Навигация: Главная страница » Новости world
Понедельник, 02 Мар 2015

Новости world

На "Фукусиме-1" произошла утечка радиоактивной воды

 

Восемь с половиной тонн радиоактивной воды вытекло из реактора поврежденной японской АЭС "Фукусима-1", сообщает Agence France-Presse со ссылкой на компанию-оператора станции - Tokyo Electric Power Со.
Согласно этой информации, вода вытекла из реактора номер 4 вследствие механического отсоединения трубы, по которой вода поступала в реакторное отделение. Силами местных специалистов трубу уже вернули на место, прорыв ликвидирован.

По данным компании-оператора, радиоактивная вода не вытекла за пределы здания, в котором расположен реактор, поэтому ущерб для окружающей среды оказался сравнительно небольшим.

Как сообщалось ранее, "Фукусима-1" была остановлена в марте прошлого года, когда станция с небольшим интервалом пережила сильное землетрясение и цунами. Из-за прорыва волной защитных сооружений станции пришли в негодность дизельные генераторы, подающие воду для охлаждения в реакторы. Это, в свою очередь, стало причиной перегрева и частичного оплавления топливных стержней.

Из-за последовавшего выброса радиации вокруг АЭС была установлена карантинная зона, из которой власти вывезли всех людей. В настоящее время станция не работает, ее реакторы заглушены.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Ливия получила 20 миллиардов долларов со счетов Каддафи

 

США и ряд европейских государств разморозили около 20 миллиардов долларов со счетов Муаммара Каддафи и его сторонников и передали их новым властям Ливии. Об этом сообщает 10 января Agence France-Presse со ссылкой на главу ливийского МИДа Ашура бин Хайяла.
По словам министра, деньги уже находятся в распоряжении правительства, хотя неизвестно, переданы ли они на хранение в Центральный банк Ливии. Точное количество полученных средств не называется, но Хайял подчеркнул, что это только первый транш.

Зарубежные активы Каддафи и его окружения арестовывались начиная с февраля 2011 года, когда в Ливии начались столкновения между сторонниками и противниками полковника, переросшие в гражданскую войну. Сумма заблокированных активов, по некоторым данным, достигла 150 миллиардов долларов.

В декабре, спустя четыре месяца после взятия Триполи повстанцами, Совет безопасности ООН снял большую часть экономических санкций против Ливии. Тогда же США и Евросоюз разморозили активы ливийского Центробанка и крупных инвестиционных банков. Предполагается, что эти деньги пойдут на восстановление Ливии после гражданской войны, которая нанесла сильный ущерб экономике и инфраструктуре страны.

 

Передает - greece-portal.ru

 

В результате терактов в Нигерии погибли более 20 человек

 

В результате недавних терактов в Нигерии погибли более 20 человек, сообщает BBC News в субботу, 7 января.
Данные о жертвах и количестве терактов разнятся. По словам свидетелей, 17 человек были убиты в городе Муби в северо-восточном штате Адамава в пятницу, 6 января. Жертвами боевиков стали представители народа игбо, проповедующего в основном христианство. В то же время полиция сообщает о 12 погибших.

По данным Agence France-Presse, 6 января восемь человек были убиты в результате нападения на христианскую церковь в столице штата Адамава Йоле.

Вечером в четверг, 5 января, шесть человек погибли в результате нападения боевиков на церковь в городе Гомбе также на северо-востоке страны

Ответственность за теракты в Муби и Гомбе взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко харам".

Члены организации также стоят за терактами в Нигерии 25 декабря 2011 года. Тогда в разных городах страны были взорваны как минимум пять христианских церквей, в которых проходили рождественские богослужения. Погибли 49 человек.

1 января 2012 года одна из фракций организации "Боко харам" потребовала от христиан покинуть север Нигерии, где преимущественно проживают мусульмане.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Сирийские повстанцы взяли в плен десятки солдат

 

Сирийские повстанцы взяли в плен несколько десятков военнослужащих правительственной армии во время боя за два блок-поста в провинции Идлиб на северо-западе страны, сообщает Reuters.
Согласно этой информации, бой начался и на третьем блок-посту, однако его последствия пока точно не известны.

Сейчас повстанцы заняты подсчетом потерь - своих и противника, а также пересчитывают взятых в плен солдат и офицеров правительственной армии.

Как отмечает агентство, нападение произошло на третий день после объявления Свободной армией Сирии одностороннего перемирия. Повстанцы заявили о прекращении огня 30 декабря и пообещали его придерживаться во время работы миссии наблюдателей от Лиги арабских государств.

Наблюдатели, работающие, в основном, в городах, тем временем сообщили, что правительственная армия отвела свои подразделения из центров населенных пунктов. Войска при этом не направились в казармы, а остались стоять на окраинах.

По данным ЛАГ, в городах все еще остается много снайперов, кое-где продолжаются перестрелки, что представляет большую опасность для местных жителей.

Противостояние в Сирии в ООН уже официально назвали гражданской войной. С марта 2011 года, когда начался этот конфликт, с обеих сторон погибли более пяти тысяч человек.

 

Передает - greece-portal.ru

 

С Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях

 

С итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателем которого он является. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает Associated Press.
По версии прокуратуры, компания Берлускони покупала права на трансляцию фильмов через офшорные фирмы по завышенным ценам, что противоречит налоговому законодательству. Так, по данным Reuters, в результате махинаций было присвоено около 35 миллионов евро, а объем налоговых нарушений составил восемь миллионов евро. Сам итальянский премьер все обвинения в свой адрес отрицает. 

По окончании судебного заседания в Милане адвокат Берлускони Никколо Гедини (Niccolo Ghedini) назвал решение судьи справедливым, подчеркнув, что его клиент не имел никакого отношения к нарушениям. В то же время суд предъявил обвинения в махинациях сыну Берлускони Пьеру Сильвио (Pier Silvio Berlusconi), председателю холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri) и девяти другим лицам.

Очередное заседание суда должно состояться 22 декабря. Прокуратура решение суда по делу Сильвио Берлускони намерена обжаловать.

В настоящее время Сильвио Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам о финансовых и налоговых нарушениях, а также подозревается в незаконной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей. Эти обвинения итальянский премьер также отрицает, упрекая прокуратуру в политической мотивированности уголовного преследования.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Страница 4 из 12

bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss
Карта