Статьи

гостевая книга

  1. Церковь в Карине Церковь Илии на Карине, расположенная под южными склонами Комови, является храмом,...
  2. Фреска "Ворон держит пророка Илию"
  3. лады
  4. Самый высший в мире
  5. Тяга и карп
  6. Начало катания на лыжах в Черногории
  7. Травяные виды
  8. Первая радиотелеграфная станция на Балканах
  9. Деревня Японии
  10. Самое старое стекло в Европе
  11. Самое высокое поселение в Европе
  12. Старый дуб
  13. Старое оливковое дерево
  14. Первая машина в Черногории
  15. Каньон невидимый
  16. Тара
  17. Биоградская гора
  18. Пви - южный словенский моряк, посетивший мир
  19. Риека Бояна
  20. Собор Сен-Тропе
  21. Obodska štamparija
  22. Распространение почты на машине
Церковь в Карине

Церковь Илии на Карине, расположенная под южными склонами Комови, является храмом, построенным на самой большой высоте в Европе. Он расположен на высоте 1800 метров над уровнем моря. Над входом в церковь стоит надпись: «Этот храм возведен Его Величеством князем Николаем Петровичем для отречения души его отца, герцога Мирко Петровича Негоша, отважного племени Куча в 1900 году».

Над входом в церковь стоит надпись: «Этот храм возведен Его Величеством князем Николаем Петровичем для отречения души его отца, герцога Мирко Петровича Негоша, отважного племени Куча в 1900 году»

Первый ботанический сад

Создатель первого сада горной флоры в Черногории Даниэль Винчек. Винчек возводил сад в Дуловине под Колашином. Помимо прочего, он является автором Альпинистского путеводителя по Черногории, а также туристического путеводителя «Еринджа глава», расположенного в верхней части Беласицы над Андриевичей.

Помимо прочего, он является автором Альпинистского путеводителя по Черногории, а также туристического путеводителя «Еринджа глава», расположенного в верхней части Беласицы над Андриевичей

Фреска "Ворон держит пророка Илию"

Эта фреска, сохранившаяся в монастыре Морача, Пабло Пикассо, была внесена в список как шедевр мирового искусства. Фреска относится к 16 веку и представляет собой победу над так называемым «пластиковым» стилем, который начался еще в 13 веке.

Фреска относится к 16 веку и представляет собой победу над так называемым «пластиковым» стилем, который начался еще в 13 веке

лады

Zanovjet, который растет в Черногории на нескольких участках, является одним из самых интересных растений во флоре Балкан. Немецкий ботаник Зибер описал его в 1822 году как новое растение под названием Cytisus ramentaceus.

Немецкий ботаник Зибер описал его в 1822 году как новое растение под названием Cytisus ramentaceus

Самый высший в мире

Согласно некоторым исследованиям, люди в Черногории являются самыми высокими в мире, со средним ростом для мужчин почти 186 см и средним ростом женщин 171 см.


Тяга и карп

Скадарское озеро является местом обитания лая и карпа. Эти два вида, кроме него, нельзя найти ни в одном месте мира.

Начало катания на лыжах в Черногории

Начало катания на лыжах в Черногории связано с Фридрихом Анжелой, который еще в 1893 году приехал из Норвегии и обучался катанию на лыжах в Черногории. Тогда лыжи предназначались для облегчения передвижения в условиях войны, а сегодня это вид спорта, который привлекает и развивает зимний туризм в Черногории.

Тогда лыжи предназначались для облегчения передвижения в условиях войны, а сегодня это вид спорта, который привлекает и развивает зимний туризм в Черногории

Травяные виды

В Черногории насчитывается 2833 вида и подвида растений, из которых 22 растения, которые нельзя найти нигде в мире. Среди них 220 растений, характерных только для Балканского полуострова.

Среди них 220 растений, характерных только для Балканского полуострова

Первая радиотелеграфная станция на Балканах

Он был введен в эксплуатацию на Волюице возле Бара 3 августа 1904 года. Она работала на длине волны 500 метров и имела дальность действия 200 км. Он в основном используется для почтовых целей, морских перевозок и дипломатии в Цетине. Волуица была связана со станцией Сан-Катальдо в Бари, а через нее - с Западной Европой.

Волуица была связана со станцией Сан-Катальдо в Бари, а через нее - с Западной Европой

Деревня Японии

Под Комови, в 940мнв и в 13 км от Андриевицы, есть деревня с необычным названием - Япония. Поскольку деревня получила свое название, это просто ноющая вещь, и есть много легенд и легенд:
- После одной традиции название произошло из-за ссоры между крестьянами вокруг русско-японской войны 1904 года. Часть населения поддерживала русских, поэтому они были частью деревни, населенной теми, кто был безразличен к войне под названием Япония.
- Вторая легенда основана на истории времен королевства Черногория. Сельский разум и казарма Самило Фатич был выдающимся борцом в войне с Австро-Венгерской империей. Вручая награды, он сказал королю Николи, что его самым большим желанием было принести воду в его деревню из источника Бируляк. Когда король спросил его, где находится деревня, он сказал: «Это далеко в невидимом боге, это далеко, как Япония».
- Моведанин Седо Бабович рассказывает свою версию, которую он считает наиболее точной. Топоним Япония от "iapanus", что означает мэр, Krajisnik - хранитель Краина. Эта версия восходит к 13 веку.
Одно можно сказать наверняка: как только солнце выходит из внутренних районов Комовы, первое - это Япония, а весной цветет вишня, как на земле зарождающегося солнца.

Одно можно сказать наверняка: как только солнце выходит из внутренних районов Комовы, первое - это Япония, а весной цветет вишня, как на земле зарождающегося солнца

Самое старое стекло в Европе

Самое старое и наиболее сохранившееся стекло, найденное в Европе, под названием Diatret, с 4-го века до нашей эры. был найден возле Плевля. Diatret представляет собой стеклянную клетку из вазы, украшенную нитками синего стекла. Он считается бесценным и единственным в своем роде в мире.

Самое высокое поселение в Европе

Жабджак - самый высокий город на Балканах. Расположенный на высоте 1450 метров, он занимает площадь 445 км2 и насчитывает более 4500 жителей. Над ним Дурмитор танцевал с крючком Бобота высотой 2523 фута.

Над ним Дурмитор танцевал с крючком Бобота высотой 2523 фута

Старый дуб

Самый большой дуб в Черногории находится в деревне Пелев Бриег, недалеко от Подгорицы. Дерево едва ли может быть покрыто четырьмя людьми с распростертыми объятиями. Звезде около пятисот лет.

Старое оливковое дерево

Самое старое дерево в Европе растет вдоль дороги, ведущей из Бара в Улцинь. Это олива, более двух тысяч лет. Размер дерева около десяти метров. Он находится под защитой государства и представляет собой туристическую достопримечательность. Итальянцы предложили миллионы лир, чтобы он выкопал и перенес его в Рим с его корнями, деревьями и ветвями.

Итальянцы предложили миллионы лир, чтобы он выкопал и перенес его в Рим с его корнями, деревьями и ветвями

Первая машина в Черногории

Первый автомобиль в Черногории появился в начале июля 1902 года, всего через два года после выпуска первого автомобиля в мире. Он прибыл на пути из Котора в Цетинье, и когда он приближался, голос «незваного чуда», мобилизованного как старого, так и младшего, был быстрее. Все, что могло выйти, отправилось на окружающие холмы, чтобы увидеть «железное чудо, движимое некоторыми форвардами изнутри» и «лошадь без лошади, бегущую через Нефрит». В нем был принц Бурбон, сын дона Карлоса, испанского претендента, который служил имперскому - русская гвардия.

В нем был принц Бурбон, сын дона Карлоса, испанского претендента, который служил имперскому - русская гвардия

Каньон невидимый

Каньон Невидио на реке Комарника - самый суровый каньон в мире. Впервые нога человека была пройдена только в 1965 году. Он расположен в 50 км от Жабляка до Савника. Это около 3,5 км. Каньон изобилует водопадами, источниками, узкими каналами, вертикальными скалами и сверкающим буком, что делает его чрезвычайно привлекательным местом для всех любителей приключений. В некоторых местах его скалы сужаются до полуметра, а их высота достигает почти 400 метров.

В некоторых местах его скалы сужаются до полуметра, а их высота достигает почти 400 метров

Тара

Тара тянет своим водотоком одно из крупнейших ущелий каньона в мире, протяженностью 78 км. Крутые склоны высоты более 1300 метров, поэтому каньон Тара - самый глубокий в Европе. Это одна из 25 самых важных природных достопримечательностей мира. Под защитой ЮНЕСКО, с 1977 года. В то же время Тара - самая длинная река в Черногории, протяженностью 144 км. Это прибывает под Комови, от рек Опасаницы и Веруды и таяния снега и сезонных дождей. На Пиве из Шчепанского поля недалеко от границы с Боснией и Герцеговиной он строит Дрину.

На Пиве из Шчепанского поля недалеко от границы с Боснией и Герцеговиной он строит Дрину

Биоградская гора

Биоградская гора, рядом с Перучицей в Боснии, является единственным тропическим лесом в Европе. Как уникальный уголок нетронутой первозданной природы, более одного столетия находится под защитой государства. Биоградская гора - естественная лаборатория растительного и животного мира. Ученые обнаружили, что в нем насчитывается 25 растительных сообществ и 84 вида деревьев. Здесь растут деревья настоящих великанов - они достигают высоты до 60 метров, а им около пятисот лет. В центре находится его самое красивое украшение - Биоградское озеро.

В центре находится его самое красивое украшение - Биоградское озеро

Пви - южный словенский моряк, посетивший мир

Иво Визин, военно-морской капитан из Прчани, является первым черногорским моряком и первым человеком из южной Словении, который плавал по миру с 1852 по 1859 год. У него была парусная лодка длиной 30 метров, грузоподъемностью 311 тонн. Его звали Сплендид, и у него было 11 членов экипажа. Начиная с бельгийского порта Антверпен, Иво преодолел 100 000 морских миль в своем девятилетнем путешествии. Среди прочего он находился в чилийском порту Вальпараисо, Сан-Франциско, Гонолулу, на Дальнем Востоке, в Сингапуре и на мысе Доброй Надежды.

Среди прочего он находился в чилийском порту Вальпараисо, Сан-Франциско, Гонолулу, на Дальнем Востоке, в Сингапуре и на мысе Доброй Надежды

Риека Бояна

Река Бояна - единственная река в мире, которая течет в обоих направлениях.

Река Бояна - единственная река в мире, которая течет в обоих направлениях

Собор Сен-Тропе

Собор Святого Трипуна в Которе является одной из старейших церквей в Европе. Он был построен в 1166 году. Для сравнения, на 69 лет старше самого известного собора Нотр-Дам в Париже.

Для сравнения, на 69 лет старше самого известного собора Нотр-Дам в Париже

Obodska štamparija

Черногория была первой страной в мире с национальной типографией. Лорд Зета, Журан Црноевич привез печатное оборудование из Венеции в 1493 году, всего через сорок лет после того, как Гутенберг изобрел современные навыки печати. Таким образом, Обод в Цетине получил печатный станок перед всеми тогдашними столицами Европы и мира, с началом Рима (1467 г.), Парижа (1470 г.) и Бада (1473 г.). Только через год после открытия Америки (1493 г.) в Цетине была напечатана книга «Октоих», шедевр печатания и первая печатная книга на Балканах.

) в Цетине была напечатана книга «Октоих», шедевр печатания и первая печатная книга на Балканах

Распространение почты на машине

Еще в 1903 году Черногория, первая в Европе, представила государственную машину для почтовых перевозок. Это было 6 июля 1903 года. Этот автомобиль был приобретен в Париже производства компании "Делахай". У него было десять мест, жесткая резина и двигатель мощностью 16 лошадиных сил, и он мог развивать скорость 15 километров в час. Тогда автомобиль называли «шутками без лошадей» и «чудом из железа». Дорога из Цетине в Никшич заняла 5 часов 45 минут.

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта