен на холме, а именно, архикафедральная базилика. Успение Пресвятой Девы Марии и св. Андрей Апостол Уффф ... ужасно длинное название. О соборе можно сделать отдельную запись, точно так же, как мы сделали с ее чердаком. Чтобы пролить свет только на то, с чем мы имеем дело, я скажу, что церковь помнит времена тевтонских рыцарей, она самая большая в Вармии и настолько длинная, что ее можно преодолевать на высоте 100 м и настолько высоко, что вы поднимаетесь на крышу, как будто пятый этаж
В соборе есть несколько интересных мест. Лучше всего посетить его с гидом (после покупки билета). Дольше всего я остался у средневекового алтаря Пресвятой Богородицы слева от главного алтаря и у могилы Николая Коперника - он находится на правой стороне собора. Вы найдете это легко, потому что есть каменная доска, описывающая Солнечную систему, а у вас под ногами стеклянная панель пола, а под ней вы можете увидеть гроб с пеплом астронома.
Очень долгое время не было известно, где именно был похоронен Коперник. В соборе 25 епископов и около 140 канонов - легко ошибиться. Так было до 2005 года. в год был основан могильник Миколая, а через 5 лет он снова был похоронен с должными почестями.

Мелочи из собора:

а) Когда вы попадете внутрь, обратите внимание на потолок. С него свисают шляпы, а чуть выше главного алтаря - шляпа. Ты знаешь что это? Это кардинальные шляпы, которые хранятся в памяти каждого епископа из Фромборка, который достиг достоинства кардинала. Шапка, с другой стороны, символизирует папу - главу церкви.


б) Посмотрите внимательно на главный алтарь. Фромборский собор - одна из немногих церквей в Польше, которая вопреки постконсилиарским договоренностям вернулась к старому обычаю праздновать мессу спинами к верующим.
в) В Департаменте вы найдете многочисленные ссылки на Миколая Коперника, Варминских епископов и Вармию - они здесь практически везде. Ищите епископские картины, надписи на мемориальных досках и памятниках.
г) Стоит посетить органный концерт - если вам повезет, вы услышите дополнительные звуки перед собором и узнаете музыкальную тему «Звездных войн».


У собора есть еще один сюрприз. Таинственные двери на чердаке видят немногие. Какой секрет они прячут? Куда они ведут? Мы проверили. Мы поднялись на чердак собора во Фромборке. Атмосферу также поддержал наш превосходный гид Тадеуш Коханьский, который перед первой лестницей сказал, что покажет нам сокровище! Сегодня чердак недоступен для посетителей, но вскоре это может измениться. Больше фотографий можно найти здесь:

2. Колокольня, так называемая Башня Радзейовских

Наиболее интересным после собора является Башня Радзейовского. Вы увидите ее слева, начиная с собора. Башня является самой высокой на холме, поэтому все туристы спешат на вершину, чтобы сфотографировать панораму Фромборка. Именно с этой башни были сделаны 90% панорамных фотографий города, которые вы можете просмотреть в различных путеводителях и Интернете.
Падая в башню, туристы могут быть удивлены, потому что по дороге, прогуливаясь по извилистой лестнице, они видят выставки, такие как выставка о изразцовых печах, а в середине башни висит маятник Фукальта, свисающий с потолка.
Маятник Фуко - это маятник с возможностью колебаний в любой вертикальной плоскости. Медленное изменение плоскости движения маятника относительно Земли доказывает его вращение вокруг собственной оси. Название маятника ознаменовано его изобретателем Джином Бернаром Леоном Фулко, который продемонстрировал его в феврале 1851 года в Парижской астрономической обсерватории. источник: Википедия
С маятником вы можете проводить эксперименты самостоятельно. Я не упустил эту возможность! И благодаря этому я наконец понял, что происходит во всей игре. Оказалось, что через несколько минут маятник качнулся в другой плоскости. Не менее впечатляюще привести маятник в движение, потому что он не движется вечно. Обязательно попросите даму из музея продемонстрировать этот момент!

Сделав фотографии и эксперименты, вы можете спуститься к основанию башни, где находится планетарий. Он начал работать в 1973 году, к 500-летию со дня рождения Николая Коперника. Покупая отдельный билет в планетарий (к сожалению: /), у вас есть выбор из двух сеансов + скрининг для детей.
Мы выбрали показ «Призрака». Показы не впечатляющие, как и следовало ожидать от современных технологий. Я думаю, что времена, когда графики и таблицы из учебника показывались на таких показах, давно прошли. Я держу пальцы скрещенными, чтобы заведение двигалось в направлении современности. Потенциал есть. В итоге у него 8-метровый купол и такая локация! И вы можете рассказать удивительные истории о небесах! Если что-то здесь изменилось - обязательно сообщите мне в комментарии.
Наиболее интересным после собора является Башня Радзейовского

3. Башня Николая Коперника

Епископы и каноны жили на холме - они защищали себя на случай опасности. А за стенами у них были свои частные дома. Так же, как Николай Коперник, купивший башню в Взорже. Башня до сих пор носит его имя, но на самом деле он смотрел на небо из дома, которого сегодня не было, который был за стенами. К сожалению, в настоящее время башню Николая Коперника нельзя посетить (хотя когда-то это было возможно). Но слухи говорят, что ... это только вопрос времени. Мы вошли внутрь. На наших фотографиях уже видно, как выглядит это загадочное место.

4. Бывший епископский дворец и музей Николая Коперника

Я бы добавил дворец бывшего епископа из зданий, которые стоит посетить на Wzgórze. Он расположен сразу за собором. Сегодня, купив отдельный билет, вы без проблем приедете сюда и посетите музей Николая Коперника. Вы узнаете, среди других то, что Николай Коперник делал здесь более 30 лет до своей смерти в 1543 году, вы увидите памятные вещи астрономии и узнаете об астрономических и навигационных приборах.

5. Больница св. дух

Вы покидаете холм с деревянным мостом и, двигаясь налево, вы идете несколько десятков метров прямо по Соборной улице, а затем по Старой улице. Итак, вы приходите в здание, похожее на маленькую интимную церковь. Мы также даем себя обмануть.
Это здание всегда было больницей с 15-го века. Сегодня в этом постбольничном комплексе с часовней св. Анна находится в отделении Музея истории медицины Николая Коперника и действительно стоит посмотреть, потому что миссис Йовита создает в ней альтернативный мир. Мы натолкнулись на две подготовленные ею временные выставки с интригующими звучащими названиями: «Гроб - последняя квартира покойного, знак отъезда и перехода в загробную жизнь» и «Профессиональные игры с телом» . Выставки выглядели именно так, как они звучали. Посмотри на картинки.
Выйдя из здания, идите назад - ведь с южной стороны вы посетите красивый сад. гербарий с лекарственными травами. По этой причине Фромборк стоит посетить летом.

6. Площадь и памятник Николаю Копернику

В Фромборке за последние несколько лет было вложено много финансовых ресурсов, чтобы город приобрел туристический характер. Это случилось среди других с рынка, который вы получите от св. Призрак делает зигзаг по улицам: Коперника, Косцельна и Почтова.
На Рыночной площади, с фонтаном, спрятанным в тротуарной плитке, на скамейке сидит астроном и смотрит на него. Он выглядит так сильно, что просит вас сделать селфи с ним. Стоит также вернуться ночью на Рыночную площадь, когда фонтан сверкает всеми цветами радуги. Посмотрите под ноги и найдите гербы, которые важны в жизни Коперника. Какой из них вам нравится больше всего?

7. Рыбацкий бастион

Башню легко найти, потому что она стоит на улице ... Бастовая (пересечение с Портовой). Башня, как и рынок, была отремонтирована, но мы не смогли войти в нее. Кажется, что это не доступно для осмотра достопримечательностей. Тем не менее, это интересный объект в архитектуре города. Раньше это был маяк. Интересно!

8. Порт

Порт выглядит прекрасно. С одной стороны - прогулочный бульвар и, наконец, скамейка, где вы сидите и любуетесь ласковой лагуной Вислы, с другой - паб. Здесь остановитесь на жареной рыбе. Оближи свои пальцы!

9. Пирс

Чтобы добраться до пирса, нужно совершить небольшую прогулку, но стоит пройти эти несколько шагов. Возвращаясь с портового бульвара, поверните направо на улицу Портова. Затем продолжайте движение по дороге через порывы, пока она не приведет вас к бетонному пирсу. Здесь вы должны быть очень осторожны, потому что это не пирс, который вы знаете из Гданьска или Сопота. Здесь нет никаких гарантий. Вы входите под свою ответственность. Вне сезона вы встретите здесь несколько туристов, большинство рыболовов и несколько романтических пар, которые обожают любовь. Лагуна от пристани кажется еще красивее.

10. Пляж

Пляж находится прямо у пирса. На самом деле, пляж - довольно модное слово. Скорее пляж спрятан среди зелени. Как и из Борка, они хотят погреться на солнышке летом на песчаном берегу моря, они ловят паром и переправляют его на другую сторону Лагуны в Пяски или в Крыницу-Морску. Кстати, это интересный вариант, если вы планируете остаться во Фромборке на несколько дней дольше.
Пляж находится прямо у пирса

11. Здания канала Коперника

Чтобы вернуться в город, вы должны выбрать тот же путь. Вы доберетесь до порта и оттуда направо. Вы увидите отреставрированные здания канала Коперника. Хотя Коперник не имел ничего общего со строительством канала (или водонапорной башни, как это было предложено некоторыми источниками), общее название осталось.
Этот канал обеспечивал питьевую воду от реки Бауда до Фромборка. Вместе с водонапорной башней, которая проходит канал прохода. А это значит, что у Фромборка было водоснабжение еще до Лондона или Парижа!

12. Водонапорная башня

Уже в 1571 году в башне было установлено устройство водоснабжения, которое подавало воду через канал Коперника к Соборной горе. Это был второй водопровод такого типа в Европе!
Сегодня отреставрированная башня приглашает гостей на смотровую площадку. Это где оставшиеся 10% снимков панорамы города. В башне также есть кафе, а рядом - сувенирная площадка. Водонапорная башня остановки для короткого отдыха, только до конца нашего путешествия после Frombork.

13. Памятник Николаю Копернику

Уже после кофе? Замечательно! У вас достаточно сил, чтобы перейти улицу под впечатляющим Памятником Копернику, где мы заканчиваем наше путешествие сегодня. Шестиметровая фигура Мечислава Вельтера на гранитном постаменте была установлена ​​в 1973 году. То же самое, в котором был запущен планетарий. Дата легко запоминается, потому что прошло 500 лет со дня рождения астронома.
Николай Коперник в задумчивости смотрит на спокойные воды Вислинской лагуны. Он смотрит на то, как меняется город. Город, где он провел более 30 самых важных лет своей взрослой жизни. И которая обязана своей известностью этому самому знаменитому вармиану.

14. Обсерватория на Гуре Журавии

Если у вас есть больше времени, я рекомендую вам посетить Гуру Журавию в Ронине, менее чем в 2 км от Фромборка. К нему ведет удобная велосипедная дорожка, но вы можете добраться туда быстрее на машине.
Обсерватория - это действительно целый комплекс - 5 павильонов и 3 террасы, где можно наблюдать небо с помощью исторических и современных телескопов. В выставочном павильоне вы увидите реконструкции приборов, которые Николай Коперник использовал для своих астрономических расчетов, а также копии многовековых телескопов для наблюдения солнечных пятен. Люди, которые действительно знают вещи о небе, звездах и планетах, показывают вокруг парка - астрономы. Путешествие с ними похоже на путешествие в далекую галактику.
Астрономический парк был открыт для туристов недавно - в августе прошлого года. Его можно посетить почти каждый день - кроме понедельника. Но самое интересное случается по субботам, когда в хорошую погоду проходят ночные шоу неба (в 20-22 вы можете наблюдать за луной, звездами и другими небесными телами, используя современные телескопы). Просто позвоните заранее и решите, когда и когда состоится следующее шоу. Эта погода отличается ...

15. Фромборк на велосипеде

Маршрут Green Velo проходит через Фромборк, поэтому, если у вас есть велосипед, вы можете покататься на нем. А потом сбиться с маршрута и побродить по окрестностям. Вы можете натолкнуться на фрагмент канала Коперника или распознать остатки старого замка среди деревьев. Наверняка вы будете восхищаться теплой природой, ведь из-за города открываются прекрасные виды!

Как создавалось это руководство?

Это руководство началось с идеи. Идея превратилась в план путешествия, и это привело к впечатлениям, опыту и эмоциям, которыми я хотел поделиться с вами. Затем я сел за компьютер, и из моей головы нейроны, мысли потекли к моим пальцам, которые стучали по клавиатуре. Она отдала их компьютеру, и этот, благодаря радиоволнам, отправил их в Интернет.
Вы читаете это руководство, потому что оно питается энергией Интернета! Что произойдет, когда эта энергия иссякнет? Мысли и идеи, которые я хочу вам рассказать, всегда будут спрятаны в коробке с компьютером. Поэтому пополните этот блог энергией Интернета!
Заставьте этот блог работать неделю (31 зл), два (62 зл) и, возможно, даже дольше (124 злотых). Пусть этот блог живет круглый год благодаря вашим пожертвованиям! Позвольте мне продолжить делиться проверенными идеями для однодневных, выходных и праздничных поездок в Польше!

Если вы не видите форму, перейдите на страницу пожертвования для фонда Ruszaj w Drogę!

Что еще можно сделать во Фромборке?

Если летом вы проводите еще один день в районе Фромборка, проверьте, как и когда они отправляются из паромного порта на другую сторону лагуны Вислы, Крыницы, Морска или Пяски. Утром плавайте, раскладывайте одеяло на пляже и готовьте несколько часов, затем возвращайтесь довольными в более спокойный Фромборк. Что скажешь?

Тебе нравится? Продолжай!

Вам понравился наш гид по Фромборку? Как мы в фейсбуке и поделиться им дальше :)

Поездка в Фромборк: эти 15 мест, которые стоит посмотреть.

Николай Коперник, следы варминских и варминских епископов, средневековые укрепления, прекрасные виды и интересная история. Что еще в Фромборке?

Фромборк - город в Вармии.

Фромборк - один из двенадцати городов Вармии. В путеводителе пишут, что «Здесь солнце остановилось». Стоит проверить, планируете ли вы поездку в Вармию.
Вы можете начать прямо с Фромборка, а затем двигаться последовательно на восток. Или, если хотите, - в противоположном направлении - точно так же, как мы во время нашей акции «Мы переезжаем в Вармию!».
В организации праздников в Вармии вам помогут другие записи из нашего путеводителя по Вармии. Или, может быть, вы откроете для себя что-то интересное?

Что еще можно сделать во Фромборке?
Тебе нравится?
Мы двигаемся?
Ты знаешь что это?
Какой секрет они прячут?
Куда они ведут?
Какой из них вам нравится больше всего?
Как создавалось это руководство?
Что произойдет, когда эта энергия иссякнет?
Что еще можно сделать во Фромборке?

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта