Навигация: Главная страница » Новости world
Понедельник, 02 Мар 2015

Новости world

Сеул подготовил план упреждающего удара по КНДР

 

 

Министерство обороны Республики Корея подготовило новый план действий по «активному сдерживанию» КНДР. Согласно ему, Сеул может нанести упреждающий удар по Северной Корее, если появятся признаки того, что Пхеньян представляет реальную угрозу безопасности Южной Кореи. Об этом плане в понедельник, 1 апреля, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин доложил президенту Пак Кын Хе, сообщает агентство «Ренхап».

 

Министр пообещал, что Сеул будет готов к «быстрой нейтрализации угроз ядерного и ракетного ударов со стороны Северной Кореи». Окончательно новый план действий в чрезвычайной ситуации будет утвержден в октябре 2013 года, когда высокопоставленные военные из Южной Кореи проведут ежегодную встречу по безопасности с представителями США.

Кроме того, в Южной Корее будет ускорено развертывание системы, которая позволит обнаруживать и уничтожать северокорейские ядерные и ракетные цели. Ранее ее планировалось ввести в действие в 2015 году. Будет также ускорено строительство национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны KAMD (Korean Air and Missile Defense).

В субботу, 30 марта, Пхеньян объявил, что «вступает в состояние военного времени» с Южной Кореей, и, соответственно, провокации на границе двух стран приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне». Ранее в том же месяце КНДР расторгла соглашение о перемирии с Республикой Корея, которое действовало с момента окончания боевых действий в 1953 году.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как сначала в декабре 2012 года КНДР запустила в космос ракету со спутником, а затем, в феврале 2013 года, провела третьи в своей истории ядерные испытания. В ответ Совет безопасности ООН принял ряд новых санкций в отношении Пхеньяна.

 

Передает - greece-portal.ru

 

В бразильском клубе насчитали 245 погибших

 

 

Число погибших в результате пожара в бразильском клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул) достигло 245 человек, сообщает Terra Brasil со ссылкой на военную полицию. Как минимум шестеро из них погибли не в самом клубе, а уже в больнице.

Тела направляют в муниципальный спортивный центр, где родственники могут опознать погибших. Там же обустроен кризисный центр для помощи родственникам погибших и пострадавшим. Ранее сообщалось, что 159 человек уже опознаны.

В больницах Санта-Марии находятся 48 пострадавших (ранее речь шла о примерно 200 госпитализированных). В каком они состоянии, не уточняется. Всего в клубе в момент пожара находились, по разным данным, от 400 до 2000 человек, в том числе участники студенческого праздника и 23 работника заведения.

Пожар начался около 2-2:30 по местному времени в ночь на 27 января. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу, искра от которого попала на флаг, в результате чего тот загорелся. Затем огонь стал распространяться дальше, а среди посетителей началась паника: они пытались пробраться к единственному запасному выходу.

По словам сотрудника клуба Микеле Шнейда (Michele Schneid), пишет Diardio Gaucho, посетители пытались спастись в туалетных комнатах. Вместе с тем ранее охранник заведения Родриго Мура (Rodrigo Moura) рассказывал, что многие по ошибке попадали в туалет, так как запасной выход расположен рядом с дверью в уборную. Он также сообщил, что пытался воспользоваться огнетушителем, однако тот не работал.

Из-за пожара президент Бразилии Дилма Руссефф прервала свой визит в Чили, сообщает Agence France-Presse, где она принимала участие в саммите Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америке и Карибского бассейна.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Новый свидетель подтвердил получение Саркози денег от Каддафи

 

Бывший посредник между Ливией и Францией, ливанский бизнесмен Зиад Такиеддин (Ziad Takieddine) подтвердил, что режим Муаммара Каддафи финансировал предвыборную кампанию бывшего президента Франции Николя Саркози. С таким заявлением Такиеддин выступил во время беседы с судьей по своему делу о нелегальных сделках с оружием еще 19 декабря. Публично он подтвердил свои показания в интервью Le Parisien, опубликованном 2 января.
Бизнесмен пообещал предоставить суду документы, которые доказывают, что бывший ливийский лидер выделял деньги на предвыборную кампанию Саркози в 2006-2007 годах. Кроме того, как утверждает Такиеддин, финансирование не прекратилось и после выборов. В общей сложности сумма спонсорской помощи из Триполи достигла более 50 миллионов евро. 

Такиеддин рассказал также о нескольких встречах в 2006-2007 годах между тогдашним советником Каддафи Баширом Салехом и секретарем Елисейского дворца Клодом Геаном. Об этих встречах Салех письменно докладывал в Триполи. Сейчас его отчеты находятся у бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди, которого лишь недавно депортировали в Ливию из Франции.

Ливанский бизнесмен также сообщил о неких фиктивных контрактах, заключенных правительством Каддафи с тремя французскими компаниями, на общую сумму более 100 миллионов евро. Официально в договорах было указано, что французские фирмы помогали в организации празднования 40-й годовщины ливийской революции, которая отмечалась 1 сентября 2011 года, однако на деле никаких услуг они не оказывали.

Слухи о том, что Саркози получил деньги от Каддафи, появились еще в марте 2011 года. Тогда об этом заявил сын Каддафи - Сейф аль-Ислам, по словам которого Саркози получил от его семьи 50 миллионов евро. Спустя год, в марте 2012 года, интернет-издание Mediapart опубликовало документ, доказывающий эти сведения. Впрочем, Саркози назвал его фальшивкой.

Впоследствии адвокат бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди утверждал, что его клиент подтвердил передачу денег от Каддафи для Саркози. Во всех сообщениях фигурировала цифра в 50 миллионов евро. В связи с этим французская прокуратура начала проверку финансирования предвыборной кампании Саркози 2006-2007 годов.

 

Передает - greece-portal.ru

 

На улицу Лондона из самолета выпал труп африканского нелегала

 

На западе Лондона нашли труп мужчины, который, предположительно, выпал из самолета, заходившего на посадку в аэропорту Хитроу. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Мужчину, который, по словам полиции, был африканцем в возрасте от 20 до 30 лет, нашли на Портман-Авеню утром в воскресенье 9 сентября.

 Представители полиции говорят, что мужчина, одетый в джинсы и кофту с капюшоном, не был членом экипажа, а также не числился среди пассажиров. По предварительной версии, он нелегально летел в отсеке для шасси.

Как уточняет газета The Sun, погибший выпал с высоты 600 метров. Ссылаясь на экспертов-криминалистов, издание предполагает, что мужчина скончался еще до падения, поскольку температура в отсеке для шасси на больших высотах опускается до минус 40.

Газета напоминает, что в августе 2012 года на борту "Боинга-747" British Airways, прилетевшего в Лондон из Кейптауна, в отсеке для шасси был найден труп мужчины.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Страны Южной Америки поддержали Эквадор в деле Ассанжа

 

Союз южноамериканских наций (UNASUR) поддерживает решение властей Эквадора предоставить политическое убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов Союза южноамериканских наций, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 19 августа. В итоговом коммюнике участники встречи выразили солидарность с властями Эквадора и призвали к "диалогу с целью поиска устраивающего все стороны решения".
Эквадор попросил провести внеочередное заседание министров иностранных дел стран-членов Союза южноамериканских наций после того, как 16 августа принял решение о предоставлении политического убежища Асссанжу, укрывающемуся на территории посольства этой страны в Великобритании. Власти Великобритании, в свою очередь, заявили, что не допустят, чтобы Ассанж покинул страну.

В Союз южноамериканских наций входят 12 стран, том числе Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия и Перу. Еще две страны - Мексика и Панама - имеют статус наблюдателей.

Планируется, что решение Эквадора предоставить убежище Ассанжу на внеочередной встрече обсудят и министры иностранных дел Организации американских государств (ОАГ), в состав которой входят 35 стран Северной и Южной Америк. Встреча должна пройти 24 августа в Вашингтоне.

Джулиан Ассанж, основавший сайт Wikileaks, специализирующийся на публикации секретной информации, был взят под стражу в Великобритании в декабре 2010 года по запросу правоохранительных органов Швеции, где против него было выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах. Ассанж и его сторонники заявили, что дело было сфабриковано, а власти Швеции пытаются добиться его экстрадиции для того, чтобы затем передать в руки США, где основателю Wikileaks грозят обвинения в разглашении государственных секретов. Защита Ассанжа пыталась добиться запрета на его выдачу властям Швеции, однако проиграла в британских судах всех инстанций. С июня 2012 года Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Страница 2 из 12

bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss
Карта