Статьи

Цены в Греции 2019 - сколько вы тратите на отпуск по системе "все включено"

  1. 1.1 Цены на посещение Греции самостоятельно
  2. 1.2 Цены в Греции: водные виды спорта
  3. 1.3 Цены в Греции: сколько стоит еда?
  4. 1.4 Цены на сувениры, которые стоит привезти из Греции
  5. 1.5 Сколько денег в Грецию? Минимальные карманные деньги

Греция - самое популярное летнее направление для поляков. Однако стоимость поездки в туристическом агентстве - это не все расходы, понесенные в праздничные дни. Сколько будет стоить нам отпуск в Греции? Вот обзор цен и наиболее распространенных дополнительных расходов.

  1. Сколько стоит отдых в Греции с туристическим агентством? Стоимость дополнительных аттракционов и дополнительных экскурсий

1.1 Цены на посещение Греции самостоятельно

1.2 Цены в Греции: водные виды спорта

1.3 Цены в Греции: сколько стоит еда?

1.4 Цены на сувениры, которые стоит привезти из Греции

1.5 Сколько денег в Грецию? Минимальные карманные деньги

Цены на 7-дневные поездки по Греции в туристическом агентстве Fly.pl начинаются от 1500 злотых с человека. Поездки без еды можно приобрести менее чем за 1000 злотых. Вариант с косвенными ценами - поездки с завтраком или полупансион.

При планировании высоты карманных денег, которые мы возьмем с собой, стоит помнить, что в Греции вы нигде не можете расплатиться картой - некоторые транзакции происходят только наличными. В материковой Греции это обычно дешевле, чем на островах, особенно в летний сезон. Исключение составляют Афины и другие типичные туристические города.

Что нам нужно добавить к цене поездки в Грецию, купленной? Бывает, что за дополнительные удобства приходится доплачивать. В некоторых отелях могут взиматься платные зонтики и шезлонги, полотенца для бассейна (обычно по цене несколько евро на человека), использование кондиционера, доступ к сейфу или доступ в игровую комнату. Даже с опцией «все включено» некоторые напитки или закуски оплачиваются.

Цены на дополнительные поездки, организованные туристическими агентствами, начинаются от 30 евро на человека. Иногда вам нужно добавить билет в музей. Вы можете посетить многие греческие города, такие как Дельфы, Салоники, Корфу, Кавала и Филиппины. Другие типы поездок включают, например, круизы вокруг греческих островов, посещение Акваленда (одного из крупнейших аквапарков в Средиземном море), поездку на гору Олимп или поездку на целый день в Албанию, соседствующую с Грецией.

1.1 Цены на посещение Греции самостоятельно

Что если дополнительные поездки, организованные туристическим агентством на месте, нас не устраивают, потому что, например, мы предпочитаем посещать то, что нам интересно, в своем собственном темпе? Лучше отправиться в путешествие по самым интересным для нас местам.

В зависимости от того, куда и куда вы хотите отправиться, вы можете выбрать общественный транспорт или прокат автомобиля. В Греции польские водительские права признаются. Водители в возрасте до 25 лет могут взимать дополнительную плату за молодого возраста. Некоторые виды аренды, в зависимости от категории автомобиля, устанавливают различный минимальный возраст или стажировку водителя.

Посещение Греции наиболее выгодно для молодежи. Студенты из стран Европейского Союза с действительным удостоверением личности и лица в возрасте до 18 лет будут посещать большинство греческих памятников и музеев бесплатно.

Что касается самого многолюдного места в Греции - Акрополя - стоит задуматься о покупке так называемого комбинированный билет. Это стоит 30 евро (вход в сам Акрополь - 20 евро), а также вы можете посетить Агора Греческий, Агора Роман, Керамейкос, библиотеку Адриана, южный склон Акрополя и Храм Зевса Олимпийского.

Посмотрите, что может вас удивить в Греции >>

1.2 Цены в Греции: водные виды спорта

Греция - идеальное место для любителей дайвинга - как опытных, так и начинающих. В водах Ионического и Эгейского морей нет впечатляющих коралловых рифов, но есть красивые крабы, анемоны, морские звезды, губки, морские коньки, осьминоги и черепахи. Вы даже можете найти затонувшие корабли Второй мировой войны.

Цены на базовые курсы дайвинга начинаются от 60 евро. Специализированные курсы уже стоят несколько сотен евро. Пакеты погружений, например, на три дня, стоят около 200 евро. Цена курса или пакета часто включает в себя аренду оборудования и транспорт до ближайшего крупного города.

Стоит помнить, что в соответствии с действующими в Греции правилами для индивидуального дайвинга у вас должно быть разрешение. Запрещено извлекать какие-либо предметы из морского дна.

Греческие острова - это ветреные районы. Пенные волны, регулярные и теплые ветры с силой 5-7 градусов по шкале Бофорта и широкими песчаными пляжами - удовольствие для виндсерферов и кайтсерферов.

1.3 Цены в Греции: сколько стоит еда?

Если мы купили поездку в Грецию без еды, цены на еду, безусловно, будут важной статьей нашего бюджета. Однако, даже с опцией «все включено», стоит хотя бы раз сходить в местную таверну и попробовать свежие морепродукты, мусака, фраппе или греческий салат, который сильно отличается от польской версии. Вероятно, мы не будем полагаться на греческие торговые площадки, соблазняющие спелые фрукты, сыры и многие виды оливок.

Если вы хотите съесть что-то по самой выгодной цене, попробуйте деликатес сувлаки, популярный среди греков. Это мясо, картофель фри и овощи, завернутые в лаваш. Цены на соулваки начинаются с 3 евро. Еще одно греческое лакомство, которое также можно купить за несколько евро, - это трубочки pasticio - penne с мясом и сыром, запеченные под густым соусом бешамель. Уникальный вкус придает этому блюду немного корицы.

Делая покупки самостоятельно, стоит вспомнить довольно необычный для нас греческий обычай - многие магазины по понедельникам, средам и субботам открыты только до времени сиесты.

Делая покупки самостоятельно, стоит вспомнить довольно необычный для нас греческий обычай - многие магазины по понедельникам, средам и субботам открыты только до времени сиесты

1.4 Цены на сувениры, которые стоит привезти из Греции

Что привезти в Польшу из Греции? Туристы обычно покупают оливковое масло - произведенное на месте имеет такое превосходное качество, что его трудно найти в польских магазинах. Популярным подарком, импортируемым из Греции, является местный алкоголь - отличные вина и уозо, водка с ароматом аниса. Дешевле и кедровые орехи дешевле, чем в Польше. Традиционные греческие сладости - это лукуми - фруктовое желе, посыпанное сахарной пудрой.

Еще одним хитом среди туристов являются косметические средства, изготовленные на основе масла или оливок, в состав которых входит до 100% этого натурального сырья. Это греческая специальность, поэтому стоит получить от них лучший источник.

Сувениром, который останется с нами надолго, станут кухонные принадлежности и декоративные статуэтки из оливкового дерева, приятные на ощупь, с тонким, необычным ароматом.

Посмотрите, что вы должны знать при планировании отпуска в Греции >>

1.5 Сколько денег в Грецию? Минимальные карманные деньги

В итоге - сколько мы должны взять с собой деньги на недельную поездку в Грецию? Если мы собираемся в отпуск по системе "все включено" и не собираемся доплачивать за дополнительные экскурсии, то достаточно 100-200 евро на человека. Когда мы думаем о самообслуживании, изучая Грецию самостоятельно на арендованном автомобиле или, например, о дайвинге, эта сумма возрастает до минимума в 1000 евро.

Цены в статье являются приблизительными.

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

Вакансии корея
В наши дни уже не является секретом, что большинство наших современников работать не любят и не хотят. Они предпочитают работе развлечения и комфортный отдых, в том числе и туризм. Понятно также, что

Лечение в Берлине
Для каждого человека одной из самых важнейших ценностей является его здоровье. Ведь не зря же у всех народов мира есть пословицы, примерно одинаковые по смыслу, которые говорят о том, что здоровье купить

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта