Навигация: Главная страница » Новости world
Понедельник, 02 Мар 2015

Новости world

Иракские террористы провели 20 терактов одновременно

 

Иракские террористы 19 апреля почти одновременно провели по всей стране свыше 20 терактов, в результате которых как минимум 36 человек погибли, более ста получили ранения, сообщает "Аль-Арабия".

В шиитских районах Багдада взорвались три заминированных автомобиля, две придорожные бомбы и один террорист-самоубийца. Жертвами этих нападений стали 15 человек, 61 был ранен.

В Киркуке на севере страны террористы подорвали еще две заминированные машины и три придорожные бомбы, убив восемь и ранив 26 человек, большинство из которых - полицейские и военнослужащие.

Еще две бомбы взорвались в городе Самарра, один заминированный автомобиль сдетонировал в городе Таджи, террорист-самоубийца подорвал себя в городе Баакуба.

Кроме того, ряд взрывов и обстрелов произошел в преимущественно суннитской провинции Анбар, расположенной на западе страны, в городах Рамади и Фаллуджа. Целями этих нападений также стали полицейские и военнослужащие.

После вывода из Ирака американских войск всю власть в стране получили шииты во главе с премьер-министром Нури аль-Малики, составляющие большинство населения. Среди суннитов, оказавшихся в подчиненном положении, копится недовольство существующим положением вещей.

Суннитские боевики, действующие в Ираке, взяли на вооружение тактику осуществления многочисленных одновременных терактов. Подобное происходило там 25 марта, 20 марта, 5 марта, 23 февраля и много раз до этого. Целями для террористов обычно становятся чиновники, сотрудники силовых ведомств и просто шииты.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Французским солдатам запретили ходить по улицам в военной форме

 

Французским солдатам запретили ходить по улицам в военной форме после того, как за несколько дней были убиты трое военных, сообщает Agence France-Presse. Кроме того, вход в военные части будет охраняться в усиленном режиме.
Первый инцидент, пишет Le Figaro, произошел в воскресенье, 12 марта, в Тулузе. Неизвестный застрелил сержанта первого парашютно-десантного полка. Тело военного было найдено рядом с его мотоциклом. Погибший не имел судимостей и высоко ценился начальством. В момент смерти он не находился при исполнении служебных обязанностей. 

Несколько дней спустя, 15 марта, в Монтобане (50 километров к северу от Тулузы) были застрелены два солдата из 17-го парашютно-десантного полка, а еще один получил тяжелые ранения. Преступник убил их у банкомата, расположенного недалеко от воинской части. На месте преступления было найдено 17 гильз того же калибра, который использовался в Тулузе.

В обоих случаях стрелявший, которому удалось скрыться, был на скутере.

Как сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant), мотивы нападавшего неизвестны. Расследованием убийств займется не только полиция, но и подразделение по борьбе с терроризмом.

 

Передает - greece-portal.ru

 

У итальянской мафии конфисковали 17 лошадей

 

Итальянская полиция конфисковала у "Каморры" активы на общую сумму около 41 миллиона евро, сообщает ANSA. В числе конфискованного оказались 17 лошадей, одна яхта, 44 компании, 31 автомобиль и столько же объектов недвижимости, а также два сейфа.
В операции против мафии, проведенной 29 февраля, принимали участие около 200 полицейских в восьми регионах. Все изъятое имущество принадлежало клану Террачано, членов которого подозревают в сутенерстве и ростовщичестве, прежде всего на территории Тосканы. О каких-либо задержаниях мафиози ничего не сообщается. 

Как пишет La Nazione, операция была проведена финансовой полицией. Глава клана Сальваторе Террачано находится в тюрьме с 2006 года.

Итальянская полиция регулярно проводит операции по борьбе с неаполитанской мафией. Одна из самых крупных таких операций прошла в мае 2011 года, когда у клана Маллардо были конфискованы активы на сумму 600 миллионов евро.

"Каморра" является одной из старейших и наиболее влиятельных криминальных группировок в Италии. Центром деятельности "Каморры" считается Неаполь, однако интересы у мафии существуют по всей Италии и за рубежом, в том числе в США и Великобритании.

 

Передает - greece-portal.ru

 

В аварии на железной дороге в Буэнос-Айресе пострадали более 550 человек

 

В результате железнодорожной аварии, произошедшей в центре Буэнос-Айреса, погибли по меньшей мере 20 человек, еще около 550 пострадали, сообщает местный портал infobae.com. Авария произошла утром 22 февраля на станции "Онсе": электричка на большой скорости врезалась в тупик на перроне.
В результате столкновения первые три вагона оказались сильно деформированы. Данные о погибших предварительные, однако, по словам ответственных за транспорт чиновников, скорее всего, количество жертв вырастет. Как пишет La Nacion, по словам руководителя службы скорой помощи Буэнос-Айреса, в первых двух вагонах остаются зажатыми около 30 человек. 

Как рассказал министр транспорта Аргентины Хуан Пабло Скьяви, поезд въехал на станцию на скорости 26 километров в час, и к моменту столкновения его скорость составляла 20 километров в час. Точных данных о причинах аварии на данный момент нет, однако наиболее вероятной версией является отказ тормозов.

Местные власти назвали аварию очень серьезной, заметив, что ситуацию усугубил тот факт, что она произошла приблизительно в 8:30 утра по местному времени, то есть в час пик.

Железнодорожные катастрофы в Аргентине случаются регулярно. Только за прошедший год в стране произошло пять крупных аварий на железной дороге, в результате чего погибли около 30 человек и около 600 пострадали.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Турецкие ВВС нанесли удар по иракскому Курдистану

 

ВВС Турции нанесли удар по Северному Ираку, где, предположительно, скрываются курдские повстанцы. Об этом в воскресенье, 12 февраля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление турецкого Генштаба.
Вечером 11 февраля авиация атаковала цели в районах Заб и Хакурк, где находится множество пещер и других укрытий боевиков. Турецкие самолеты благополучно вернулись на базу. О жертвах среди повстанцев в заявлении Генштаба не говорится. 

Курдские боевики используют Северный Ирак в качестве базы для нападений на Турцию. Многие из них разделяют идеи Курдской рабочей партии (КРП), которая добивается создания на турецкой территории независимого курдского государства.

В октябре 2011 года Анкара начала масштабную операцию против сепаратистов, в рамках которой регулярно проводятся авианалеты на их базы. 29 декабря турецкие ВВС по ошибке нанесли удар по мирным курдам, жертвами которого стали 35 человек. Вскоре премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за ошибку военных.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Страница 3 из 12

bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss
Карта