Статьи

Доллар растет, а дома не сидится: как путешествовать очень дешево

Организовать путешествие самому - увлекательное, но непростое дело. А знатоки уверяют: цена самостоятельного тура во многом зависит от того, насколько вы учли нюансы дела. О секретах бюджетного путешествия ДеПо рассказала путешественница со стажем, основатель блога «Сам себе Колумб» Ирина Журавель. Девушка побывала в 13 странах Европы, часто - вместе с любимым. Все путешествия Ира организовала самостоятельно и теперь делится опытом с другими.

1. Как сэкономить на перелете?

Ирина: «Сначала мне не удавалось найти билеты ниже 40-50 долларов в одну сторону. Но со временем я поняла:

- искать авиабилеты оптимально за 1,5-2 месяца до вылета;

- нужно смотреть соседние даты: чаще всего в среду и четверг вылеты значительно дешевле, чем в пятницу и субботу;

- следует обращать внимание на соседние аэропорты и перелеты с пересадками: перелет Киев - Милан может стоить 2000 грн в одну сторону, но при этом перелет Киев - Бергамо (соседний город с Миланом) - 600 грн;

- лоукосты - наше все;

- искать билеты нужно на нескольких поисковых сервисах, чтобы сравнить цены;

- обязательное использование режима «инкогнито» при поиске (есть в каждом браузере): много сервисов отслеживают популярные запросы и частоту поиска и, в зависимости от популярности направления, могут накручивать цену на билетах, гостиницах и т.д.;

- путешествовать лучше налегке: бывает, билет стоит 15 евро, но стоимость багажа, питание на борту, приоритетной посадки увеличивает цену до 150 евро;

- если видишь билет в Европу по 15-10 евро, бери его смело: нет смысла ждать и надеяться, что цена упадет еще.

Польша, Гданьск, 2014

2. Где остановиться?

Ирина: «Хостелы хороши, если путешествовать одному. Тогда цена на одного человека от 9 до 20 евро вполне нормальная. А если путешествовать вдвоем или компанией, выгоднее останавливаться в квартирах (в хостеле нужно платить фиксированную стоимость за человека, а в квартире - за помещение). Можно арендовать апартаменты за 35 евро в сутки и разбить эту стоимость на двоих или троих.

Получается значительно выгоднее, и все удобства под рукой - холодильник, утюг, своя ванная, кухня, посуда и т. Всем очень рекомендую сервис airbnb. Он очень выручил нас в дорогой Скандинавии. Мы нашли его случайно, когда перешукалы все гостиницы, хостелы и кемпинги. Цены просто поразили - от 35 евро за ночь с человека. За два за 1 ночь нужно было заплатить 70 евро !!! Это абсолютно не укладывалось в наш бюджет. На этом сервисе мы нашли комнату в центре Копенгагена за 40 евро в сутки. Практически вдвое дешевле ».

Грузия. Казбеги (Военно-Грузинская дорога), 2014

Пять советов:

- Ищите на нескольких сервисах бронирования: hotelscombined.com, booking.com, hostels.com, airbnb.com.

- Используйте купоны. Сейчас огромное количество поисковых систем (orbitz.com, cheaptickets.com, travelpony.com) выдают скидки на бронирование гостиниц, позволяющие сэкономить до 50% стоимости номера.

- Внимательно читайте, что входит в стоимость. Время не включены полотенца и постельное белье, за которые придется доплатить от 3 евро на месте.

- Подпишитесь на рассылки. Узнавать первыми об акциях, праздники и купоны. Booking.com своим подписчикам высылает выгодные предложения, не все видят на сайте.

- Пользуйтесь гарантией лучшей цены! В погоне за клиентами многие сервисы обещают, что если вы найдете на другом ресурсе номер хоть на 1 доллар дешевле и предоставите доказательства, вам сделают большую скидку.

Италия, Венеция, 2013

3. можно совершенно бесплатно?

Ирина: «В последних трех путешествиях мы использовали преимущественно сервис гостеприимства couchsurfing (вы едете в гости, а взамен обещаете дать убежище иностранцам, - ред.). Опыт и впечатления только положительные. Но стоит помнить, что это не просто бесплатный ночлег, но и общение, обмен культурами. Если вы любите общаться и едете в путешествие для того, чтобы понять другую страну, ее людей, ее культуру - это лучший вариант! Если же вы планируете уединиться и валяться - этот сервис не для вас.

Лично я могу поставить по 100-500 вопросов аборигенам: «А почему люди здесь не задергивают шторы?», «А какая вкусная пища в вашей кухне?», «А как здесь относятся к нашим туристов и путешественников?», «А какая ситуация у вас с безработицей? »и другие. Именно с такого общения, а не из посещений музеев и прогулок по городу, состоят мои впечатления о стране ».

4. экономные направления

Ирина: «Если хотите сэкономить, выбирайте страны, которые еще не вошли в еврозону - Венгрию, Польшу, Чехию, Болгарию, Сербию, Хорватию, Турцию, Грузию. Самый бюджетный страной, куда мы ездили в плане передвижения и питания, оказалась Грузия ».

Кипр, мыс Греко, 2014

5. Где дешевле питаться?

Ирина: «Лучше выбирать« нетуристические »кафе. Их достаточно просто найти: обратите с главной улицы или площади вглубь города, и вы увидите множество заведений, у которых нет ни туристов, ни зазывал, ни «туристических» цен. В кафе с хорошими ценами и вкусной кухней всегда местные. Мы часто спрашиваем у жителей страны, где можно недорого поесть. Но еще лучше спросить, где они сами едят, поскольку на вопрос «где недорого» часто начинают советовать распиаренные рестораны и кафе, типа HardRockCafé и KFC.

На самом деле в первый день путешествия поиск кафе или ресторана нам всегда дается с трудом. Мы тратим много времени, прежде чем сориентируемся в ценах. Заходим во много различных кафе, смотрим меню, встаем и идем. Зато потом находим 2-3 любимых бюджетных места. А еще определяемся с эквивалентом, по которому сравниваем цены. Например, самый дешевый журек в Варшаве мы находили по 4 злотых (18,4 грн), хинкали в Тбилиси - 0,6 лари (5,3 грн), шефталии в Ларнаке - за 6 евро (116,6 грн).

Иногда «туристические» кафе предлагают неплохие комплексные обеды. Они так и называются - туристическое меню. Поэтому совсем отбрасывать такие кафе тоже не стоит ».

Барселона, Испания, 2013

ТОП-5 бюджетных направлений

Но что делать, если организовывать путешествие самому не по душе? Украинские турфирмы советуют не питать иллюзий: совсем дешево оторваться от родной земли не получится. Однако при этом некоторые направления будут все же дешевле других. Назвать самые бюджетные страны, в которые можно отправиться сейчас или на новогодние праздники, попросил основателя туристической компании OPEN AIR Екатерину Пилькевич.

1. Страны Балтии. Например, встреча Нового года в Вильнюсе (3 ночи / 4 дня) обойдется от 89 евро за человека с проездом.

2. Горнолыжная Болгария. Рейсы туда начинаются с конца декабря. На сам Новый год цены заоблачные, но уже 8 января можно уложиться в 133 евро за человека с проездом в неделю.

3. Горнолыжная Словакия от 169 евро за человека можно отдохнуть в Низких Татрах.

4. Египет. В ноябре он стоит от 299 долл. за человека в неделю, на Новый год - не намного больше. Сказывается частичная переориентация туристов на Эмираты и экзотику.

5. Если хочется просто подышать морским воздухом и отдохнуть от суеты, можно отправиться в Турцию. Учитывая то, что сейчас не сезон, рейсов немного и цены очень демократичные. Неделя в 5 * на питании «все включено» - от 350 долл. за человека.

1. Как сэкономить на перелете?
2. Где остановиться?
3. можно совершенно бесплатно?
Лично я могу поставить по 100-500 вопросов аборигенам: «А почему люди здесь не задергивают шторы?
», «А какая вкусная пища в вашей кухне?
», «А как здесь относятся к нашим туристов и путешественников?
», «А какая ситуация у вас с безработицей?
5. Где дешевле питаться?

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта