Статьи

Путеводитель по Ливиньо - есть, кататься на лыжах и веселиться в итальянских Альпах

  1. Как добраться до Ливиньо
  2. багаж
  3. жилье
  4. * Эта статья содержит партнерскую ссылку. Это означает, что если вы бронируете через него, мы получаем...
  5. Транспорт в городе
  6. Лыжные Карты
  7. дорожки
  8. Еда
  9. Рестораны
  10. ночная жизнь
  11. Беговые лыжи
  12. Попробуйте разные стили
  13. Feng Parks, Шиномонтаж, Катание на коньках
  14. покупка
  15. Другие приключения
  16. Ливиньо
  17. Спасибо, Ливиньо, за чудесные впечатления! Мы надеемся посетить вас снова в ближайшее время!

Вы, наверное, видели Ливиньо во многих списках «самых доступных лыжных направлений в Европе». Название этого города на севере Италии хорошо известно любителям лыж и сноубордов. Итальянские Альпы питают каждого искателя приключений идеями.

В какой-то момент мы все понимаем, что зимние виды спорта - не самое дешевое хобби. Так что, как только вы действительно погрузитесь в это, вы уже захотите пробовать новые места, кататься на лыжах и сноуборде среди новых пейзажей, не разрываясь.

Когда наши многочисленные предприимчивые и опытные друзья, ищущие впечатлений, предложили поехать в Ливиньо в Италию, мы подумали, не станет ли для нас укус альпийских склонов слишком большим. Имея только опыт в зимние курорты в Сербии и Болгария, мы были на грани погружения в новый горнолыжный мир, или, вернее, спускаться / скользить в нем.

В итоге мы обнаружили, что Ливиньо есть что предложить, даже если вы вообще не любите кататься на лыжах или сноуборде. Вот что вы можете сделать в этом очаровательном итальянском городе, а также практическая информация.

Вот что вы можете сделать в этом очаровательном итальянском городе, а также практическая информация

Бистра, Натце и Панда катаются на лыжах в Ливиньо.

Как добраться до Ливиньо

Мы летели из Софии в Бергамо. Затем мы забронировали автобус, чтобы отвезти нас в Ливиньо - поездка заняла около 3 часов. Вы также можете арендовать автомобиль или использовать свой собственный транспорт. Просто имейте в виду, что последние несколько десятков километров проходят в Альпах. Он заполнен извилистыми узкими дорогами, также найдены туннели и проходы. В случае слишком большого количества снега некоторые проходы могут быть закрыты (один или два). Всегда проверяйте дорожные условия, прежде чем уехать.

Мы объединили Ливиньо с один день в Бергамо по возвращении. Это было хорошее изменение в белой обстановке ранней весной в Бергамо. Этот город может быть ужасно романтичным!

багаж

Нам понадобится гораздо больше практики по сбору багажа для зимних приключений. Это, вероятно, поездка с наибольшим количеством багажа, который мы когда-либо совершали. Однако мы смогли объединить лыжное и сноубордическое снаряжение в одну большую сумку, поэтому мы заплатили за одну большую сумку для лыжного снаряжения. По крайней мере, мы предотвратили оплату дополнительных сборов авиакомпании.

Что ж, это правда, что экипировка и зимняя одежда просто занимают место. Мы до сих пор не можем с этим мириться, учитывая, что мы сделали два месяца в Центральной Америке меньше половины багажа в неделю в Ливиньо. Будем весьма благодарны за любые предложения по оптимизации вашего зимнего багажа для приключений!

Мы еще не путешествовали с таким большим количеством багажа.

жилье

Бронирование заранее является ключом к снижению цен. Иногда люди отменяют бронирование в последнюю минуту, но не рассчитывают на хорошие предложения в последнюю минуту. Мы забронировали хороший гостевой дом за несколько месяцев, и это было здорово - рядом с одним из подъемников, рядом с автобусной остановкой, рядом с потрясающим недорогим рестораном, рядом с супермаркетом. Другие удобства включают помещение для хранения лыж, веранду, камин. И самое классное то, что они убирают недавно накопленный снег, чтобы вы не ворвались во двор или на улицы.

