Навигация: Главная страница » Новости world
Понедельник, 02 Мар 2015

Новости world

Южнокорейский военнослужащий застрелил трех сослуживцев

 

4 июля в Южной Корее капрал элитного подразделения морской пехоты открыл огонь из автоматического оружия по своим сослуживцам, убив троих младших офицеров и ранив еще нескольких рядовых он забаррикодировался в одном из служебных помещений . После нескольких часов осады капрал был тяжело ранен и обезоружен. На данный момент пострадавшие и сам задержанный находятся в госпитале, состояние раненых стабильное.
Инцидент произошел на базе морской пехоты расположенной на северо-западном острове Канхвадо. В министерстве обороны пока не могут объяснить мотивы данного преступления.
В Южной Корее нередки случаи нападения солдат на своих сослуживцев. В 2008 году рядовой бросил в своих коллег гранату, тяжелые ранения тогда получили 5 человек. В 2005 году аналогичный эпизод привел к гибели 8 солдат .Причины этих преступлений заключались в жестоких издевательствах над солдатами, случаи которых нередки в южнокорейской армии.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Стросс-Кана выпустили на свободу

 

В пятницу, 1 июля, нью-йоркский суд принял решение о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиненного в попытке изнасилования, домашнего ареста. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Bloomberg, чиновник был освобожден под обязательство явиться на заседание суда по первому требованию.
Решение было принято на следующий день после того, как стало известно, что дело против Стросс-Кана может развалиться. Причиной стали выводы следствия, которое уличило пожаловавшуюся на чиновника женщину во лжи. В частности, выяснилось, что она предоставила недостоверные сведения об обстоятельствах своей иммиграции в США из Гвинеи, а в ее показаниях о нападении Стросс-Кана были обнаружены нестыковки.

Кроме того, истицу уличили в связях с неким осужденным, с которым она обсуждала перспективы судебного иска против бывшего главы МВФ. Оказалось, что ранее этот осужденный, а также ряд других лиц пополняли банковский счет женщины.

По данным СМИ, прокуроры, занимающиеся делом экс-главы фонда, рассматривают вопрос о том, чтобы отозвать обвинения против него. Сообщалось, что они собирались обсудить этот вопрос с защитой Стросс-Кана.

Бывший директор-распорядитель МВФ был арестован 14 мая в нью-йоркском аэропорту. Поводом стали показания горничной отеля Sofitel, в котором проживал чиновник. По ее словам, Стросс-Кан напал на нее и склонил к оральному сексу. Сам чиновник выдвинутые против него обвинения отрицает.

Изначально Стросс-Кан был отправлен в тюрьму, позже его освободили под залог и поместили под домашний арест.

Новость о возможном развале дела против бывшего главы фонда вызвала энтузиазм у его соратников из Социалистической партии Франции. В случае если Стросс-Кана оправдают, он может принять участие в предстоящих выборах президента страны, которые состоятся в 2012 году.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Французских заложников обменяли на командиров "Талибана"

 

Двое французских тележурналистов и их переводчик-афганец были освобождены из плена не просто так, а в обмен на нескольких командиров боевиков, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление движения "Талибан".
"Франция была вынуждена принять условия Исламского эмирата Афганистан и согласилась отпустить несколько командиров моджахедов в обмен на своих журналистов", - заявили талибы.

Репортеры телеканала "France 3" Эрве Гескьер (Herve Ghesquiere) и Стефан Тапонье (Stephane Taponier) были освобождены накануне. Обстоятельства их вызволения при этом не раскрывались.

Они были захвачены боевиками 30 декабря 2009 года, когда отправились на съемки сюжета о восстановлении дорог к северо-западу от Кабула.

Вернувшиеся в Париж репортеры заявили, что в плену с ними обращались сносно, во всяком случае не били и не пытали.

Ранее официальные представители французского правительства заявляли, что ни о каком торге с террористами, захватывающими заложников, не может быть и речи.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Жена лидера иракской "Аль-Каеды" получила 20 лет тюрьмы

 

Жену лидера иракского подразделения "Аль-Каеды" Абу Айюба аль-Масри, убитого в Ираке весной 2010 года, приговорили к 20 годам тюрьмы. Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя иракского правосудия, Хасну Али Яхию признали виновной в пособничестве террористам.
Приговор в отношении жены террориста вступил в силу в четверг, 23 июня, но известно о нем стало только сейчас. По информации анонимного источника в правительстве Ирака, которую передает АР, Яхию обвинили в передаче корреспонденции боевикам и изготовлении поясов со взрывчаткой.

Хасну Али Яхию арестовали в апреле 2010 года в ходе совместной спецоперации американских и иракских силовиков на севере Багдада. В ходе операции был уничтожен Абу Айюб аль-Масри и еще один высокопоставленный член "Аль-Каеды".

Хасна Али Яхия родом из Йемена, у нее и Абу Айюба аль-Масри было трое детей. По словам представителя йеменского посольства в Багдаде, в мае их передали родственнику в Йемен. Ранее члены близкой к "Аль-Каеде" организации "Исламское государство Ирак" выступали с угрозами в адрес иракских политиков, требуя освободить Хасну Али Яхию и ее детей.

Абу Айюб аль-Масри родился в Египте и вступил в ряды "Аль-Каеды" в конце 1990-х годов. До отправления в Ирак в 2003 году он специализировался на изготовлении автомобильных бомб. Аль-Масри возглавил иракское подразделение террористической организации Осамы бин Ладена в июне 2006 года после ликвидации Абу Мусаба аль-Заркави.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Израиль запретил иностранным журналистам сопровождать "флотилию свободы"

 

Власти Израиля рекомендовали иностранным журналистам отказаться от сопровождения новой "флотилии свободы", которая планирует прорвать морскую блокаду сектора Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В заявлении властей говорится, что участие в рейде флотилии является намеренным нарушением израильских законов, и работникам СМИ, которые будут находиться на борту судов, будет запрещен въезд в страну в течение следующих десяти лет.

Ассоциация иностранной прессы, которая представляет интересы журналистов на территории Израиля и Палестины, раскритиковала решение израильских властей, назвав его "пугающим посланием международным СМИ", и отметила, что позиция Израиля вызывает серьезные вопросы относительно соблюдения властями страны международных обязательств по защите свободы прессы.

В заявлении организации говорится, что у журналистов должна быть возможность делать свою работу, не испытывая при этом угроз и давления. Ассоциация призвала власти Израиля незамедлительно пересмотреть принятое решение.

Отправление группы судов к берегам сектора Газа с целью доставить в регион гуманитарную помощь ожидается в ближайшие дни. Как ранее сообщала "Аль-Джазира", в рейде планируют принять участие около тысячи активистов на десяти судах.

В мае 2010 года "флотилия свободы", состоявшая из шести судов, которые перевозили 10 тысяч тонн гуманитарной помощи, пыталась прорвать морскую блокаду сектора Газа. Тогда в результате захвата судов израильским спецназом погибли девять человек.

Морская блокада сектора Газа Израилем продолжается с сентября 2007 года.

 

Передает - greece-portal.ru


Страница 8 из 12

bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss
Карта