Навигация: Главная страница » Новости world
Понедельник, 02 Мар 2015

Новости world

Лондонские мятежи уже походят на революцию

 

Во вторник центр столицы Великобритании оказался фактически в кольце бунтующего населения Лондона. Массовые выступления жителей, начавшиеся в субботу вечером на севере британской столицы, нашли свое продолжение на востоке и юге Лондона. Все это сопровождается поджогами, массовыми грабежами и погромами магазинов и торговых центров. К понедельнику беспорядками были охвачены районы Кэмбервел, Льюишем, Клэпхем, Кройдон, Пекхэм, Вулич, где проживают представители различных этнических групп, официально отнесенных к неблагополучным.
Трудно представить, что столь массовые выступления были спровоцированы мирной демонстрацией, прошедшей в субботу, когда сто двадцать местных жителей направились к полицейскому участку, что бы потребовать объяснения по поводу гибели Марка Даггана, застреленного одним из полицейских. Скорее всего, недовольство правлением нынешнего кабинета министров, накопившееся за последнее время искало выход. И вот оно прорвалось наружу.
Глава кабинета министров Великобритании Дэвид Кэмерон вынужден был досрочно прервать свой отпуск, который он проводил вместе с семьей в Тоскане, и ночью в понедельник вернуться в Лондон. Ситуация действительно складывается критическая. В добавок к районам, уже охваченным беспорядками, к утру вторника добавились Лидс, Бирмингем, Манчестер, Ливерпуль и Бристоль. По информации «Би-Би-Си», только в одном районе - Бристоле – зафиксировано около 150 участников демонстраций. Сколько всего людей принимает участие в беспорядках, пока сказать сложно.
В течение всего вторника проходило закрытое совещание общественного чрезвычайного комитета (COBRA), которым руководил премьер-министр Девид Кэмерон. О результатах заседания пока официальных сообщений не поступало. Только стало известно, что из отпусков отозваны: Ник Клегг, вице-премьер, Тереза Мэй, глава МВД и Борис Джонсон, мэр британской столицы.

 

Передает - greece-portal.ru

 

США готов ввести войска еще в 31 государство

 

Понижение международным рейтинговым агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга США, похоже, волнует всех, кроме самих американцев. Финансовое руководство стран "большой двадцатки" в срочном порядке обсуждает особую напряженную ситуацию на мировых финансовых рынках. Ближневосточные страны пытаются спасти свои фондовые индексы. А о чем рассуждает президент США, Барак Обама? Правильно. О предстоящих войнах!
Барак Обама отдал распоряжение о создании Агентства по предотвращению злодеяний. В его задачу будет входить поиск потенциально возможных актов насилия во всем мире. Ни много, ни мало! Некое американское агентство теперь получает право от президента фактически обанкротившейся страны контролировать внутреннюю политику других стран. По мнению Обамы, именно сейчас, "через шестьдесят шесть лет после холокоста и через семнадцать лет после войны в Руанде...еще не создан механизм по предотвращению крупномасштабных преступлений" и это надо срочно исправлять.
Понятно стремление Президента США хоть как-то отвлечь внимание мирового сообщества от той чрезвычайной ситуации, в которой оказалась Америка. Но не надо же впадать в крайности. Так и до международных военных конфликтов недалеко.
Уже представлен список, где фигурируют 33 страны, в которых, по мнению Дяди Сэма, с правами человека совсем плохо. В их числе: Ирак, Афганистан, Демократическая Республика Конго, Судан, Мьянма, Сомали, Пакистан и Шри-Ланка. Сюда американцы готовы ввести войска, как только из их же Агентства поступят тревожные сообщения. Поэтому их объединили в "красную группу". Только здесь почему-то не указывается, что войска, введенные в Афганистан и Ирак, прав человека туда не принесли.
Существует еще и "оранжевая группа", насчитывающая 25 стран. Туда армейские подразделения отправятся лишь в чрезвычайной ситуации. Вы удивитесь, но в этом списке оказались Грузия и Израиль. Появление данного заявления, говорит о том, что финансовый кризис в США действительно достигает своего апогея. Иначе ничем нельзя объяснить столь безответственного и несвоевременного волеизъявления, сделанного на самой верхушке власти.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Арестована одна из самых влиятельных женщин в мире

 

В Украине арестована бывший премьер министр Юлия Тимошенко. Печерский районный суд Киева 5 августа избрал для бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошеко, обвиняемой в превышении полномочий, меру пресечения в виде ареста, удовлетворив соответствующее ходатайство стороны обвинения.
Официальным поводом для ареста Тимошенко стали ее "системные нарушения", в частности, "препятствование допросу свидетелей". По данным Greece-portal. Ru , во время допроса действующего премьер-министра Николая Азарова, который является свидетелем по "газовому делу", Тимошенко стала прямо в зале суда обвинять его в коррупции.
Сторонники Тимошенко, присутствующие в зале, встретили сообщение об изменении меры пресечения криками "Позор!". Для того, чтобы взять экс-премьера под стражу, в зал суда вошли около 30 сотрудников милиции. Тимошенко вывели из зала заседаний.
Ранее суд отклонял все ходатайства прокуроров об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сама же обвиняемая заявила, что суд арестует ее до 24 августа, поскольку такое указание судье дал президент Виктор Янукович.
Тимошенко обвиняют в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году. Если ее признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сама Юлия Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес и называет процесс политически мотивированным.

 

Передает - greece-portal.ru

 

В Сирии в результате боев убиты более 100 человек

 

В Сирии антиправительственные демонстрации плавно переходят в полноценные боевые действия с участием артиллерии и тяжелой техники.
При штурме сирийского города Хама правительственными войсками погибли по меньшей мере 45 человек. Об этом в воскресенье, 31 июля, со ссылкой на слова правозащитников сообщает Greece-portal.ru. Данные о количестве раненых в результате столкновений демонстрантов с силами правопорядка не известны.
В то же время сообщается о 50 погибших в ходе вооруженного столкновения протестующих с войсками сирийского президента Башара Асада в районе города Дейр аз-Заур на востоке страны. Также поступает информация о трех жертвах и десятках раненых в результате боевых действий в районе города Харак на юге страны.
Лояльные Башару Асаду войска были направлены к Хаме еще несколько недель назад, однако до сих пор они не штурмовали центральную часть города и ограничивались проведением арестов в пригородах.
Акции протеста с требованиями отставки Башара Асада проходят в Сирии с конца марта 2011 года. Власти страны принимают жесткие меры для борьбы с демонстрантами. По данным правозащитных организаций в стране, по состоянию на конец июля, в ходе разгона демонстраций погибли свыше полутора тысяч человек.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Рыцарь-тамплиер 21 века

 

22 июля в Норвегии произошли ужасающие теракты жертвами которых стали 76 человек. Ответственность за взрыв правительственного здания в Осло и нападение на молодежный лагерь на острове Утойя взял на себя этнический норвежец 32-летний Андерс Беринг Брейвик. Чтобы почтить память погибших, на улицы вышли сотни тысяч человек, а вопросом, кто такой Андерс Брейвик и какими соображениями он руководствовался, совершая свои злодеяния, в последние дни задавался, наверное, каждый житель Норвегии.
Когда выяснилось, что взрыв в правительственном квартале и бойню в молодежном лагере учинил не фанатик-исламист с поясом шахида, а простой норвежец, переодетый в полицейскую форму (который сдался полиции живым), мотивы преступника стали вызывать еще больше вопросов. Впрочем, не секрет, что "заслуги" террористов-исламистов в Европе обычно сильно преувеличивают. Например, в 2010 году, по данным Европола, исламисты совершили на территории Евросоюза лишь три теракта из 249. Остальные пришлись на долю сепаратистских движений, а также разного рода радикалов - как левых, так и правых.
Именно к последним относит себя Андерс Беринг Брейвик, самопровозглашенный христианский консерватор, задавшийся целью с помощью "крестового похода" очистить Норвегию (а в перспективе, видимо, и всю Европу) от "исламско-марксистских" (терминология автора) захватчиков. Уже от одних этих формулировок ощутимо попахивает бредом, а поведение террориста на суде и в ходе допросов лишь укрепило впечатление, что никакой идеологии за действиями Брейвика нет, а речь идет о тяжелой и опасной форме безумия.
На этом, в общем-то, все стало окончательно ясно. 22 июля Норвегия столкнулась с действиями безумца, и все теоретические изыскания Андерса Брейвика являются не более чем порождением его воспаленного воображения. Никакого покаяния от преступника ждать не стоит: он убежден в собственной правоте и, как заявили его адвокаты, искренне не понимает, почему содеянное им может вызывать осуждение сограждан. Если Брейвику предоставят возможность выступить перед слушателями в суде, он несомненно использует эту трибуну для пропаганды своей революции тамплиеров XXI века.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Страница 6 из 12

bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss
Карта