И здесь вы можете искать жилье в Ливиньо через booking.com:


Booking.com

* Эта статья содержит партнерскую ссылку. Это означает, что если вы бронируете через него, мы получаем небольшую комиссию от booking.com, потому что мы рекомендуем это. Там нет никаких дополнительных затрат для вас. Спасибо

Один из старых сохранившихся домов в Ливиньо - прогулка по городу - интересное занятие.

Транспорт в городе

Через город проходит несколько автобусных линий, которые доставят вас практически куда угодно - во все подъемники, парки и другие важные места города. Считается, что эти автобусы бесплатны для всех, у кого есть ски-пасс , но никто никогда не проверяет его, поэтому в городе это практически бесплатно. Вы можете проверить маршруты и расписание здесь , Имейте в виду их часы работы, если вы планируете ночь.

Вы можете проверить   маршруты и расписание здесь   ,  Имейте в виду их часы работы, если вы планируете ночь

Если вы не любитель автобусов, вы всегда можете покататься на лыжах вокруг Ливиньо.

Лыжные Карты

Лыжные карты в Ливиньо различаются в зависимости от того, в какое время года вы находитесь и сколько времени вы хотите их использовать. Пропуски применимы ко всем лыжным трассам в зоне катания. здесь Вы можете проверить цену, и покупка происходит на станциях подъемника или в определенных офисах. Я настоятельно советую вам проверить склоны, прежде чем купить отпускную карту.

Я купил 6-дневный билет, но после первого дня на склонах я не знал, хочу ли я использовать его до конца каникул. Подробнее об этой истории ниже. Мне повезло, что они вернули мне деньги за оставшиеся дни, но обычно они выздоравливают только в случае травм и инцидентов (с документом врача).

Существует также возможность купить очки карты. Каждый лифт имеет свой вес, поэтому при проверке карты соответствующее количество баллов снимается с вашего счета. Например, небольшие короткие подъемники в лыжном парке могут принести вам 2-3 балла, в то время как самый длинный высокий подъем может достигать 20+. Этот вариант вполне подходит для начинающих и учеников, а также для людей, которые не начинают с нуля и хотят насладиться более спокойным темпом.

Кабина горы Кароселло 3000 в Ливиньо Кабина горы Кароселло 3000 в Ливиньо.

дорожки

Если вы внимательно посмотрите на карту склонов Ливиньо, вы, вероятно, будете сбиты с толку. Это сложная система треков и станций, но к ней не так сложно привыкнуть.

К сожалению для меня, синих трасс было не так много. Чтобы спуститься по некоторым из них, вам все равно придется пройти через красные и спуститься в город, если вы не хотите использовать лифт вниз. Поскольку их было не так много, я нахожу голубые взлетно-посадочные полосы Ливиньо, заполненные людьми.

Если вы выросли на красных склонах , вы попадете в рай для лыж и сноубордов. Их много и везде, некоторые из них выглядят очень просторно. Есть также несколько неплохих черных трасс для смелых.

Если снега достаточно, вы можете сойти со склонов, где хотите. Это рискованное начинание, поэтому помните о своей безопасности. У подножия гор и недалеко от города вы также можете пропустить автобус и поехать по бездорожью между подъемными станциями. Даже я это сделал! Это может быть трудно, если не хватает снега. Лучше иди с приятелем, чтобы вытащить тебя из грязи, если нужно.

Два главных горных холма, которые гордо поднимаются и соединяют город друг с другом, называются Моттолино и Кароселло 3000. Если вы хотите получить идеальный рецепт для обоих в один и тот же день, начните с Кароселло. На более высоких склонах солнце утром. После обеда вы можете отправиться в Моттолино и его склоны, чтобы насладиться полуденным солнцем.

После обеда вы можете отправиться в Моттолино и его склоны, чтобы насладиться полуденным солнцем

В такой взгляд легко влюбиться. Альпы говорят "доброе утро"!

Еда

Если вы любите зимние виды спорта и хотите перекусить - в Ливиньо вы попали по адресу! Мама Миа , кухня такая вкусная! Но легко представить, если вы уже пробовали или хотя бы слышали об итальянской еде и еде.

Вы спросите, не слишком ли это дорого, ведь мы находимся на зимнем курорте. Чаще всего мы обедали из свежих продуктов из близлежащего супермаркета. И все было вкусно и свежо, представьте себе вкусные овощи зимой и местные продукты, которые заставляют вас переедать каждый день!

Можно попробовать местные сыры и мясо. Было очень хорошее вино за 5 евро за бутылку. Мы буквально стали толстыми! И готовить приятно, когда у вас есть классные ингредиенты.

И готовить приятно, когда у вас есть классные ингредиенты

Вкусы Ливиньо - пицца, суп, пиво и т. Д.

Рестораны

Мы ожидали, что не будем есть много на улице из-за высоких цен в ресторанах. Цены не так высоки, если вы идете в нужное место. И правильные места были везде - я имею в виду одну из самых вкусных паст, которые я когда-либо ел всего за 5 евро в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Если вы пойдете и посмотрите меню, вы увидите несколько хороших семейных ресторанов, которые не повредят вашему кошельку.

Еда на взлетно-посадочной полосе также возможна - поэтому перерыв с хорошим пивом и горячим супом был частью повседневной жизни взлетно-посадочной полосы.

Плата за следующий спуск - без банкротства.

ночная жизнь

Какая лыжа, какая вечеринка. Многие люди, очевидно, верят в это. Есть много абрикосовых баров и дискотек, где вы можете расслабиться и повеселиться вечером. Они закрываются около 8-9 вечера, но это мир зимних видов спорта! На следующий день все должны быть свежими и трезвыми.

Если вы хотите выглядеть как сторонники вечеринки, обязательно наденьте свитер в абрикосовом баре. Танцуй на столах, пей тонны коктейлей и пива и будь крут! А ношение сноуборда или лыжных ботинок дает вам дополнительные очки.

Мы не были на дискотеке в 8 вечера ...

Беговые лыжи

Я встретил свою новую любовь - беговые лыжи - в Ливиньо. В городе около 30 километров трасс для беговых лыж, которые подойдут каждому - от новичка до профессионала. Есть некоторые вещи, которые очень важно знать, если вы хотите попробовать эту зимнюю дисциплину или считаете это слишком скучным.

Прежде всего, это далеко не скучно. На самом деле это довольно активный вид спорта. Вы можете практиковать это простым способом, изучая технику или просто развлекаясь (и прикладывая к этому больше усилий). Поэтому я настоятельно рекомендую вам взять несколько уроков, а не делать это самостоятельно. Когда у вас есть кто-то, кто точно показывает вам, что делать, а что нет, это намного лучше, и вы можете наслаждаться спортом.

Чего я не ожидал, так это того, что беговые лыжи будут такими утомительными. Катание на горных лыжах легко - гравитация движется, поэтому у вас есть только пассивное движение, чтобы сохранить желаемое направление и скорость (мы знаем, что это может быть и стрессом). Когда ты катаешься на лыжах, все зависит от тебя и твоих активных движений - ты не можешь просто ничего делать и кататься на лыжах. Это одна из причин, по которой я его так сильно люблю - это активный спорт, эй, вам не нужна толстая одежда и тяжелая экипировка, чтобы заниматься ею, если вы не хотите чувствовать себя в сауне.

Попробуйте разные стили

Существует два основных стиля катания на беговых лыжах - классический и фристайл . Рекомендуется начинать с классики, поскольку это не так физически требовательно. Этот стиль больше похож на ходьбу и перетаскивание или использование крейсера. Вы можете кататься на лыжах и разговаривать с другом, а специальные классические парашюты действительно помогут вам избежать неправильного пути.

Фристайл больше похож на ... катание на коньках. Там вам нужно поддерживать лучший баланс. Это работает более утомительно. Конечно, вы можете свободно выходить за пределы лотков (но вам нужен ровный снег), и вы даже можете почувствовать себя гонщиком по пересеченной местности. Оборудование для этих двух стилей различно, но вы можете попробовать оба и выбрать, какой из них ваш любимый позже, или просто чередовать их (как я сделал).

Атмосфера катания на беговых лыжах так волшебна и отличается. Люди обычно очень спокойны. Легко побыть на склонах и поговорить с друзьями во время катания на лыжах. Вы всегда можете отдохнуть с горячим шоколадом или чем-нибудь поесть в ресторане неподалеку, или просто наслаждаться пейзажами и кататься на лыжах, пока у вас есть энергия.

Вы всегда можете отдохнуть с горячим шоколадом или чем-нибудь поесть в ресторане неподалеку, или просто наслаждаться пейзажами и кататься на лыжах, пока у вас есть энергия

Стефи и Бистра хорошо катаются на лыжах.

Feng Parks, Шиномонтаж, Катание на коньках

Не бойтесь склонов Ливиньо. Есть много забавных альтернатив для всех. Если у вас нет опыта или вы находитесь со своими детьми, то наличие множества парков развлечений и тренировочных треков не надоест.

Склоны имеют различную длину и уклон, некоторые из них чувствуют себя конкурентоспособными (они измеряют ваше время). Если вы все еще не катаетесь на лыжах или сноуборде, вы можете попробовать шланг с надувными шинами. Или, если вы вообще не снегите, вы можете попробовать кататься на коньках.

Кастрюля - самая ненавистная вещь для меня ...

покупка

Все шоппинг-маньяки - Ливиньо зовет тебя! На самом деле, многие магазины беспошлинны, и вы можете заключить выгодные сделки, особенно если вы ищете дешевый алкоголь или электронику. Другие вещи, которые я не чувствовал себя очень дешево, особенно одежда и оборудование, но мы находимся на горе ...

Но магазины беспошлинной торговли беспошлинны - вы можете получить бутылку своего любимого алкогольного напитка или новую камеру и зафиксировать свои усилия на склонах!

На рынке в Ливиньо.

Другие приключения

Альтернативы приключенческим мероприятиям будут включать в себя зимние велосипеды (или толстые велосипеды), прогулки и скалолазание. Вы даже можете поприветствовать восходящее солнце и спуститься с одного из пиков. Во-первых, вам понадобится вертолет, чтобы встать рано до восхода солнца.

Здесь есть чем заняться, а красота и свежий воздух помогут вдохновить любую душу приключений!

Вас ждут спа-центры и отели, или вы можете пойти в спа более доступным способом и погрузиться в горячую воду бассейна, образованного взрывной трубой. Это звучит как местная легенда, но место действительно существует.

Если вы чувствуете себя достаточно богатым, вы можете посетить близлежащий курорт Санкт-Мориц в Швейцарии. Затем отправьте фотографии, чтобы мы могли увидеть, каково это быть в швейцарских Альпах! 😆

Всегда лучше отдыхать самостоятельно.

Ливиньо

Ну, это был наш путеводитель по зиме в Ливиньо . В другие времена года разнообразие мероприятий не разочарует вас. Зимой, когда мы приезжали, было слишком много, чтобы попробовать все в течение недели. Если вы катаетесь на лыжах, катаетесь на сноуборде или нет - Ливиньо - это зимний рай с множеством возможностей прекрасно провести время! И что самое приятное, это все еще относительно легко! А иметь возможность позволить себе качественный зимний курорт в Альпах недостаточно!

Спасибо, Ливиньо, за чудесные впечатления! Мы надеемся посетить вас снова в ближайшее время!

Мы надеемся посетить вас снова в ближайшее время

Вы когда-нибудь были в Ливиньо? В какое время года и как это было? У вас есть другие любимые зимние места, которыми вы хотите поделиться?

Вы когда-нибудь были в Ливиньо?
В какое время года и как это было?
У вас есть другие любимые зимние места, которыми вы хотите поделиться?

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта