Он поддерживает сжигание жира, может уничтожать вредные микроорганизмы и даже повышать уровень холестерина. Используется на кухне и в уходе за телом. Это не только вкусно и ароматно. Однако полезные свойства кокосового масла делают его уникальным жиром. Более того, использование кокосового масла чрезвычайно широко.
Некоторое время назад ученым стало интересно, почему некоторые тихоокеанские островные общества настолько здоровы и не имеют болезней сердца. Оказалось, что они обязаны своим восхитительным здоровьем кокосовому маслу, которое является основой для диеты (наряду с другими кокосовыми препаратами), а точнее - необыкновенной характеристикой жиров, содержащихся в кокосовом масле. Калории, потребляемые жителями острова токелауанцы до 60% приходится на кокосовые орехи. Они едят насыщенные жирные кислоты, которые должны негативно влиять на систему кровообращения. Тем не менее, здоровье жителей этого острова находится в отличном состоянии, и, как показал один из них исследование тщетно искать заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой среди жителей Токелауана.
Разве не странно, что самая насыщенная жиры в мире не страдает сердечными заболеваниями и не имеет проблем с холестерином?
В целом жиры можно разделить на две группы: ненасыщенные и насыщенные. Первый привык быть здоровым, полученным из растительных масел, а второй - животного происхождения - вреден для организма (особенно при потреблении в больших количествах). Тем не менее, кокосовое масло выходит из этой схемы. Содержащиеся в нем жиры имеют углеродные цепи средней длины (так называемые жиры MCT), которые в течение нескольких лет находились под микроскопом ученых.
Первые исследования, проведенные на животных и людях, показывают, что жиры MCT полезны для здоровья и легко усваиваются . В их свойства входит сжигание брюшного жира, наиболее опасного для здоровья. МСТ также всасываются непосредственно из желудочно-кишечного тракта в кровеносные сосуды, и в то же время они замедляют перистальтику кишечника - то есть ваше тело получает больше времени для поглощения всех питательных веществ из пищи.
Кокосовое масло - это очень полезный для здоровья жир и лучший источник жиров средней цепи. Это не конец его здорового состава. Благодаря содержанию лауриновой и каприловой кислот обладает антибактериальным и противовирусным действием - можно сказать, что он действует как природный антибиотик. Это также помогает избавиться от дрожжей из организма, которые можно получить, просто принимая антибиотики. Кокосовое масло также является богатым источником антиоксидантов: токоферолов и полифенолов, а также витаминов.
Поскольку это жир растительного происхождения, он не способствует накоплению вредного холестерина, а также способствует выведению из организма «вредных» жиров. Отлично очищает.
Один из проведенных исследование показали, что употребление MCT жиров приводит к значительному улучшению функции мозга у людей с ранней болезнью Альцгеймера.
Все вышеперечисленные свойства относятся к кокосовому маслу, используемому на кухне. Однако полезные свойства кокосового масла гораздо шире. Это также отличное косметическое средство, которое можно наносить непосредственно на кожу и волосы . Вы можете использовать его в качестве маски: жидкое кокосовое масло следует аккуратно распределить по всей длине волос, начиная с нескольких сантиметров от кожи головы. Чтобы получить наилучшие результаты, оставьте маску на волосах на всю ночь, а утром утром вымойте волосы тонким шампунем. Люди с расщеплением волос на концах могут использовать кокосовое масло в качестве сыворотки: небольшое количество масла следует помассировать в сухие, вымытые кончики и оставить для отдыха.
Благодаря кокосовому маслу состояние волос улучшается очень быстро, делает их здоровыми и крепкими, красиво блестит. Они увлажняются и таким образом приобретают устойчивость к разрушению.
Кокосовое масло также оказывает большое влияние на кожу. Вы можете мазать губы и кожу лица и обращаться с ней как с кремом - полностью натуральным и с красивым ароматом. Благодаря своим противовоспалительным свойствам его можно применять при атопическом дерматите, а его антиоксиданты помогают бороться с морщинами. Кокосовое масло также защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Один из проведенных исследование Доказано, что кокосовое масло действует как естественный солнцезащитный крем, блокируя 20% ультрафиолетовых лучей, естественно!
Выше я описал полезные свойства кокосового масла, а теперь расскажу, как включить его в свой ежедневный рацион. Вы можете использовать кокосовое масло, как и любой другой жир - это означает, что вы можете намазать на него бутерброды как масло или добавить в суп. Я не могу представить карри без добавления кокосового масла. Это ценное дополнение к пирогам и кексам, а также прекрасный ингредиент многих коктейлей. Характерный кокосовый вкус прекрасно подчеркивает тайскую кухню, но это также интересный поворот в типичных польских блюдах. И потому что это здорово и модно, в кулинарных блогах вы можете найти множество рецептов блюд, содержащих его.
Вы также можете жарить его, но тогда лучше всего выбрать рафинированное кокосовое масло. На полках магазинов у нас есть три вида кокосового масла.
Полезные свойства кокосового масла напрямую зависят от того, каким образом оно было произведено. На протяжении веков первичное кокосовое масло получалось одинаково: свежие и спелые ядра кокосового ореха ферментируются, центрифугируются и нагреваются для испарения воды. Только этот способ гарантирует сохранение всех биоактивных компонентов (таких как витамины и кислоты), благодаря которым кокос настолько полезен для здоровья.
Неочищенное масло получают не из свежих кокосовых орехов, а из сушеных. Его свойства также могут быть очень хорошими, но здесь многое зависит от используемых методов, качества используемых фруктов, а также внешней среды.
Наименее здоровым является рафинированное масло, потому что для его производства требуется высокая температура, которая разрушает витамины и антиоксиданты, но оставляет неизменным жировой профиль (то есть такое рафинированное кокосовое масло все еще является здоровой МСТ). Используйте его для жарки пищи - при высокой температуре биоактивные вещества все равно гибнут, даже если вы хотите жарить на самом дорогом девственном масле. Рафинированное масло намного дешевле.
Кокосовое масло имеет низкую температуру дыма, что означает, что оно не подходит для жарки во фритюре. Не следует использовать при температуре выше 180 ° C.
Хотя он очень полезен для здоровья, а свойства кокосового масла подтверждены, масло по-прежнему жирное и его следует употреблять в умеренных количествах - не более 2–4 чайных ложек в день. Кроме того, его стоит использовать вместе с другими полезными для здоровья жирами, например, оливковым маслом или рапсовым маслом. Кокосовое масло не содержит омега-3 кислот, поэтому вам следует искать другой источник их в рационе.
А как ты используешь кокосовое масло?
Разве не странно, что самая насыщенная жиры в мире не страдает сердечными заболеваниями и не имеет проблем с холестерином?А как ты используешь кокосовое масло?