Статьи

2010/10 Дайвинг на реке Траун в Австрии

Дайвинг на реке Траун

Начиная с октября 2010 года мы решили заняться дайвингом на озерах и реках Австрии Начиная с октября 2010 года мы решили заняться дайвингом на озерах и реках Австрии. Поездка была короткой - просто продолжительные выходные, но очень плодотворной и захватывающей. Основным источником вдохновения для нашей поездки стала покупка кемпера Иреком, который оказался великим «дайвером», что вызвало восхищение и ревность местных дайв-команд (в основном, местных жителей: немцев и чехов).

Состав команды (RZ, Stasio, Irek и я) гарантировал успешную поездку заранее - независимо от того, что мы должны были найти в пункте назначения Состав команды (RZ, Stasio, Irek и я) гарантировал успешную поездку заранее - независимо от того, что мы должны были найти в пункте назначения. Несмотря на сомнения некоторых членов нашей команды относительно погоды и видимости под водой, мы нашли практически идеальные условия для дайвинга на месте. У нас было незабываемое погружение в озера Гозазее, Аттерзее и Вольфгангзее, но в этом отчете я хотел бы сосредоточиться на нашем захватывающем погружении на реке Траун и ближе к месту под названием «Траунфолл».

Река Траун является правым притоком Дуная Река Траун является правым притоком Дуная. Его источник находится в Зальцбургских Альпах, он протекает через озера Гальштеттерзее, Траунзее и впадает в Дунай около Линца. На реке много гидроэлектростанций. В воскресенье (3 октября 2010 г.) утром, освеженными и обновленными, из лагеря в отеле Föttinger на озере Аттерзее (на полях прекрасное место для ночного или тренировочного дайвинга - многочисленные платформы и другие достопримечательности) мы отправились к реке Траун. По дороге мы остановились, чтобы закончить наши бутылки для дайвинга и позавтракать, приготовленный Стасом (конечно, в рамках завтрака нельзя было пропустить знаменитую «Stasiowa kiełbasa», которую мы кормили в течение всей поездки). Мы прибыли в это место, которое было дайв-центром Magic-Dive около 11.00. · С трудом и медленно, но не теряя внешнего освещения кемпера (что случилось с нами предыдущим вечером), мы припарковали нашего «аквалангиста» на базе.

Дайв-центр Magic-Dive (   www Дайв-центр Magic-Dive ( www.traunfall-tauchen.at ) находится в городе Фихт на Traunfall 51 и управляется Геральдом Бюхнером, который вместе с Брижит Ауэр (также в команде Центра) является автором интересной книги о дайвинге в Австрии (содержащей описание 120 лучших мест для дайвинга - к сожалению, только на немецком языке) , Нас приветствовал сам Гарри, и оказалось, что, к сожалению, нам приходится ждать нашего погружения под руководством около часа, потому что он был просто с другой группой. Из богатого и интересного предложения Центра мы выбрали самое дорогое (40 евро на человека) дайвинг с гидом в месте под названием «Траунфал Классик». · Это место было рекомендовано нам не самым красивым, но хорошим австрийским дайвером, встреченным в Аттерзее двумя вечерами ранее. Она не побуждала нас нырять ночью (я уже бросил их для расслабляющей статиктуры ;-), но дайвинг в Траунфолле с Magic Dive был обязательной позицией.

Наш гид оказался очень милым и опытным Ральфом, который также побудил нас погрузиться в «Траунфал Классик», несмотря на то, что он немного остыл от погружений с предыдущей группой. Мы хорошо упаковали все оборудование и скромных людей в автомобиль Центра, и после 3-минутной поездки мы оказались на стоянке, где со всем оборудованием мы (к счастью, спустились) к месту старта. Улица, по которой мы шли, внезапно превратилась в узкую горную тропу. Я чувствовал себя немного как во время горных поездок - Наш гид оказался очень милым и опытным Ральфом, который также побудил нас погрузиться в «Траунфал Классик», несмотря на то, что он немного остыл от погружений с предыдущей группой только вместо рюкзака у меня в руке была колба. И, отдав все время, мы достигли края оврага.

К нашему удивлению, смешанному с легким страхом, оказалось, что отсюда мы прыгнем в воду. Видя нашу неуверенность, Ральф оказался внизу без дальнейших церемоний. Впервые мы прыгали во все снаряжение для воды с 5 метров. Удивительное впечатление! 3 ... 2 ... 1 ... и RZ в близнецах в воде, которая брызгает мной на 5 метров выше. Тогда я, Стасио и Ирек. Фуф ... мы находимся в окружении и незнакомы и нам, и всему оборудованию. В 13:07 мы начинаем погружение и сразу же еще один приятный сюрприз. Видимость потрясающая.

На мой взгляд, он достигает нескольких десятков метров мирно На мой взгляд, он достигает нескольких десятков метров мирно. Вода кристаллическая, но ее температура составляет всего 13 ° C. Мы протекаем через узкие коридоры и достигаем больших пещер. Русло реки красиво вырезано, как будто это было не творение природы, а команда скульпторов. Нас восхищают многочисленные впадины, тоннели, стволы деревьев и монументальные камни. Я встречаю гигантский рак, которым восхищаюсь с долгим восхищением. Как выясняется позже, я встретлю так много экземпляров. Мы плаваем один за другим, потому что иногда он довольно узок. · Течение почти незаметно, что позволяет спокойно нырять и радоваться окружающей обстановке. Еще одним сюрпризом являются многочисленные форели в различных вариантах окраски, окуня и других рыб, К сожалению, я пока не признаю (я думаю, что в будущем необходимо будет обучить этой специализации, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами дайвинга).

Наша максимальная глубина составляет 6 метров - еще раз подтверждается, что погружение не должно быть глубоким, чтобы доставить удовольствие. После 27 минут сказочного путешествия мы неожиданно заканчиваем и выходим на поверхность. Как оно? Так коротко? Мы стоим в русле реки, мелководье в этом месте. По бокам крутые, красивые склоны и солнце, сияющее сквозь легкие облака. · Замечательно, но что теперь? Ральф дает сигнал следовать за ним. Как горная серна, мы прыгаем по скользким речным камням вниз по реке. Он не легкий, особенно для RZ в твин, но, как обычно, ничего не показывает. Фу ... наконец-то глубже, мы можем одеть плавники и снова окунуться. Наша максимальная глубина составляет 6 метров - еще раз подтверждается, что погружение не должно быть глубоким, чтобы доставить удовольствие Мы снова возвращаемся в прекрасные края коридоров и дворцовых залов, наполненных жизнью местных жителей - рыб, раков, растений. Ток становится сильнее.

Внезапно я вижу, что Ирек, который так далеко течет за Ральфом, слегка поворачивает налево и падает в сильное течение реки. Он храбро сражается с ним, и когда он встревожен, Ральф возвращается в безопасное место. В этот момент я понимаю, почему этот дайв-сайт доступен только с помощью местного гида. Идя дальше, под одним из больших камней мы наталкиваемся на усача (крупную рыбу из семейства карповых). Мы восхищаемся этим долгое время. Он нас совсем не боится - даже когда для фотосессии Внезапно я вижу, что Ирек, который так далеко течет за Ральфом, слегка поворачивает налево и падает в сильное течение реки Стасио протягивает ей руку. Ремонт отличный экземпляр. Проходим другой узкий коридор и вдруг попадаем в огромную комнату. В этот момент в него попадают солнечные лучи, которые явно стираются навсегда. Вид потрясающий, ребята сравнивают это время с дайвингом в сеноте в Мексике. Супер!

В конце мы организуем шестерни без плавников на плоской беговой дорожке внизу. Лучше всего для инициаторов соревнований - Ральфови, но мы даем совет. · Мы покидаем воду еще через 31 минуту (общее время погружения 58 минут) и, к счастью, после не слишком долгого подъема по лестнице, покидая русло реки. Катапультировались, но счастливы и улыбчивы, сообщаем о погружениях RZ смело защищает своего близнеца от наших резких замечаний о его полезности в этом виде дайвинга. Он признает, что мы правы, когда В конце мы организуем шестерни без плавников на плоской беговой дорожке внизу получается, что в конце мы должны преодолеть крутой, несколько десятков метров подход, потому что мы находимся в гидроэлектростанции, и машина из дайвинг-центра не может подъехать к нам. На этом мы заканчиваем наше водолазное путешествие по реке Траун, которая надолго останется в нашей памяти.

Мы сразу же обещаем возвращаться сюда снова и снова. Из разговоров с Ральфом мы узнаем, что нырять в реку не всегда возможно. Препятствием обычно является слишком высокий уровень воды, слишком быстрое течение и плохая видимость. Поэтому, прежде чем отправиться в этот район, проконсультируйтесь в местном дайвинг-центре с преобладающими условиями для дайвинга. Просто чтобы попрощаться с командой Magic-Dive (на самом деле погружение с ними - «магия»), и мы собираемся «нырять» на обратном пути. Мы вернемся сюда ... это точно.

текст: Кшиштоф Фалькевич
фото Роберта Борзимека

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

Вакансии корея
В наши дни уже не является секретом, что большинство наших современников работать не любят и не хотят. Они предпочитают работе развлечения и комфортный отдых, в том числе и туризм. Понятно также, что

Лечение в Берлине
Для каждого человека одной из самых важнейших ценностей является его здоровье. Ведь не зря же у всех народов мира есть пословицы, примерно одинаковые по смыслу, которые говорят о том, что здоровье купить

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта