Навигация: Главная страница » Новости world
Понедельник, 02 Мар 2015

Новости world

Посмертные звуковое сообщение от Бен Ладена на веб-сайтах

 

В сообщении Усама бен Ладен хвалит революций в арабском мире и призывает своих последователей для создания "частных группировок.

Организация Аль-Каида "введен в обращение после смерти Усамы бен Ладена, записанное сообщение бывшего лидера, который размещен на страницах профилей джихада, как проинформировали в четверг агентство международного мониторинга и регистрации сайтов.

 

На записях основатель и руководитель исторического Аль-Каиды, который пал мертвы 2 мая в Пакистане, от выстрелов людей специальных сил армии США, хвалит революции арабского мира и выражает свою радость победы повстанцев в Египте и Тунисе.

Наряду с посланием Усама бен Ладен, призывает своих последователей для создания каждого отдельного "частных предприятии", отткудо будут следит за событиями, но также готовит планы для оказания помощи гражданам в арабском мире," с целью свержения тиранических режимов".

 

Передает - greece-portal.ru


Евросоюз ввел санкции против Сирии

 

Европейский Союз вечером 9 мая утвердил пакет санкций в отношении Сирии, сообщает Associated Press. Меры предусматривают запрет на ввоз в страну "оружия и других средств, которые могут применяться для репрессий".

Кроме того, ЕС запретил въезд на свою территорию 13 сирийским должностным лицам, ответственным за применение силы против мирного населения. Их европейские активы должны быть заморожены. Имена чиновников будут опубликованы 10 мая. Ранее представители Евросоюза заявляли, что президент Сирии Башар Асад в число персон нон грата не попадет.

Как заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, цель санкций - заставить сирийское правительство отказаться от силового подавления недовольства граждан и провести подлинные демократические преобразования. "Если этого не произойдет, ЕС рассмотрит возможность ужесточения санкций, вплоть до их распространения на высшее руководство [Сирии]", - цитирует слова Эштон Agence France-Presse.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в конце марта 2011 года. Первые демонстрации были разогнаны властями с применением силы, однако впоследствии президент Асад пообещал провести реформы и сменил правительство страны. 19 апреля новый кабинет отменил режим чрезвычайного положения, действовавший в Сирии на протяжении 50 лет. Одновременно был принят закон, запрещающий проведение любых демонстраций.

 

Передает - greece-portal.ru

 

В Париже арестовали семерых предполагаемых боевиков

 

Французские правоохранительные органы задержали в Париже и его пригородах семерых человек, подозреваемых в связях с исламистами. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает Agence France-Presse.

По данным журнала Le Point, задержания прошли во вторник, 10 мая, в самой столице, а также в городах Гарж-ле-Гонесс (Garges-les-Gonesse) и Стен (Stains), расположенных к северу от Парижа. Аресты были произведены в рамках операции против местного исламистского подполья.

Как сообщает Le Point, в настоящий момент операция против исламистов продолжается. Что именно стало причиной проведения обысков и арестов, не сообщается. AFP уточняет, что действиями полиции руководит Центральный директорат внутренней разведки (Direction Centrale du Renseignement Interieur, DCRI). В то же время радио RTL утверждает, что задержанные, по данным DCRI, терактов не готовили.

Комментируя задержания, AFP приводит слова министра внутренних дел Франции Клода Геана (Claude Gueant), сказанные им в пятницу, 6 мая. Тогда глава МВД заявил, что в связи с недавним терактом в марокканском Марракеше, в котором погибли 17 человек, в том числе французы, во Франции могут быть проведены аресты.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Ликвидаторам бин Ладена разрешили стрелять по пакистанцам

 

Президент США Барак Обама распорядился подготовить состав группы, направленной на ликвидацию Осамы бин Ладена, к возможному бою с пакистанскими военными и полицейскими, сообщает The New York Times.

Таким образом, США рисковали конфликтом с лояльным им Пакистаном ради уничтожения бин Ладена, подчеркивает газета. Как ранее сообщалось, при разработке операции Пентагон не уведомил пакистанские власти ни о том, что имеет сведения о местонахождении лидера "Аль-Каеды", ни о готовящемся нападении на его особняк в городе Абботтабад.

Источник в спецслужбах США отметил, что "морские котики", осуществлявшие штурм особняка бин Ладена, имели право открыть огонь по пакистанским военным, однако лишь в том случае, когда избежать конфронтации стало бы невозможно.

Также стало известно, что США рассматривали план действий в ситуации, если бин Ладен будет захвачен живым. На этот случай в состоянии готовности была особая группа, в состав которой входили переводчики, адвокаты и специалисты по допросам.

Осама бин Ладен был убит в ночь на 2 мая в ходе спецоперации Пентагона. Приказ о начале операции лично отдал Барак Обама, который впоследствии заявил об уничтожении "террориста номер один". Личность бин Ладена подтвердила ДНК-экспертиза, а впоследствии его гибель признала и террористическая сеть "Аль-Каеда".

Операция вызвало недовольство Пакистана, так как проходила без ведома властей страны. США объяснили такое поведение опасениями, что информация о готовящемся нападении попадет к бин Ладену, и он скроется. По мнению властей США, спецслужбы Пакистана могли быть причастны к укрывательству бин Ладена в Абботтабаде, где он проживал с 2005 года.

Исламабад эти подозрения отверг. В то же время в Пакистане признают, что к столь продолжительному пребыванию бин Ладена в стране могли провести бреши в системе безопасности страны, в связи с этими подозрениями начата проверка.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Полиция конфисковала у итальянской мафии активы на 600 миллионов евро

 

Итальянская полиция конфисковала у мафиозного клана Маллардос (Mallardos) активов более чем на 600 миллионов евро. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Были также арестованы семеро подозреваемых в принадлежности к клану, который, как считается, входит в неаполитанскую "Каморру". Среди арестованных - Феличиано Маллардо (Feliciano Mallardo), который, предположительно, является главой клана. Операция прошла в Неаполе и Риме.

Среди конфискованных активов - около 900 объектов недвижимости, 23 компании и 200 банковских счетов.

По данным полиции, компании, принадлежащие клану, захватили контроль над различными отраслями экономики - производством и сбытом кофе, букмекерскими конторами, оптовой торговлей напитками и лекарственными препаратами. Кроме того, как установили правоохранительные органы, мафия создала в районе Рима множество компаний, занимавшихся недвижимостью.

5 мая сообщалось, что у мафиозного клана Польверино (Polverino), который также входит в "Каморру", были конфискованы активы примерно на миллиард евро. В начале мая в Неаполе были арестованы около 40 предполагаемых членов клана. Еще около 40 человек были тогда же задержаны в Калабрии за связь с группировкой "Ндрангета".

 

Передает - greece-portal.ru

 

Страница 12 из 12

bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss
Карта