Навигация: Главная страница » Новости russia
Понедельник, 02 Мар 2015

Новости russia

В России впервые был опубликован список террористов и их спонсоров

 

6 июля на официальном сайте правительства России был впервые опубликован список террористов и организаций спонсирующих их. Документ состоит из более чем двух тысяч пунктов, включающих в себя названия организаций, юридических и гражданских лиц, чья вина была доказана в суде. В списке упомянуты, среди прочих, "Аль-Каеда", Имарат Кавказ, лидер кавказских боевиков Доку Умаров и бывший президент непризнанной республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев, убитый в Катаре в 2004 году.
Опубликована только открытая часть документа, полная версия содержит закрытую информацию и не доступна к публикации.
Информацией о замеченных в отмывании незаконно присвоенных средств и финансировании терроризма, отмечает издание, могут воспользоваться при работе кредитные организации, обязанные заявлять в правоохранительные органы о подозрительных сделках.

 

Передает - greece-portal.ru


Начальник отдела Генпрокуратуры выстрелил себе в голову

 

По заявлению официального представителя правоохранительных органов сегодня в Москве советник юстиции третьего класса Вячеслав Сизов попытался застрелиться в своем кабинете в главном здании Генпрокуратуры, расположенном по адресу улица Большая Дмитровка, 15а. Мужчина выстрелил себе в голову, но выжил и в тяжелом состоянии был госпитализирован в институт скорой помощи имени Склифосовского.
Вячеслав Сизов работал начальником управления по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, Сизов также занимался вопросами межнациональных конфликтов и противодействию экстремизму.
Официальная версия причины побудившие Сизова на такой поступок пока не озвучены, однако отмечается, что пострадавший был тесно связан с некоторыми спецслужбами РФ и причины покушения на свою жизнь надо искать в его профессиональных отношениях.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Россия угрожает НАТО выходом из СНВ

 

В ответ на расширение элементов ПРО странами блока НАТО, на переговорах ,4 июля в Сочи, Россия поставила генсеку НАТО Андерсону Фогу Расмуссену ультиматум и пригрозила выходом из СНВ(сокращение систем наступательных вооружений).По словам официального представителя переговоров, Россия требует согласовать с ней детали размещения элементов системы ПРО в Европе, в ответ Россия угрожает развернуть собственную системы ВКО(Военно-космической обороны) и нарастить количество вооружения на собственных границах. После Дмитрий Медведев объявил о возможном выходе России из СНВ.
Полномочный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил. что Россия в любом случае будет создавать собственные системы ВКО, однако подробности разворачивания системы зависят от условия размещения элементов систем ПРО.
В мае 2011 генштаб России заявил, что до 2015 года Американская система ПРО не угрожает системам ракетной безопасности России.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Минобороны РФ отказалось от отечественных танков

 

Минобороны России не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям, заявил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
«Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. 60% из предложенного — это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений», — сказал министр на встрече с военными обозревателями российских СМИ в Москве. Он добавил, что Минобороны хочет найти оптимальную форму модернизации отечественных танков. «Мы предложили поэтапно выйти на модель создания нового танка», — отметил Сердюков.

 

Передает - greece-portal.ru

 

Шарапова вышла в финал Уимблдона

 

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал Уимблдона-2015, обыграв в полуфинальной встрече немку Сабину Лисицки, сообщает официальный сайт первенства. Шарапова одержала верх над Лисицки в двух сетах со счетом 6:4, 6:3.
В финале Шарапова встретится с чешской теннисисткой Петрой Квитовой, которая в полуфинале переиграла спортсменку из Белоруссии Викторию Азаренко. Финальная встреча состоится в субботу, 2 июля. Стоит отметить, что 21-летняя соперница Шараповой вышла в финал Уимблдона впервые.

На Уимблдоне-2015 Шарапова была посеяна под пятым номером. Квитова имеет восьмой номер посева.

Шарапова выходила в финал Уимблдона только однажды - в 2004 году в возрасте 17 лет. Тогда она обыграла в двух сетах Серену Уильямс и впервые в своей карьере выиграла турнир серии "Большого шлема". С 2006 года россиянка ни разу не проходила дальше четвертьфинала Уимблдона.

 

Передает - greece-portal.ru


Страница 8 из 11

bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss
Карта