Статьи

Берлин зимой с ребенком и даже с подростком

  1. Музей Естествознания
  2. АкваДом и Морская Жизнь
  3. Маленький Большой Город
  4. Центр Леголенд Дискавери
  5. жилье
  6. парковка
  7. Где поесть
  8. Дорогой или дешевый?
  9. Два дня или больше?

Берлин ближе, чем мы думали. Из Варшавы около 5-6 часов на машине, а из Познани их всего три. По случаю посещения бабушки и дедушки в Велькопольске мы решили «прыгнуть» с детьми в немецкую столицу для короткой стихийной семейной поездки. Около восьми часов утра у нас все еще был тот же день, чтобы посетить один музей, найти отель, прогуляться по улицам города и поужинать в одном из берлинских пабов. На второй день после завтрака в отеле мы без спешки посетили три туристических места, поужинали, а вечером вернулись к бабушке с дедушкой. Около полуночи мы были там. Два дня, заполненные до краев осмотром достопримечательностей - отличное семейное время. Вот что мы увидели и несколько практических советов.

Музей Естествознания

Музей естествознания ( Музей für Naturkunde) является старейшим государственным музеем. Это производит огромное впечатление от входа. В первой комнате находится самый большой в мире реконструированный и сложный скелет динозавра (и несколько меньших). Это не пластиковая модель, а настоящие кости динозавров. Его высота почти 12 метров - вам нужно сильно наклонить голову, чтобы взглянуть на его череп, и вам будет трудно раздеться, чтобы вписаться в картину. Есть прекрасные окаменелости, которые выглядят как произведения искусства, и среди них археоптерикс, вероятно, известный каждому из рисунков в школьных учебниках.

В следующих залах вы можете увидеть сотни, тысячи экспонатов, некоторые из которых выставлены в старых, красивых витринах, другие - в современном стиле с использованием новейших технологий. Мы были в восторге от зала минералов - много замечательных экспонатов всех цветов, форм и размеров. Захватывающе, хотя немного мрачным была комната с сотнями банок с образцами животного мира - мы использовали возможность поговорить с детьми об истории естествознания, о том, как узнать природу и уважать ее.

Захватывающе, хотя немного мрачным была комната с сотнями банок с образцами животного мира - мы использовали возможность поговорить с детьми об истории естествознания, о том, как узнать природу и уважать ее

В музее есть бар, но его предложение не выглядело привлекательно. У нас были свои бутерброды и напитки, приготовленные бабушкой для дороги, поэтому мы воспользовались залом для пикника - местом, где вы можете расслабиться во время посещения и пообедать. Есть, конечно, и сувенирный магазин - от чучел животных и других мелочей за несколько евро до зуба динозавра за толстые тысячи.

Музей естествознания впечатляет размером коллекции. Сотни экспонатов прекрасно показаны. Здесь может быть слишком много мертвых животных, но это место является свидетельством развития естествознания - некоторые экспонаты относятся к 19 веку, оригинальные описания написаны чернилами на старых пожелтевших этикетках. Хотя это не интерактивный музей, и посещение его в основном включает просмотр экспонатов в витринах, дети были очень счастливы.

В рейтинге посещаемых нами музеев für Naturkunde они заняли второе место, сразу после «гусара».

АкваДом и Морская Жизнь

«Плащкарня» порадовала всю нашу семью. АкваДом и Морская Жизнь это номер один для всех нас в списке достопримечательностей Берлина, которые мы посетили. Аквариумы красивые, интересно расположены, а сдержанная музыка на заднем плане заставляет плавающих рыб, скатов, акул и морских коньков выглядеть так, будто они танцуют. Если бы не наши богатые планы на оставшуюся часть дня, мы бы остались здесь гораздо дольше, наслаждаясь красотой водных существ. Помимо восхищения ими сквозь стекло аквариумов, мы также могли ближе познакомиться с крошечными прозрачными креветками - аниматор посоветовал нам окунуть руки в воду и подождать, пока эти деликатные существа не станут любопытными и дотронутся до наших пальцев своими щупальцами. В распоряжении посетителей также микроскопы, под которыми вы можете увидеть, например, панциря или змеиного клеща. Дети могли также использовать специальные щипцы, чтобы выловить раковины и ... пустые яйца акулы из небольшого бассейна.

Из Sea Life вы отправляетесь в AquaDom - в здании отеля Radisson находится самый большой в мире цилиндрический аквариум с морской водой. Это часть поездки. Аквариум исследуется изнутри, медленно двигаясь на лифте, расположенном внутри цилиндра. Это красиво, но, честно говоря, Sea Life не произвела на нас шокирующего впечатления. Эти лучи были самыми большими звездами дня. В обязательном сувенирном магазине Marysia купила плюшевого медвежонка с мягкими ногами, и мы все нашли эту покупку очень популярной. Семья, влюбленная в манту!

Берлинское море жизни принадлежит к международной сети аквариумов. Вы можете найти подробную информацию об этом ЗДЕСЬ ,

Маленький Большой Город

Парк миниатюр - мы видели, как они много путешествуют по Польше, поэтому изначально мы не собирались его посещать. Мы предпочли, чтобы Берлин видел масштаб 1: 1, прогуливаясь по его улицам и испытывая город всеми нашими чувствами. Но так как мы получили бесплатные входные билеты, а выставка расположена в нескольких шагах от AquaDom & Sea Life - мы пошли, намереваясь просто посмотреть. Ну, мы промокли на два часа! Это не просто Берлин в миниатюре. Маленький Большой Город - это путешествие по истории города и Германии, через ее культуру, красоту и темные моменты. Немцы открыто показывают свою историю - и то, за что им стыдно, и чем они гордятся. Маленький Большой Город это определенно место, которое стоит рекомендовать (рекомендуемый возраст посетителей: 6+) - мы были в восторге от тысяч статуэток и моделей, полных мельчайших деталей, рассказывающих истории, которые мы знаем, и те, о которых мы не знали.

Центр Леголенд Дискавери

Я думал, что это будет самая большая привлекательность для детей, поэтому мы оставили это на десерт. Что тут скажешь ... Если бы мы не добрались туда, было бы мало потерь. Это место, полное кирпичей Lego, поэтому дети с нетерпением взялись за строительство, но Центр Леголенд Дискавери нас не удивил и не порадовал. Большая игровая комната с несколькими столами, где дети могут строить из блоков, плюс карусель и что-то вроде туннеля страха и кинозал с короткими сессиями. Самым интересным была выставка многоквартирных домов - макетов настоящих берлинских зданий и метрополитена. Кроме того, громкая музыка и уставший персонал. Но это было не так слабо, что мы немедленно ушли. Мы потратили два часа на сборку автомобилей Lego и тестирование их на трассе с измерением скорости.

Леголенд Дискавери Центр расположен в комплексе Sony Center , Это архитектурно интересное место - современные офисные здания, перевязанные крышей, точнее зонтом, после темной подсветки выделяют разноцветные прожекторы. Круто, но я думаю, что в Берлине есть более интересные места. Здесь можно что-нибудь поесть - есть несколько ресторанов и кафе.

Здесь можно что-нибудь поесть - есть несколько ресторанов и кафе

жилье

В эпоху интернета поиск жилья не является проблемой. Вам даже не нужно бронировать место заранее. Мы прошли через booking.com, посетив Музей естественной истории. Предложений было слишком много. Номер для наших четверых в отеле Meininger в центре Берлина стоил нам около 200 злотых. Мы доплатили за завтрак, 7 евро на человека и парковку 15 евро за ночь. Комната была крошечная, две двухъярусные кровати, но на одну ночь нам не понадобилась роскошь. Важно, чтобы было чисто, опрятно, ванная комната - в очень хорошем отеле стандарта и близко ко всему. За этот приятный и полезный сервис. И мы могли оставить машину на стоянке до следующего дня, что облегчило путешествие.

парковка

Парковка в Берлине создала некоторые трудности. Нелегко найти место в многолюдном центре города, есть несколько карточек подписки - у нас не было времени изучить эту систему. На этот раз мы использовали подземные автостоянки - как правило, доступные и с автостоянки отеля. Это не самое дешевое решение. Если мы снова поедем в Берлин, мы, вероятно, оставим машину где-нибудь на окраине города и воспользуемся общественным транспортом - метро и трамваи можно добраться повсюду.

Где поесть

У Берлина богатое кулинарное предложение - в центре множество ресторанов, кафе и пабов. Вы можете есть кухню со всего мира и на любой бюджет. Вы также можете посетить торговый центр Берлина. Мы туда не попали, но в этом огромном торговом центре в папке «Еда и напитки» более 50 наименований.

Дорогой или дешевый?

Удивительно дешевое жилье, довольно дорогая парковка и самый дорогой элемент нашей двухдневной семейной поездки - входные билеты. Я думаю, что, оставляя немного менее спонтанным, вы можете сначала узнать туристическое предложение города и найти решения, которые позволят вам посетить многие достопримечательности немного дешевле. Мы воспользовались билетом в сочетании с двумя аттракционами: AquaDom и Legoland Discovery Centre, в который был включен бесплатный вход в Little Big City. Такие комбинированные билеты на нашу четверку обошлись нам в 112 евро. Было бы дешевле (88 евро), если бы мы купили их онлайн. И это хорошая идея, чтобы купить входные билеты в Берлине - интернет-магазины очень экономят.

Еще один способ уменьшить ваши расходы на посещение - это купить Berlin Welcome Card , что позволяет бесплатно пользоваться общественным транспортом и дает скидки при посещении многих туристических достопримечательностей города (а в комплексной версии - бесплатный вход до 30 из них). Карту можно приобрести в разных временных версиях: от 48-часового до 6-дневного. Цены (в зависимости от срока действия карты):

Berlin Welcome Card: 19,90-42,50 на человека

Berlin Welcome Card All Inclusive: взрослые 95-129 евро, дети 49-59 евро

Существует также еще одна карта - Berlin Pass , которая позволяет бесплатно посещать более 50 туристических достопримечательностей Берлина, в том числе вход в самые привлекательные места и различные виды экскурсий по городу. Базовая версия этой карты (около 100–120 евро для взрослого и около 50–60 евро для ребенка - цена зависит от продолжительности действия карты и текущих акциях) не включает общественный транспорт, но вы можете купить чуть более дорогой вариант Berlin Pass с Travel , что позволяет без ограничений ездить по городу на метро, ​​трамваях, автобусах. Обе версии доступны в двух- и трехдневном варианте.

Заслуживает внимания карта Berlin Welcome Card или Berlin Pass, если вы собираетесь интенсивно исследовать этот район.

Два дня или больше?

Два дня в Берлине насыщали нас впечатлениями, но также обострили аппетит к большему. В следующий раз мы будем рады посетить восковые заводы мадам Тюссо, музей ГДР, музей Пергама ... Мы также хотели бы увидеть Берлин с высоты при входе в телебашню и совершить поездку по городу на туристическом автобусе. Мы хотим добраться до контрольно-пропускного пункта Чарли, Берлинской стены (что от нее осталось) и увидеть Бранденбургские ворота вблизи. Мы планируем следующую поездку в Берлин весной или в начале осени, когда погода будет более благоприятной для неспешных прогулок по городу.

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Фотографии: Эла Манти

Больше фотографий из нашей поездки на Профиль Джуниора в Instagram ,

Берлин зимой с ребенком и даже с подростком

4,3 (85%) 8 голосов

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

Вакансии корея
В наши дни уже не является секретом, что большинство наших современников работать не любят и не хотят. Они предпочитают работе развлечения и комфортный отдых, в том числе и туризм. Понятно также, что

Лечение в Берлине
Для каждого человека одной из самых важнейших ценностей является его здоровье. Ведь не зря же у всех народов мира есть пословицы, примерно одинаковые по смыслу, которые говорят о том, что здоровье купить

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта