Понедельник, 02 Мар 2015

Греческое общество г.Москва

Председатель "Московского Общества Греков"

Атмачиди  Константин Георгиевич
1966 г.р., место рождения г. Москва. Из семьи репрессированных в 1949 г. из г. Сухуми. С 1984 по 1986 г.г. служил в рядах Советской Армии (Туркистанский военный округ, Афганистан). В 1989 г. окончил академию им. Тимирязева. Женат, отец троих детей -София, Афина и Кристина. Основатель и владелец групп компаний "Эллада"и "Кристи".

Первая попытка создать московское греческое общество относится к 1924 году. Однако осуществить ее не удалось-советские органы усмотрели в этом узконационалистические интересы, и в регистрации было отказано.

Стремление людей одной нации к общению между собой, к сохранению своего языка и культуры естественное национальное чувство. Оно обрело реальную надежду на воплощение с началом перестройки и первых ростков демократии.

После той памятной резолюции 1924 года по прошествии шестидесяти с лишним лет инициативная группа во главе с Георгием Евгеньевичем Трапезниковым, старшим научным сотрудником института марксизма – лененизма при ЦК КПСС, вновь предприняла попытку объединения греков. А помощь такого лидера, как Трапезников, служила для партийных чиновников лучшим доказательством чистоты помыслов диаспоры. И в 1989 году было зарегистрировано «Московское Общество Греков». В число его учредителей вошли: И. Мавроматис, Г. Апостолатов, В. Амириди, Д. Хачхарджи, П. Асланов, А. Критарасов, М Рытова, П. Франгулиди, А. Иоанниди, Е. Даванкова, С. Аленгос, Г. Эрмиди. Первым председателем общества был Г. Трапезников, а с 1992 по 1995 год его возглавлял А. Параскевопуло. С 1995 по 2005 год председателем общества был Константин Харалампиевич Шотиди. С 2005 по 2006 год обязанности председателя исполнял Зелилов Кузьма Христофорович.

В настоящее время, с 2006 года, председателем « Московского общества Греков» является Атмачиди Константин Георгиевич.

Деятельность общества всегда связана с возрождением греческого языка, сохранением культурных традиций, укреплением межнациональных отношений и духовных связей между народами России, Греции, Кипра и всего мира. Общество активно помогает ветеранам войны не только в дни торжеств и юбилеев, но и в повседневной жизни. «Московское Общество Греков» является членом межнационального совещания при Правительстве Москвы, активно учавствует в общественной жизни столицы, содействует налаживанию межнационального согласия.

Московское Общество Греков постоянно сотрудничает с Министерством национальностей России. Проводятся совместные мероприятия по организации научно-практических конференций, семинаров и «круглых столов». А наши самодеятельные коллективы и профессиональные артисты не редкие гости на праздничных мероприятиях в министерстве.

Общество активно взаимодействует с посольствами Греции и Кипра.

РОМГО "АРГО" - греческая молодежная организация Москвы.

Она была основана в апреле 2004 года. Задача деятельности нашей организации - отвечать интересам и потребностям молодежи. Греки-понтийцы смогли пройти через жестокую турецкую оккупацию, во многом сохранив в неприкосновенности свое национальное самосознание, православную веру, традиции. В некоторых семьях сумели сберечь и родной язык.
Перед нами сейчас простирается большая дорога. И мы постараемся идти намеченным предыдущими поколениями путем. В современном мире все чаще и чаще помимо единства взглядов, представления об этнокультурных особенностях, которые их отличают, молодым грекам приходится сталкиваться и с общими проблемами.
По сему важнейшими целями общества является объединение молодежи, ее общение, приобретение и сохранение знаний о величайшем наследии Понта. Таким образом, позволяя все более приобщаться к сокровищам греческого мира. Также это, безусловно, поддержание преемственности между поколениями, осуществление различных совместных программ.
Обмен опытом, сотрудничество между молодежью не только в пределах Москвы, но и России, и всего мира. Каждый из нас может внести свой собственный камешек в строительство нашего общего дела. Великое множество огоньков понтийской культуры светится в тысячах сердец по всему миру. Жизнь в разных городах и странах невольно стирает память об этом.
И потому очень важным стало объединение молодежи для возможности совместного созидания и сохранения достояния предков. И да благоволит всем попутный ветер Арго, а в душе никогда не умолкает чудотворное звучание лиры!!!

Joomla SEO powered by JoomSEF

Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта