Статьи

Легко купить, трудно избавиться? Как отменить или вернуть билет на самолет ... и сколько это стоит?

Авиабилет - это особый вид товара. Его покупка обычно хорошо продумана, но - особенно когда вы видите отличную возможность на Fly4free - мы иногда действуем под влиянием эмоций. А потом наступает отрезвление или внешние факторы: ваш начальник скажет, что он не даст вам отпуск , дети не могут покинуть школьные дни, в течение которых у вас запланировано семейное торжество. Не говоря уже о случайных ситуациях, которые относятся к типу неприятных, таких как пребывание в больнице или смерть близкого человека. А как насчет билета?

Немного теории

Давайте начнем с небольшого объяснения. В большинстве случаев мы покупаем билет на самолет «на расстоянии», через Интернет - это форма соглашения между нами и авиаперевозчиком, которая заключается в специальной форме. Обычно, дистанционный договор может быть расторгнут без объяснения причин путем подачи заявления в указанный период. К сожалению, это правило не распространяется на авиабилеты, купленные онлайн.

Почему? В Infor.pl мы читаем, что авиабилеты не подлежат возврату, и их продажа относится к категории контрактов, которые освобождены от права отказаться от дистанционного контракта.

«Договор купли-продажи авиабилетов - это договор на оказание услуг со строго определенным сроком оказания услуг в сфере размещения, транспорта, развлечений, гастрономии», - говорится в Infor.pl.

Дешевая линия, дорогой возврат

В случае большинства бюджетных авиакомпаний, в базовых тарифах любые изменения в купленном билете (от незначительных исправлений до серьезных изменений, таких как перенос даты вылета или изменение пассажира) подлежат оплате ... и это соленые. И возможность отменить покупку и получить полный возврат только что потраченных денег пропала.

В Wizz Air, если вы отмените бронирование за 14-й день до вылета, вы заплатите сбор за отмену в размере 264 злотых . Легко сосчитать, что в случае большинства билетов (особенно по акционным ценам), после вычета этого сбора, наше возвращение будет небольшим. Мы будем платить еще большую плату за отмену или возврат, если мы хотим сделать это за 14 дней (или меньше) до отъезда - штраф за «штраф» увеличивается до 352 злотых . Наши читатели и участники форума прямо советуют: если ваш билет стоит менее 250-300 злотых, даже не стоит пытаться пройти процедуру возврата.

Единственным исключением является неблагоприятная ситуация, когда погибает близкий член семьи (мать, отец, жена, муж, наложница или сожитель, сестра, брат, бабушка и дедушка, ребенок, внук). Если это произошло в течение 30 дней до даты отъезда, вы можете запросить возврат средств, отправив заявление вместе со свидетельством о смерти.

Если это произошло в течение 30 дней до даты отъезда, вы можете запросить возврат средств, отправив заявление вместе со свидетельством о смерти

Wizz Air предлагает услугу WIZZ Flex - это тариф, в котором можно изменять дату, время и маршрут онлайн-рейса любое количество раз. Что касается билетов, то возможна неограниченная возможность смены рейсов онлайн по самому дорогому тарифу Wizz Plus. Однако следует помнить, что покупка билетов по этому тарифу обычно в несколько раз дороже самого дешевого тарифа, а возврат или отмена билетов невозможна.

Всегда становится лучше?

И как это выглядит у недорогого перевозчика, такого как Ryanair, который популярен среди наших читателей? Здесь ситуация немного другая. Ryanair сообщает, что отменить бронирование невозможно . Пассажирам не нужно уведомлять линию, если они не могут летать на забронированном рейсе. Как насчет потраченных денег? Ну, это ... сложно. Если бронирование не используется, плата за авиаперелет и все сборы (составляющие цены билета) не возвращаются .

Единственное, что мы можем получить - это подать (до месяца с даты бронирования) заявку на возврат уплаченных налогов, установленных государством, в которое включена цена билета . За такой возврат взимается административный сбор в размере приблизительно 85 злотых . Но здесь есть небольшая загвоздка: если возвращаемое значение ниже, чем административный сбор, разница не будет возвращена Ryanair.

Рис. Casimiro PT, жалюзи

Аналогично Wizz Air: если не позднее, чем за 28 дней до запланированной даты вылета, пассажир теряет близкого члена семьи и не хочет летать, Ryanair может, по запросу (подтверждается свидетельством о смерти), выплатить нам полный возврат средств за билет . Тот же принцип применим к спутникам путешествия человека, который близок к смерти.

При рассмотрении правил Ryanair, мы можем найти запись, а не только о смерти.

- В случае серьезного заболевания [...] пассажира, препятствующего поездке, бронирование такого пассажира и лиц, путешествующих по одному и тому же бронированию, может по усмотрению Перевозчика подлежать возмещению или, в зависимости от обстоятельств, изменяться путем отмены всех ограничений или сборов с перевозчика. изменение рейса, после предоставления нам соответствующей документации до даты поездки

Есть ли у Ryanair сервис, где мы можем изменить дату, время и маршрут полета? Да, вы можете изменить время отправления , пункт назначения и место отправления (+ 1 / -1 день) в тарифе Flexi Plus без каких-либо дополнительных сборов . Однако, опять же, как в Wizz Air - помните, что цена такого билета значительно выше, чем базовые тарифы.

Не все потеряно?

Стоит помнить одну вещь: даже если правила дешевых авиакомпаний не предусматривают никаких возвратов в данной случайной ситуации, полезно проверить , не доставляется ли перевозчик пассажирам, - и напрямую связаться с соответствующей службой поддержки или справочным центром авиакомпании.

Отличаются ли правила, относящиеся к отмене или возврату авиабилета, приобретенного у классического авиаперевозчика, такого как LOT, Lufthansa или KLM, от правил в бюджетных авиалиниях? Давайте посмотрим немного ближе.

Регулярные авиалинии

Ситуация кардинально меняется, если билеты были куплены у так называемого «классического» перевозчика. Здесь часть линии предлагает очень полезное решение: возможность бесплатной отмены покупки и полный возврат суммы, потраченной на билеты . Это касается билетов в большинстве тарифов. Недостатком является, как правило, короткое время для принятия решения об отмене - обычно 24 часа с момента бронирования.

Несколько месяцев назад (с неоценимой помощью наших читателей и участников форума) мы подготовили список строк, которые позволяют отмена или возврат билета вскоре после покупки ,

И какова ситуация, когда мы хотим вернуть или отменить билет позднее? Здесь все зависит от тарифа, по которому был приобретен билет. Как правило, билеты, приобретенные по самым дешевым тарифам, очень редко возвращаются или аннулируются. Если это гибкий тариф , возврат билета обычно разрешен бесплатно. Иногда стоит подумать о покупке билета по такому тарифу - мы получаем психологический комфорт в случае неожиданных событий.

Рассмотрим пример LOT: в тарифе «Экономия» стоимость возврата билета составляет 538 злотых. В тарифе «экономия флекс» - возврат бесплатный.

Штаты, Штаты, классное вождение

"... объединенные флаги". Оставляя в стороне знаменитую песню T.Love, давайте поговорим о теме, которая часто появляется на опубликованных на нашем портале дешевых рейсах в США, - о визах и самих билетах . Некоторые отказываются от покупки (из-за стоимости получения визы), другие будут рады забронировать рейс, только опасаясь, что они не получат визу ... и потеряют деньги за ранее купленный билет.

Это особый случай: некоторые авиакомпании предлагают компенсацию за билет, если посетитель не получает визу для въезда в Соединенные Штаты. Давайте посмотрим на правила (и данные, доступные на сайте ITA Matrix ) наш национальный перевозчик, PLL LOT . Мы проверяем соединение из Варшавы в Нью-Йорк в середине сентября. Мы четко видим, что если мы не получим визу, мы получим возмещение за авиабилет. Единственным условием получения такого возврата является предоставление документа из посольства о том, что мы не выдаем визу:

Единственным условием получения такого возврата является предоставление документа из посольства о том, что мы не выдаем визу:

Внимание к дополнительным правилам

Помните, что авиакомпаниям выгодно избегать выплаты какой-либо компенсации или возмещения. Поэтому внимательно ознакомьтесь с условиями, применимыми к перевозчику. Одной из таких «ворон» является ситуация, в которой вы покидаете любой (кроме последнего) эпизод вашего полета, то есть вы будете выполнять так называемое «неявление».

Приведу пример с нашего польского двора: если вы забронируете обратный билет из Варшавы в Нью-Йорк, если вы не явитесь в аэропорт Варшавы и не примете свой первый рейс (из нашей столицы в Нью-Йорк) - второй эпизод также будет автоматически отменен из Нью-Йорка в Варшаву . И, что важно, вы не будете иметь права на какую-либо компенсацию за аннулированный билет.

Застрахуй себя!

Если вы заботитесь о возможности обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, вам следует подумать о покупке специальной страховки , которую предлагают большинство компаний, работающих на страховом рынке в Польше. Как это работает на практике?

Вы подписываете полис на авиабилет (важное примечание, чаще всего страховку можно приобрести не менее чем за 30 и менее дней до даты вылета), а также в случае несчастного случая, внезапной болезни, потери работы, потери в результате кражи, осложнений беременности или серьезного происшествия. Случайно, вы получаете 100-процентную выгоду от страховой компании. понесенные расходы .

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

Вакансии корея
В наши дни уже не является секретом, что большинство наших современников работать не любят и не хотят. Они предпочитают работе развлечения и комфортный отдых, в том числе и туризм. Понятно также, что

Лечение в Берлине
Для каждого человека одной из самых важнейших ценностей является его здоровье. Ведь не зря же у всех народов мира есть пословицы, примерно одинаковые по смыслу, которые говорят о том, что здоровье купить

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта