Статьи

Обзор Sony Xperia Z3 +: отличная камера, время автономной работы; но проблемы с отоплением и цена разочаровывает

У Sony была двойная частота запуска ежегодно. Но в этом году на Mobile World Congress не было выпущено ни одного флагмана, поэтому, похоже, Sony концентрируется на том, чтобы, к счастью, концентрироваться только на одном флагмане в год. В этом году мы увидели, как Sony запустила Xperia Aqua M4 и Xperia C4 в Индии. Последний флагман, анонсированный только через месяц после двух предыдущих запусков, Xperia Z3 + , Так это просто более мощный вариант прошлогодней Xperia Z3 или это новый телефон в целом? Давайте посмотрим.

Сборка и дизайн: 8/10

Sony уже много лет пользуется аналогичным дизайном, и с Sony Xperia Z3 + все выглядит не так уж и по-другому. Металлический каркас по бокам стал тоньше на 6,9 мм. Sony добавила в ударопрочные колпачки по краям. Металлическая рама дополняется защитой Corning Gorilla Glass 3 на передней и задней сторонах.

Слоты для карт microSD и nano SIM-карт смещены влево и защищены колпачком. Извлечь слот для SIM-карты довольно сложно, и вам понадобятся длинные гвозди или пинцет. На правой стороне у вас есть кнопка питания / режима ожидания, а затем клавиша регулировки громкости, а в основании у вас есть специальная кнопка затвора камеры. Металлическая сборка на этих кнопках дает хорошую обратную связь. Аудиоразъем 3,5 мм расположен сверху, а порт для зарядки microUSB - в основании.

Аудиоразъем 3,5 мм расположен сверху, а порт для зарядки microUSB - в основании

Xperia Z3 + поставляется с сертификатом IP 65/68, что делает его водо- и пыленепроницаемым. Порт зарядки microUSB также не имеет заглушки. Металлическая рама и задняя сторона слишком гладкие, чтобы обеспечить надежный захват, и если вы изо всех сил пытаетесь захватить его в условиях мокрого муссона, близкое расположение кнопки питания / режима ожидания и кнопок регулировки громкости приводит к большому случайные нажатия Мы бы предпочли некоторый разрыв между этими кнопками.

Особенности: 8/10

В корпусе Qualcomm Snapdragon 810 SoC, который имеет восьмиъядерный процессор в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти, Sony Xperia Z3 + имеет впечатляющие внутренние компоненты. На передней панели у вас есть 32 ГБ, из которых около 18 ГБ было доступно пользователю. Он предлагает слот для карт памяти microSD на случай, если вы захотите увеличить емкость.

Телефон поставляется с Android 5.0.2 вместе со скином Sony Xperia. На первый взгляд компоновка ничем не отличается от того, что мы видели на Z3 / Z3 Compact или даже на Z2. Помимо пользовательских виджетов Sony, есть также некоторые предустановленные приложения и мультимедийный контент, которые вы можете удалить или удалить.

Помимо пользовательских виджетов Sony, есть также некоторые предустановленные приложения и мультимедийный контент, которые вы можете удалить или удалить

Что касается возможности подключения, Xperia Z3 + поставляется с одним слотом для SIM-карты, который вмещает нано-SIM-карту. Он поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, GPS с A-GPS, ГЛОНАСС и поддерживает USB OTG.

Программное обеспечение: 7/10

Как и большинство телефонов Sony, которые мы видели в прошлом, Xperia Z3 + также поставляется со скином Xperia на ОС Android 5.0.2. Скин Xperia имеет типичный внешний вид и, как всегда, Sony снова пытается выдвинуть свои пользовательские медиа-виджеты по умолчанию. Фирменные приложения, такие как Album, Video, Whats New, Lifelog, PlayStation, Xperia Care, Sony Live, дополняются другими известными приложениями, такими как LinkedIn, Kobo Books, AVG Protection и наборы игр.

Интересным дополнением к проприетарным приложениям является приложение Movie Creator, которое делает короткие фильмы после того, как вы сняли определенное количество фотографий / видео. Довольно забавное приложение, когда вы находитесь в отпуске. Самый левый экран дает вам возможность упорядочить приложения по различным параметрам. Длительное удержание на домашнем экране вызовет такие функции, как виджеты, обои, темы и другие настройки домашней страницы.

Производительность: 8/10

Благодаря Qualcomm Snapdragon 810 SoC телефон работает довольно быстро и никаких задержек во время работы нет, будь то переключение между приложениями, анимация перехода, использование тяжелых приложений, просмотр с более чем 20 открытыми вкладками и т. Д. Качество звонка хорошее, динамик динамика достаточно громкий. Мы не сталкивались ни с какими случайными вызовами.

С точки зрения мультимедиа, телефон доставляет товар. Качество звука довольно хорошее, и динамики телефона могут стать громкими. Просмотр видео на телефоне - приятное занятие, если за вами нет прямого источника света. Подсветка кровотечений минимальна и едва заметна.

Но главная проблема с Xperia Z3 + - раздражающая проблема с отоплением. Играйте в тяжелую игру, смотрите потоковое видео или используйте видеокамеру, и задняя часть телефона начнет нагреваться. В некоторых случаях достаточно просто долго держать телефон в кармане джинсов, чтобы нагреть его. Если вы собираетесь использовать функции AR во время съемки с помощью камеры, она также будет мигать, предупреждая, что приложение закроется при перегреве. Это проблема, с которой мы столкнулись с Xperia Z3, и проблема остается. На самом деле, даже когда вы просто просматриваете фотографии, задняя часть телефона нагревается, как будто вы играете в какую-то тяжелую игру! Это может быть довольно раздражающим. Мы не знаем, является ли это проблемой нагрева Snapdragon 810 или что-то, что дается с телефонами Sony. Надеемся, что Sony может выпустить некоторые обновления программного обеспечения, чтобы лучше справляться с перегревом при активации определенных приложений

Дисплей: 7.5 / 10

Sony Xperia Z3 + поставляется с 5,2-дюймовым Full HD дисплеем. Как мы уже видели в прошлом, он предлагает дисплей Sony Triluminos для мобильных устройств с движком X-reality для мобильных устройств. Дисплей также оснащен интеллектуальным адаптивным дисплеем, который помогает отображать сбалансированное изображение даже в условиях яркого солнечного освещения. Мы не столкнулись с какими-либо проблемами с телефоном, когда его использовали на улице, и разборчивость на солнце, а также при создании фотографий на улице не была проблемой. Дисплей яркий и цвета яркие. Текст выглядит четким, и нет ни одного пикселя, который выделялся бы. Но защитная крышка на поверхности дисплея делает его нечетким магнитом, и вам придется постоянно чистить телефон. Вам лучше вообще снять защитную крышку.

Камера: 8,5 / 10

Sony является одним из ведущих производителей сенсоров для смартфонов. Xperia Z3 + имеет 20,7-мегапиксельную спортивную заднюю камеру Exmor RS с сенсором размером 1 / 2,3 дюйма и диафрагмой f / 2,0. На передней панели находится 5-мегапиксельная камера с 1/5-дюймовым спортивным датчиком Exmor R с диафрагмой f / 2,4. Обе камеры оснащены широкоугольными объективами 25 мм. Задняя камера находится на одном уровне с поверхностью и не создает неровностей. Интерфейс камеры аналогичен тому, что мы видели на старых флагманах с такими функциями, как интеллектуальный автоматический режим, ручной режим, эффекты AR, съемка с высокой частотой кадров и так далее.

PS: Пожалуйста, нажмите на изображения, чтобы загрузить файлы высокого разрешения

PS: Пожалуйста, нажмите на изображения, чтобы загрузить файлы высокого разрешения

С точки зрения качества изображения Sony Xperia Z3 +, как и его флагманские предшественники, не разочаровывает. На самом деле, вы можете легко использовать Xperia Z3 + в качестве камеры-компаньона для вашей зеркальной фотокамеры в поездках на свежем воздухе. Снимки при дневном свете были заполнены деталями, и качество изображения было действительно хорошим. Зеленые цвета кажутся более яркими, чем другие цвета, но мы не хотим сказать, что изображение имеет зеленый оттенок. Получение фокуса обычно происходит быстро, если только вы не находитесь в условиях слабого освещения.

Ручной режим позволяет вам поиграться с настройками, если вас не устраивает автоматический режим. Хотя мы должны сказать, что интеллектуальный автоматический режим действительно довольно умный. Sony добавила в Gourmet предустановку, которая делает ваши снимки еды даже заманчивыми. Фотосъемка при слабом освещении не так впечатляет, как у LG G4, но явно лучше, чем то, что мы видели с Один плюс один и Xiaomi Mi 4 / Mi 4i ,

Фотосъемка при слабом освещении не так впечатляет, как у LG G4, но явно лучше, чем то, что мы видели с   Один плюс один   и   Xiaomi Mi 4 / Mi 4i   ,

Функция Steadyshot обеспечивает действительно устойчивое видео, особенно если вы снимаете с рук во время ходьбы. Это сглаживает рывки с Elan. Качество видео достаточно хорошее для съемки обычных домашних видео. Он также способен снимать видео 4K. Вы также можете поиграть с предустановками, такими как видео с высокой частотой кадров, AR-развлечения и так далее. Хорошо, хватит разговоров, давайте посмотрим некоторые примеры изображений, снятых с Xperia Z3 +.

Хорошо, хватит разговоров, давайте посмотрим некоторые примеры изображений, снятых с Xperia Z3 +

Срок службы батареи: 8/10

Sony Xperia Z3 имел батарею емкостью 3100 мАч, что было впечатляющим. Xperia Z3 + имеет батарею емкостью 2,930 мАч, и Sony утверждает, что она может дать около 2 дней использования. Телефон поддерживает функцию быстрой зарядки, которая позволяет полностью зарядить телефон за 45 минут с помощью зарядного устройства Sony, но в ходе нашего тестирования мы обнаружили, что для полной зарядки телефона потребовалось около 70 минут, что весьма неплохо, так сказать. За 20 минут зарядки вы получаете достаточно заряда, чтобы поддерживать работу более пары часов.

Что касается времени автономной работы, тест PC Mark for Android показал 8 часов 51 минуту, что весьма впечатляет. При регулярном использовании, включая звонки, обмен сообщениями, веб-серфинг, игры, потоковое видео, Xperia Z3 + может легко работать в течение полутора дней. Не говоря уже о том, что он поставляется с выделенными режимами энергосбережения, которые могут еще больше увеличить время автономной работы, если вы их активируете. В целом Sony продолжила работу в автономном режиме от предыдущего поколения Xperia Z3, несмотря на меньшую емкость.

Вердикт и цена в Индии

Sony Xperia Z3 + просвечивает, когда дело доходит до результатов тестов и сырой производительности. Производительность камеры - одна из лучших, которые мы видели среди нынешнего поколения флагманских устройств, особенно видео со стандартным снимком. И время автономной работы телефона впечатляет. Но проблемы с отоплением - это главная ахиллесова пята, о которой японская компания должна позаботиться о своем флагманском телефоне. Тогда у вас есть цена.

По цене 55 900 рупий Sony Xperia Z3 + стоит гораздо дороже, чем нынешние флагманы, такие как Samsung Galaxy S6, LG G4, Apple iPhone 6 и так далее. Даже с Xperia Z3 мы наблюдали, что цена была смешной на 51 990 рупий, поэтому с Z3 + на 55 900 рупий очевидно, что Sony должна пересмотреть свою ценовую стратегию. Особенно сейчас, когда все действие происходит в телефонах за 25 000 рупий. Sony не может надеть шоры и игнорировать влияние таких выскочек, как OnePlus и Xiaomi и других. Таким образом, несмотря на то, что телефон в целом хорош, за исключением случаев, когда речь идет об управлении нагревом, за 55 тыс. Рупий его трудно рекомендовать.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта