Статьи

Обзор Asus Zenfone 3 Deluxe (ZS570KL)

  1. Asus Zenfone 3 Deluxe Design
  2. Asus Zenfone 3 Deluxe Display
  3. Программное обеспечение Asus Zenfone 3 Deluxe
  4. Asus Zenfone 3 Deluxe Performance
  5. Asus Zenfone 3 Deluxe Производительность камеры
  6. решение суда

Asus сделал смелый шаг с Zenfone 3 Deluxe (ZS570KL) ориентируясь на премиальный сегмент смартфонов. Он выйдет на ринг со смартфонами Google Pixel, Samsung Galaxy S7 edge и Apple iPhone 7, которые не только дешевле, чем Zenfone 3 Deluxe, но и превосходны в отделе камер. IPhone 7 и Galaxy S7 Edge также отличаются устойчивостью к воде и пыли. Достаточно ли сделал Asus, чтобы Zenfone 3 Deluxe стал достойным конкурентом в этом конкурентном сегменте смартфонов класса люкс?

Смартфон предлагается в двух вариантах - один с питанием от Snapdragon 820 SoC, с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища по цене 49 999 рупий, а другой с Snapdragon 821 SoC, 6 ГБ оперативной памяти (LPDDR4) и 256 ГБ (UFS 2.0). по цене 62 999 рупий. С таким здоровенным ценником мне было любопытно узнать, стоит ли тратить деньги на этот телефон. После пения телефона около двух недель вот что я думаю.

Asus Zenfone 3 Deluxe Design

Смартфон имеет гладкий и тонкий профиль, а также цельнометаллический цельный дизайн. Спереди преобладает 5,7-дюймовый дисплей с очень тонкими рамками по бокам. Над дисплеем у вас есть фронтальная камера, динамик и датчики сверху и емкостные навигационные клавиши для переключения назад, домой и приложения внизу. Товарный знак концентрического круга присутствует вдоль верхней и нижней частей. Дисплей имеет защиту Corning Gorilla Glass 4, но подвержен появлению пятен по отпечаткам пальцев, и вы обнаружите, что довольно часто их стираете.

Повернитесь назад, и самое первое, что привлечет ваше внимание, это чистый дизайн без тех уродливых антенных линий, которые мы привыкли видеть в других смартфонах. Asus действительно проделал похвальную работу, особенно учитывая, что у смартфона есть цельнометаллический корпус. Спинка также слегка изогнута, что облегчает удерживание устройства. Вдоль верхней половины у вас есть двухтональная светодиодная вспышка, модуль камеры квадратной формы с небольшим выступом и лазерный модуль автофокусировки. Прямо под модулем камеры находится датчик отпечатков пальцев в форме капсулы. На нижней половине у вас есть логотип Asus.

Телефон имеет скошенные края, что еще больше подчеркивает его внешний вид. На правом краю у вас есть гибридный лоток для SIM-карты, который позволяет использовать одну карту microSIM и одну карту microSD или одну карту microSIM и одну карту nanoSIM. Справа у вас есть качелька громкости и кнопки питания - обе имеют характерный концентрический круг. Наверху, у вас есть 3,5-мм аудиоразъем и порт USB Type-C, расположенный внизу, рядом с решеткой динамика.

Asus Zenfone 3 Deluxe Display

Zenfone 3 Deluxe оснащен 5,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Full HD (1080p) и плотностью пикселей 386 пикселей на дюйм. Конечно, учитывая премиальный ценник и тот факт, что он конкурирует с Pixel XL и Galaxy S7 edge, я чувствую, что здесь необходимо разрешение QHD. Тем не менее, дисплей очень яркий, а цветопередача довольно резкая. Будь то чтение электронных книг или просмотр телепередач и фильмов через Netflix, дисплей доставляет абсолютное удовольствие. В настройках дисплея вы также можете настроить цветовую температуру или добавить фильтр синего света для чтения без стресса ночью.

Более того, есть также постоянно включенный режим отображения, где вы можете установить часы в качестве заставки. Он также отображает другие уведомления, в том числе процент заряда батареи, количество непрочитанных сообщений, звонки и дату. Тем не менее, он потребляет много батареи - даже при включенном режиме полета в течение восьми часов в течение ночи; разряд батареи составлял около 16 процентов. Я не рекомендовал бы использовать режим, если вы хотите сохранить батарею.

Программное обеспечение Asus Zenfone 3 Deluxe

Zenfone 3 Deluxe работает на Android 6.0.1 Marshmallow с Asus ZenUI на вершине. Однако, учитывая премиальный сегмент, в котором находится смартфон, я ожидал, что он будет работать под управлением Android 7.0 Nougat. Интерфейс довольно плавный, а комбинация Snapdragon 821 SoC и 6 ГБ оперативной памяти обеспечивает высокую производительность.

Как всегда, Asus загрузил смартфон такими приложениями, как ZenCircle, MiniMovie, DoItLater, ZenFone Care и Go2Pay, и, к сожалению, вы также не можете удалить их. Компания также предварительно загрузила сторонние приложения, такие как Truecaller, браузер Puffin, Amazon Kindle и игры, такие как Need for Speed: No Limits и SimCity, и это один из отделов, где Asus, похоже, не хочет менять свои пути.

Asus Zenfone 3 Deluxe Performance

Snapdragon 821 SoC и 6 ГБ оперативной памяти гарантируют бесперебойную работу, независимо от того, что вы на это бросаете Приложения открываются быстрее; Многозадачность, даже когда в фоновом режиме работает около 15 приложений, - это очень просто. Asus также включает функцию OptiFlex, которая, как утверждается, повышает производительность при запуске приложений. Хотя нет инструмента для измерения этих требований, я обычно не сталкивался с какими-либо проблемами при запуске приложений. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Хорошо, Google, ваши смартфоны Pixel впечатляют

Игровой опыт на смартфоне также довольно плавный. Начиная с казуальных игр, таких как Temple Run 2 и Subway Surfers, и заканчивая насыщенными графикой играми, такими как Asphalt 8: Airborne и Modern Combat 5: Blackout, игры запускаются без каких-либо сбоев. Asus также добавил режим Game Genie, чтобы очистить часть оперативной памяти и предложить необходимое повышение, чтобы обеспечить бесперебойную работу игр. Существует также режим записи прямой трансляции игры, а также опции для трансляции сессии в прямом эфире на YouTube или Twitch. Даже после 15-20 минут игры телефон не нагревается. Asus, похоже, оптимизировал программное обеспечение, чтобы поддерживать низкий уровень теплового излучения.

Датчик отпечатков пальцев. В отличие от большинства смартфонов, оснащенных круглым датчиком отпечатков пальцев на задней панели, у Asus довольно странный прямоугольный датчик, который неудобно расположен. Он не самый быстрый и не всегда точный. Были моменты, когда для разблокировки устройства требовалось более трех секунд. Кроме того, без вибрационной обратной связи становится немного трудно узнать, успешно ли он сканировал ваш палец или нет.

Мультимедиа: Zenfone 3 Deluxe имеет достаточно места для хранения 256 ГБ, из которых вы получаете 227 ГБ пространства, доступного пользователю. Вы можете хранить большую часть своей музыкальной коллекции или даже загружать фильмы или телепередачи, чтобы смотреть их в удобное для вас время, не занимая при этом мало времени. Встроенный видеоплеер поддерживает воспроизведение в форматах Full-HD и 4K. Я был в состоянии воспроизводить видео 4K (30 кадров в секунду) без каких-либо отклонений.

Смартфон также поддерживает аудиовыход Hi-Res, 192 кГц / 24-бит, и при использовании хорошей пары наушников качество звука звучит превосходно. Смартфон также поддерживает кодек APT-X для кристально чистого звука по Bluetooth, он действительно звучал лучше, чем я привык. Динамик также довольно громкий, но хотелось бы, чтобы он был немного громче и яснее в те редкие моменты, когда вы не хотите подключать наушники.

Asus Zenfone 3 Deluxe Производительность камеры

Камеры для смартфонов в настоящее время в значительной степени заменили камеры типа «наведи и снимай» в прошлом, и такие устройства, как Galaxy S7, iPhone 7 и Google Pixel, уже преуспели в этом отделе с изображениями, которые так же хороши, как вы ожидаете от доступная выделенная камера. Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge оснащены лучшим сенсором камеры смартфона, камера iPhone хорошо принята, а камеры Pixel и Pixel XL высоко оценены экспертами и пользователями. Для сравнения, Zenfone 3 Deluxe не приближается к тому, что предлагают конкуренты.

Он оснащен 23-мегапиксельная задняя камера с диафрагмой f / 2.0 и размером пикселя 1,12 мкм (питается от датчика Sony IMX 318), с двухтональной светодиодной вспышкой и лазерным модулем автофокусировки, что, по утверждению Asus, достаточно для фокусировки предметы за 0,03 секунды. Камера также оснащена 4-осевой оптической стабилизацией изображения (OIS) для предотвращения размытых фотографий и видео. Он также поддерживает запись видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Конечно, технические характеристики звучат хорошо, но камера сопротивляется большую часть времени.

Фотографии, снятые на улице, выглядят прилично, но им не хватает согласованности. Ниже представлены две фотографии, сделанные в автоматическом и HDR-режимах. Тот, что в режиме HDR, выглядит немного скучно, а цвет деревьев кажется темным, а не зеленым.

(Размеры фотографий в Интернете изменяются, нажмите на них для просмотра изображений в полном разрешении)

На следующем изображении крупным планом черно-белые изображения выглядят хорошо, расфокусировка фона работает хорошо, и сенсор также способен захватывать точные цвета. Тем не менее, он не совсем резкий, что вы заметите при увеличении.

Тем не менее, он не совсем резкий, что вы заметите при увеличении

Фотоснимки в помещении при умеренно освещенных условиях выглядят прилично, но детализация часто отсутствует.

Двухцветная светодиодная вспышка хорошо работает в условиях слабого освещения, а камера телефона способна делать красивые фотографии с достаточным количеством деталей.

Двухцветная светодиодная вспышка хорошо работает в условиях слабого освещения, а камера телефона способна делать красивые фотографии с достаточным количеством деталей

Zenfone 3 Deluxe также поставляется с 8-мегапиксельной селфи-камерой с диафрагмой f / 2.0. Селфи кликают на улице при ярком освещении, выглядят хорошо. Камера способна запечатлеть точные детали, а оттенок кожи тоже выглядит естественно.

Камера способна запечатлеть точные детали, а оттенок кожи тоже выглядит естественно

Селфи, снятые в помещении при правильном освещении, яркие, и сенсор способен также захватывать точные цвета. Существует также «режим украшения», где вы можете настроить тона кожи, сделать ее яркой, а также сгладить кожу, и это тоже работает довольно хорошо.

Существует также «режим украшения», где вы можете настроить тона кожи, сделать ее яркой, а также сгладить кожу, и это тоже работает довольно хорошо

Крытый селфи без режима красоты

Крытый селфи без режима красоты

Крытый селфи с режимом красоты

Крытый селфи с режимом красоты

Я также снял пару видео в полном HD и разрешении 4K. Качество хорошее, воспроизведение тоже плавное. Тем не менее, 4-осевой OIS, похоже, работал не очень хорошо, так как видео, записанное во время ходьбы, оказалось немного прерывистым.

Аккумулятор: Zenfone 3 Deluxe имеет аккумулятор на 3000 мАч, а также поддержку быстрой зарядки 3.0 для быстрой зарядки. Прилагаемое зарядное устройство быстро разряжает батарею от 0 до 60 примерно за 35 минут и занимает чуть более часа, чтобы полностью зарядить телефон. К сожалению, Asus не оптимизировал пользовательский интерфейс Zen для эффективности. Во время моего использования время автономной работы смартфона было очень нестабильным.

При ежедневном использовании экран включался примерно на три часа 30 минут. Он был постоянно подключен к 4G или Wi-Fi, я звонил по телефону около часа в течение дня, общался в социальных сетях в течение двух часов во время ежедневных поездок, синхронизировал три учетные записи электронной почты и несколько чатов Slack в течение дня. До конца дня мне всегда нужно было быстро подзарядить батарею, просто чтобы она не сдохла по дороге домой. Google, Apple и Samsung точно настроили программное обеспечение, обеспечивающее мощность и производительность, но Asus не справляется с этой задачей.

решение суда

В двух словах, Zenfone 3 Deluxe (ZS570KL) имеет больше промахов, чем хитов. Первоклассное аппаратное обеспечение, такое как четырехъядерный SoC Snapdragon 821, 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, - это отличные технические характеристики, но их недостаточно, чтобы предоставить им преимущество по аналогичной цене и более доступным соревнование. Кроме того, 23-мегапиксельная задняя камера с 4-осевой OIS не обеспечивает согласованности в фотографии. Короче говоря, Zenfone 3 Deluxe представляет упущенную возможность для Asus; Тайваньская компания могла бы сделать гораздо больше, но пренебрегла слишком многими аспектами телефона.

Думаю об этом. Когда вы платите 62 999 рупий за смартфон, вы ожидаете только лучшего. Но Zenfone 3 Deluxe колеблется практически во всех аспектах. У него нет лучшего дисплея, камеры, пользовательского интерфейса или даже времени автономной работы. На бумаге он обладает лучшими техническими характеристиками, доступными на данный момент, но это не отражается на его производительности. В каждом аспекте кажется, что вы идете на компромисс. И вы не должны идти на компромисс, если вы тратите такие деньги. Asus даже не обеспечил водонепроницаемость, которую предлагают все флагманские смартфоны. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Обзор Samsung Galaxy S7: идеальный смартфон можно купить за деньги

За такие деньги нет причин, по которым никто не должен выбирать себе подобных Galaxy S7 , Galaxy S7 edge , Google Pixel или Apple iPhone 7 над Zenfone 3 Deluxe. Нет абсолютно никакого способа оправдать существование этого смартфона в этой ценовой категории. И если наличие бренда первого уровня не является вашим абсолютным требованием, есть OnePlus 3T, цена которого вдвое ниже, чем у Asus для Zenfone 3 Deluxe.

Asus должен знать одну вещь - технические характеристики сами по себе не делают флагманский смартфон. К сожалению, Zenfone 3 Deluxe не предоставляет возможности, которую можно ожидать от телефона по цене 62 999 рупий, и именно поэтому мы не можем рекомендовать его кому-либо покупать.

Достаточно ли сделал Asus, чтобы Zenfone 3 Deluxe стал достойным конкурентом в этом конкурентном сегменте смартфонов класса люкс?

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта