Навигация: Главная страница » Новости world
Понедельник, 02 Мар 2015

Новости world

Международный скандал: Иран сбил американский беспилотник

 

Утром 20 июля 2011 г. противовоздушные силы Ирана сбили американский беспилотник незаконно нарушивший воздушное пространство Ирана и кружившего над ядерным объектом «Форду» расположенного в районе города Кум.
Это не первый случай с американскими беспилотниками нарушавшими воздушное пространство Ирана. В январе этого года противовоздушные силы Ирана сбили два американских БПЛА фотографировавшие иранские ядерные объекты, обломки аппаратов были переданы российским экспертам для детального анализа.
Пентагон тогда опроверг информацию об уничтожении своих беспилотников, однако признал потерю нескольких аппаратов из-за технических неисправностей. Информацию о еще одном сбитом БПЛА в Вашингтоне пока не комментируют.
Страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия и требуют, чтобы Тегеран прекратил обогащение урана. В Исламской республике, впрочем, называют подобные обвинения безосновательными и настаивают на исключительно мирном характере своей ядерной программы.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Триполи обвиняет НАТО в массовых убийствах мирных жителей

 

В четверг, 14 июля в Триполи на официальной встрече с международными журналистами генерал Мохамед Зекри Махджиби заявил, что в результате авианалетов и бомбардировок сил НАТО, погибло более 1100 мирных жителей и ранено более 5000 человек. Генерал обвинил силы НАТО и лично генерального секретаря коалиции Андерса Фог Расмуссена в массовых убийствах гражданского населения, за что тот буден осужден ливийским военным трибуналом. Свои данные генерал основывал на статистических данных госпиталей Триполи.
«Свои убийства простых ливийцев они(НАТО) прикрывают борьбой за демократию, а бомбардировки наших домов, стремлением устранить тирана Муаммара Каддафи. НАТО убивает наших детей стремлясь не к демократии, а к нашей нефти и газу.»
Ливийские повстанцы также обвиняли силы коалиции в бомбардировке их позиций и убийстве бойцов и мирных жителей в подконтрольных повстанцами городах. Генералы НАТО объясняет это не координированной воинских действий между повстанцами и силами коалиции.
Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года, начавшаяся с массовых демонстраций части граждан Ливии недовольной политикой проводимой Муаммаром Каддафи. В марте в военные действия вмешались силы НАТО во главе с Америкой.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Автокатастрофа в Бангладеше погибли 44 школьника

 

В понедельник, 11 июля в Бангладеше, возле города Мирерсараи произошла автокатастрофа с участием школьного автобуса. Водитель автобуса на большой скорости не справился с управлением на скользкой дороге и сорвался в канаву с водой, большинство школьников не смогли выбраться и утонули. Около 10 школьников доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Водитель выжил и сбежал с места происшествия, на данный момент он объявлен в розыске.
По официальным данным всем погибшим было от 10 до 18 лет, по другим данным - от восьми до 12 лет. До прибытия спасателей местные жители спасли четверых школьников и вытащили из-под грузовика 24 тела. Прибывшим спасателям удалось вытащить еще 16 детей и отправить их в больницу, но четверо из них впоследствии скончалось.
Большая часть пострадавших детей училась в одной начальной школе Абу Тораб. Школьники ехали с футбольного матча. Власти Бангладеш уже заявили, что семьи погибших получат материальную помощь в размере 20 тысяч такас ( около 267 долларов США) от министерства образования и пять тысяч такас (около 65 долларов) из личного фонда местного депутата.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Гибель 127 человек в авиакатастрофе над Республикой Конго

 

В пятницу вечером в Демократической Республике Конго потерпел крушение Boeing 727 со 180 пассажирами на борту, из них 127 человек погибли и 57 человек чудом спаслись. В министерстве уточнили, что сотрудники конголезской авиакомпании Hewa Bora, которой принадлежал самолет, ошиблись, оценивая количество людей, находившихся на борту. Ранее сообщалось, что на борту было 110-112 человек.
Boeing 727 разбился 8 июля в аэропорту города Кисангани. Первоначально сообщалось лишь, что на месте крушения обнаружено не менее 40 выживших. Позднее появились данные о 53 погибших и 57 выживших.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Муаммур Каддафи сдался в обмен на гарантии безопасности

 

Ливийский лидер Муммар Каддафи согласился уйти с поста главы государства в обмен на предоставлении ему гарантий личной безопасности.
"Полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. И такие гарантии ему готовы предоставить", - заявил высокопоставленный представитель российского руководства. Это заявление было сделано в Сочи, где 4 июля прошло заседание совета Россия-НАТО. Россия выступает посредником в переговорах между Муаммаром Каддафи и повстанцами и НАТО.
Франция первая из государств объявила о готовности предоставить лидеру джавахерии гарантии личной неприкосновенности. Официальный представитель президента Николя Саркози заявил, что президент обещает также разморозить часть его счетов и избежать международного военного трибунала .Также обсуждается возможность участия в последующих выборах сына Каддафи Сейф аль Ислама.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Страница 7 из 12

bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss
Карта