Статьи

Горы для детей

Почему стоит, какие горы выбрать детям, что взять, походы с ребенком, безопасность, рекомендуемое проживание в горах

Вы можете пойти в горы с ребенком всех возрастов

Это действительно так, хотя, конечно, каждый раз требуется немного дополнительного планирования. Известно, что во время путешествий с годовалым ребенком у вас должен быть доступ к горячей воде и возможность готовить пищу, фермер будет ценить песочницу чаще, чем горный пейзаж, а подросток не захочет гулять с мамой и папой, он будет искать возможности зарабатывать на жизнь сложный маршрут. Одна вещь остается важной и неизменной каждый раз: поездка в горы должна действительно быть связана с путешествием по горным тропам или отмеченным тропам, а не просто проводить время в отеле в горной деревне.

Почему стоит брать детей в горы?

Почему стоит брать детей в горы

Причины разные, в зависимости от возраста.

Для детей это возможность для диаметрального изменения климата и, таким образом, для повышения иммунитета к различным болезням, в первую очередь, к болезням дорог от мусора. Это также возможность быть на свежем воздухе, потому что горные районы по-прежнему относятся к наименее загрязненным, а следовательно, и к самым здоровым районам - это означает более чистый воздух, часто лучшую воду из местных водозаборов, а если в центре есть собственная кухня - также молоко или яйца, которые смотреть в город зря.

Для старших детей горы - это огромный мир, полный необычных существ и форм, которые стимулируют воображение. Общение с природой - если нам удастся правильно подготовить ребенка и, главное, обеспечить ему определенный комфорт - это незабываемые впечатления.

Дети старше двенадцати лет отправляются в горы на приключения . Узкие высокие тропы, сильные ливни на тропе, вечерние возвращения и дружба, включенные в путешествие, глубоко запоминаются и иногда становятся источником истории на многие годы. Для нас, родителей, это прекрасная возможность показать этот мир нашим детям и сопровождать все это.

По всем этим причинам с раннего возраста стоит брать детей на горные курорты и в горные походы, наслаждаясь преимуществами горных окрестностей.

Какие горы выбрать?

Siętokrzyskie горы не очень высоки и окутаны легендами о польском прошлом; Бещады зеленые и обширные, полные пасущихся лошадей и; Гигантские горы в Судетской Скалистой, но легко доступные, как почти вся Судеты;

Siętokrzyskie горы не очень высоки и окутаны легендами о польском прошлом;  Бещады зеленые и обширные, полные пасущихся лошадей и;  Гигантские горы в Судетской Скалистой, но легко доступные, как почти вся Судеты;

Татры соблазняют легендой польского альпинизма, красотой скалистых вершин и красочным стилем Закопане; Бескиды - это глубины маршрутов. Всегда есть что-то, чем можно заколдоваться, и это действительно трудно решить, поэтому ответ максималистов таков: каждый раз по очереди :-)

У большинства из нас уже есть наш любимый горный пейзаж, и если его там нет, тогда он убедит и полюбит, когда увидит его, так что стоит попробовать. Всякий раз, когда мы идем с детьми на неделю или две, выбор места жительства важнее, чем выбор региона. Туристическое агентство или владельцы отелей должны дать исчерпывающий ответ на вопросы, в каком районе находится город, где находится курорт или отель (в центре или на окраине), есть ли плавные подъемы в гору, безопасные для детей дорожки или тропы и каждое место может предложить детям, кроме поездок и качелей.

Рекомендованное родителями жилье для отдыха в горах с ребенком вы найдете здесь - у них всех есть много удобств и развлечений для детей, а в некоторых есть специальные классы с аниматорами для них.

Важным фактором является то, сколько усилий мы намереваемся приложить при ходьбе и возможном ли ношении ребенка, если он крошечный.

В поездке с ребенком на переноске вы можете порекомендовать Бескиды и Бещады, помня, что тропы в Бещадах длинные, а подъемы часто крутые, поэтому вам придется иметь много сил. Для прогулок с коляской хороши долины Татры.

Для прогулок с коляской хороши долины Татры

Детей, которые любят гулять, можно взять с собой в Бещады, Бескиды или на некоторые тропы в Татрах (например, поездка на фуникулере в Каспровы, а затем спуск до Мурованца и Закопане в отличную поездку для здоровых 7-8 лет). В Гигантских горах есть множество коротких троп, ведущих к очень красивой, каменистой местности (например, в уединенной местности), доступной для маленьких детей. Старшие подростки, вероятно, хотят оказаться на длинных лесных дорогах гор Бещады и на горных пастбищах или в верхних частях Татр, вплоть до Орлиного Перла включительно, где мы не сможем за ними угнаться.

Если вы еще не решили, какую гору отправиться с ребенком, посмотрите здесь: Горы с ребенком - куда идти? и Татра с ребенком , Может быть, вы найдете намек на то, какие горы выбрать детям.

Правила безопасности просты, но очень важны

Чтобы поездка на целый день или обычная прогулка превратились в большое, интересное приключение, достаточно знать несколько правил планирования поездок и навигации по маршруту. Горы всегда дружелюбны, если принимать их всерьез.

Выбор маршрута

Прежде чем отправиться с ребенком в поездку в горы, даже маленькие, мы должны собрать информацию о тропе. Все, что нам нужно знать, обычно доступно в Интернете или в соответствующих пунктах туристической информации. Однако у нас должна быть собственная карта с указанным временем перехода и руководство (конечно, мы берем ее с собой в поездку, потому что в горах, как правило, нет доступа к Интернету, а радиус действия сотовой сети есть только в некоторых местах). Пожалуйста, проверьте:

- сколько времени занимает прохождение;
- как долго продлится обратный путь;
- отмечена ли тропа по всей ее длине; если нет, маршрут должен быть тщательно спланирован;
- по какой местности проходит дорога и будет ли возможно преодолеть ее для ребенка данного возраста или для взрослого, несущего ребенка (например, не пересекает ручей, где необязательно пешеходный мост, не ведет очень круто в гору или не требует специальных навыков);
- Сможете ли вы взять с собой воду или дополнительную еду или пообедать с собой?
Отправляясь в горы, вы должны взять с собой только что заряженный мобильный телефон в ближайшее отделение GOPR и в владельцы центра, в котором вы находитесь.

Планирование дороги для способностей ребенка очень важно, потому что трудно ожидать, что шестилетний мальчик будет терпеть монотонный путь в гору, и с малышом в детской переноске лучше гулять в лесу, чем на открытых солнечных полянах - это одно из условий для приятного времяпрепровождения.

обувь

Горные тропы часто бывают каменистыми. Лучшие кроссовки - это туфли, которые имеют жесткую подошву, защищают лодыжку и зашнурованы, поэтому они хорошо прилегают к ноге. Спортивные магазины сейчас предлагают большой выбор «дышащей» обуви, в которой нога не перегревается и в то же время хорошо защищена. Стоит обратить внимание, что обувь прочная, но легкая. Также важны хлопковые или мягкие, бесшовные носки из специальных волокон. Известно, что в комфортно удобной обуви легче и приятнее.

Правильная одежда

Наиболее характерной особенностью горной погоды является ее переменчивость. Чем выше мы выбираем, тем больше вероятность внезапного изменения. И это может быть даже переход от жары к граду через час. Прогноз можно проверить на местных сайтах. или в офисе туристической информации, но при выезде с ребенком вы должны обязательно иметь при себе рюкзак и несколько вещей на всякий случай. Отправляясь в горы, вы всегда должны защищать себя от дождя и лучше одевать ребенка на луковицу : несколько слоев нагреваются лучше, чем один, а если ребенок потеет, вы всегда можете удалить один слой. Вся одежда должна быть изготовлена ​​из натуральных или специально разработанных материалов для блуждания. Ребенок перегретый или холодный не будет веселиться. Если мы позаботимся о деталях, сильный ливень окажется приключением, а не бедой и провалом. Классический выходной набор:

- длинные свободные брюки с зацепленными ногами,
- футболка с коротким рукавом,
- хлопковая рубашка или толстовка,
- флис или свитер,
- водонепроницаемая и ветрозащитная куртка,
- головной убор (бейсболка или шапка, а также хлопковая шапка весной и осенью),

Исходя из своего собственного опыта, я добавлю, что дети почти всегда где-нибудь где-нибудь изгибаются или даже имеют лужу, в которой они «случайно» намочили ноги, поэтому стоит брать с собой запасные хлопковые носки. Кроме того, хорошо иметь запасную футболку (когда ребенок сильно потеет, а верхняя становится холоднее, она может измениться). Что нам не нужно, так это в нашем рюкзаке. Лучшими являются водонепроницаемые рюкзаки или с откидным чехлом от дождя - погода в горах быстро меняется. Поэтому мы помещаем все вещи в рюкзак (даже теоретически водонепроницаемые) в большие пластиковые пакеты, чтобы не оказалось, что внутри все мокро.

Наверняка мы берем с собой питьевую воду или чай в термосе, бутерброды, что-нибудь сладкое, фонарик, карту, путеводитель, накидку (большой ливень) и большой пластиковый мешок, а также пригодятся, если вы хотите немного посидеть и промокнуть. горные породы. Вам также понадобятся небольшие мешки, в которые вы будете класть мусор, потому что в горах, кроме укрытий, вы не найдете мусорный бак. Подробный список вещей, которые нужно взять с собой в горы , когда мы пойдем с ребенком, вы найдете в нашей статье "Отдых с детьми - что взять?"

Ребенок в переноске для ребенка

Ребенок в повязке на спине также должен быть одет как лук, но теплее, чем взрослый - вы не можете следовать своим собственным чувствам, потому что ходьба - это усилие для взрослого, и ребенок сидит на месте. Вы также должны защищать их от ветра и следить за тем, чтобы они не замерзали на руках и ногах, если холодно, или чтобы солнце не слишком сильно согревало его голову, если на улице солнечно.

Ребенка в переноске для ребенка следует абсолютно пристегнуть таким образом, чтобы предотвратить выпадение, когда, например, взрослый, несущий его, наклонится или споткнется !!!

Погодные условия

Ветер в горах может быть очень сильным. В исключительных ситуациях тропы просто закрыты, но если нам удастся найти тропу с сильным ветром, не паникуйте, просто не забывайте держать ребенка рядом с вами и подальше от края дороги, потому что ему труднее сопротивляться из-за меньшего веса бризы.

Туман в горах, когда он очень густой, подавляет звуки. Во время тумана следует соблюдать особую осторожность и смотреть в глаза детям.

Солнце горит быстрее, чем в низинах. Летом наиболее уязвимыми для загара вне лица являются руки, предплечья и икры, а иногда и сгибы коленей. Этим вопросом занимаются: бейсболка или шляпа, футболка с короткими рукавами (а не наплечный ремень) и крем с сильным фильтром. В солнечные дни шляпа действительно необходима.

Во время ливня камни и трава становятся очень скользкими - нужно идти намного осторожнее. Кроме того, то, что было узкими воротами до дождя, действительно может быстро превратиться в быстрый поток, который ребенок должен превышать только под присмотром взрослых. Если ливень сопровождается штормом, не опирайтесь на мокрые камни.

Если ливень сопровождается штормом, не опирайтесь на мокрые камни

Планирование отдыха

Кто уже гулял с маленькими детьми в горных поездках, это, вероятно, заметил, что дети, освобожденные из города при виде широкой территории, начинают двигаться зигзагообразно, чтобы видеть как можно ближе. Это означает, что по прямой они движутся медленнее, чем взрослые, но они также путешествуют на гораздо большее расстояние. Скорее, с этим трудно справиться - лучше принять принцип, согласно которому вам придется немного адаптироваться и гибко планировать свое время и остановки. Также стоит взглянуть на карту или описание маршрута, чтобы в зависимости от того, кто предпочитает, посидеть на поляне или в ресторане.

съестное

Горный воздух стимулирует аппетит, поэтому небольшой рюкзак полезен не только для ношения одежды, но и для переноски припасов.

Поставка напитков абсолютно необходима. Самой полезной, конечно же, является минеральная вода, но вам часто приходится руководствоваться предпочтениями вашего ребенка. Ни при каких обстоятельствах не разрешается брать воду для питья даже из самых чистых ручьев, потому что всегда может оказаться, что некоторые природные загрязнители (например, животное) остались там. Весной и осенью принимайте горячий чай в термосе.

Конечно, самая удобная еда - это бутерброды, желательно упакованные в бумагу для завтрака или фольгу. В местах общественного питания часто возникают очереди, а там, где большой туристический трафик, продукты питания не всегда поступают из здоровых источников для детей.

Шоколад - традиционное лакомство в горных походах. Он занимает много места и дает много энергии, хотя, конечно, не стоит переусердствовать.

Он занимает много места и дает много энергии, хотя, конечно, не стоит переусердствовать

Двойное внимание

Тенденция перебегать через дорогу и непреодолимая потребность проникать в ручьи заставляют взрослых заботиться о своих детях проявлять осторожность в горах. Вы должны быть очень бдительными, особенно если ребенок динамичен, потому что он может споткнуться, поскользнуться, упасть в более глубокую воду, соскользнуть с дорожки и так далее. Тем не менее, это ни в коем случае не должно обескураживать нас: если у детей столько энергии в горах, они явно счастливы там, и взрослые должны убедиться, что они в безопасности на тропе. Для поездок с детьми лучше всего подходят широкие долины и плоские, пологие гребни. Когда нам скучно ждать десятилетнего ребенка, давайте вспомним, что через десять или менее лет он изменится, и мы останемся позади подростка. Если мы сейчас дадим им хороший пример, в будущем нам будет намного легче :-)
в заключении

Здравый смысл и немного мудрой подготовки гораздо важнее, чем заботы о том, что может произойти. Если мы будем соблюдать основные правила безопасности, наши дети получат много чудесных впечатлений или даже незабываемые приключения . В горах действительно всегда стоит кататься с детьми . И что более важно, чем то, какое место и какие дороги мы выберем, это то, пройдем ли мы через него безопасно, и какие воспоминания и какие знания принесут наши дети домой из семейной поездки вместе.

И что более важно, чем то, какое место и какие дороги мы выберем, это то, пройдем ли мы через него безопасно, и какие воспоминания и какие знания принесут наши дети домой из семейной поездки вместе

За статью "Горы для детей" и фотографии спасибо

Вам, Джоанна и Лешек Франкевич

Команда DziecioChatki.pl

Если вы еще не знаете, какие горы выбрать для поездки с ребенком - прочитайте нашу статью "Горы с ребенком - куда идти?"

Если вы хотите выиграть поездку в горы всей семьей , примите участие в нашей конкуренция !

Почему стоит брать детей в горы?
Какие горы выбрать?

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

Вакансии корея
В наши дни уже не является секретом, что большинство наших современников работать не любят и не хотят. Они предпочитают работе развлечения и комфортный отдых, в том числе и туризм. Понятно также, что

Лечение в Берлине
Для каждого человека одной из самых важнейших ценностей является его здоровье. Ведь не зря же у всех народов мира есть пословицы, примерно одинаковые по смыслу, которые говорят о том, что здоровье купить

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта