Статьи

Таиланд - туристическая информация

Таиланд, известный до 1949 года как Сиам, граничит с Лаосом и Камбоджей на востоке, с Малайзией на юге и с Бирмой и Андаманским морем на западе.
Таиланд буквально означает «земля свободных людей», хотя его чаще называют «страной улыбок». Мы находим здесь города оживленных, густых джунглей, прибрежные пляжи, залитые солнечным светом, захватывающие плавучие рынки выходных, рисовые поля, плантации орхидей и, наконец, огромные национальные парки. В Золотом треугольнике вы можете встретить горные племена, которые культивируют тысячелетние традиции. Пхукет, Кофи Фи и Ко Самуи привлекают любителей солнца, пляжей и отелей на любой вкус и карман. Как единственная страна, которая никогда не колонизировалась в Юго-Восточной Азии, Таиланд кипит энергией и уверенностью своих жителей. Тайцы дружелюбны, довольны жизнью и гордятся своей родиной. Они ценят джай йен, или хладнокровие сердца, и им не нравятся повышенные голоса и нервная атмосфера. Они милые и открытые для иностранцев. Даже на людных улицах Бангкока посетители могут в любое время попросить любого прохожего найти дорогу. Многие туристы, возвращающиеся из Таиланда, лучше всего помнят не красивые пейзажи и захватывающие цвета страны, а тепло и тепло ее жителей. В Таиланде царит атмосфера мира и терпимости, вероятно, потому, что 90 процентов населения этого штата составляют буддисты. В каждом городе много храмов, святынь и статуй Будды. Буддийская философия пронизывает все стороны национальной жизни. Куда бы мы ни пошли, у нас есть возможность встретиться с монахами в оранжевых одеждах.
После многих тревог недавней истории, Таиланд в настоящее время является конституционной монархией. Глава государства - король, а законодательная власть принадлежит Национальному собранию с 2 комнатами, которое появляется на всеобщих выборах на шестилетний срок. Исполнительная власть осуществляется правительством с премьер-министром во главе.

Наиболее благоприятная погода для туристов в Таиланде преобладает с ноября по февраль, когда температура и влажность немного снижаются, а дожди выпадают редко. Самые теплые месяцы перед дождливым сезоном? Март, апрель и май. С июня по октябрь сезон муссонов продолжается. Температура достигает 36-38 ° C, и обычно днем ​​сильный дождь падает, превращая улицы в быстрые потоки. Поездка в Таиланд в это время не кажется самой счастливой идеей.

В Таиланде, который немного меньше Франции, мы находим много мест, где можно провести отпуск. Посещение этой страны лучше всего начинать со старейшей части столицы Таиланда, называемой Королевским Бангкоком. Королевский дворец, строительство которого началось во времена правления Рамы I, и для последующих царей был украшен и расширен, сегодня занимает площадь в 2,5 км. Особое место во дворце покрыто золотыми фресками часовни Изумрудного Будды, покрытой 9-уровневой пагодой. Один только Будда всего 66 см в высоту, но тайцы верят, что пока статуэтка остается в их руках, страна будет в безопасности. Другими памятниками королевского Бангкока являются два храма: Ват Арун и самый старый храм города - Ват Пхо со знаменитым Лежащим Буддой. Из-за огромных расстояний и вездесущей жары Бангкок не является городом, в котором можно легко прогуляться. Три лучших решения - это аренда такси, тук-тук (трехколесный самокат с пассажирскими сиденьями) или поездка на автобусе, которую можно организовать в любом отеле. Из Бангкока отправляйтесь в Нахон Патхом, где находится самая большая ступа (чеди) в стране. Эта пагода была построена в середине 19 века королем Монгкутом. Также стоит сходить на «Плавучий рынок» в Дамноен Садуак и Канчанабури? деревня на реке Квай, в которой во время Второй мировой войны тысячи заключенных погибли во время строительства знаменитого моста. Чуть дальше от Бангкока находится бывшая столица Таиланда? Национальный парк Аюттхая и Као Яй, где живут дикие слоны и более 100 других видов животных, в том числе множество экзотических птиц. Бродя по следам кхмерской культуры, мы доберемся до руин городов на плато Хорат: Пхимай, Фаном Рунг и Прасат Муанг Там.
На юге, в Сиамском заливе и вдоль берегов Андаманского моря, мы можем найти тропические острова Пхукет, Ко Пхи Пхи и Самуи, окруженные лазурной водой и заманчивыми райскими пляжами.

Таиланд предлагает так много вариантов отдыха, что выбор может быть действительно трудным. Пляжи здесь одни из самых красивых в мире, поэтому неудивительно, что водные виды спорта здесь очень популярны. Знаменитая тайская ночная жизнь - это соревнование для спорта. Любой, кто хотя бы раз побывал в Бангкоке, помнит этот город как столицу развлечений. Ночные клубы встречаются в основном в крупных отелях. В них играют оркестры, проходят танцы и другие шоу. Go-go бары вместе с тысячами танцоров, танцоров, мужчин и женщин, работающих в них, удовлетворят даже самые изысканные вкусы. Таиланд также является страной мечты для любителей фольклора. Местные праздники и фестивали являются одними из самых веселых и ярких в мире, поэтому, прежде чем приехать, стоит взглянуть на календарь, так как их даты зависят от положения Солнца и Луны. Буддийские праздники, во время которых процессии со свечами бродят по храму, проходят в феврале (Маха Пуджа), мае (Висака Пуджа) и июле (Ассанха Пуджа). В феврале также проходит цветочный карнавал в Чиангмае, а в апреле - Водный фестиваль. В мае одной из самых больших достопримечательностей в Бангкоке является Королевская сельскохозяйственная церемония для хороших дождей для фермеров, а в октябре - буддистский пост. В ноябре проводятся самые красивые фестивали - Лой Кратонг, когда тысячи людей собираются на озере в Сукхотхае, чтобы позволить банановой лодке покинуть воду, и историческая неделя реки Квай со «светом и звуком». В декабре посещение зимнего рынка в Чиангмае.

Хорошая еда так же распространена в Таиланде, как и пляжи. Часто это также очень острый, но если вам даже не нравится чили, вы не должны сдаваться. Май пхет (не острый), сказанный при заказе еды, может показать в меню целый ряд более легких блюд с тонким вкусом? от сладкого кокосового молока до кислого свежего лемонграсса, чеснока, мускатного ореха и соленой ферментированной рыбы. Самые популярные дополнения включают свежие и сушеные тропические фрукты, немного сахара, щепотку кориандра и, конечно, множество удивительных кулинарных талантов.
В каждом регионе есть свои особенности, но по всей стране есть популярные блюда. Самые популярные закуски - блинчики с начинкой или кусочки курицы, завернутые в лист и обжаренные в кунжутном масле, соевый соус и зелень. Стоит также попробовать густой и кислый суп том ям, чуть менее острый? Гаенг Дженд и густой бульон Ме Ме. Рис или рисовая лапша подаются в Таиланде с карри из говядины с арахисом, кусочками курицы или салатом из говядины на гриле, а на десерт сладкая паста с кокосовым молоком и колотым льдом (салим).

Уже в первые минуты вашего пребывания в Таиланде все будут поражены огромными суммами и непревзойденным очарованием вещей, которые вы можете купить здесь. Местные изделия ручной работы представляют собой потрясающую палитру шелка, замысловато украшенные деревянные чаши и блестящие серебряные украшения на солнце; и филигранные деревянные статуэтки, и тонкие, богато украшенные блюда и красиво вышитая шелковая одежда ручной работы. Отличным сувениром праздников в Таиланде могут стать медные храмовые колокола, резные рога буйвола, шелковые цветы или предметы, украшенные техникой батика, футболки с почти английскими принтами, соломенные корзины и различные раритеты из Малайзии, Индии, Непала и Мьянмы. Чего желает твое сердце? Где-то в Бангкоке вы точно можете купить его. Только в случае с электроникой лучше отправиться за покупками в Сингапур. Помните, что торг является нормой в Таиланде? конечно, за исключением супермаркетов и отелей. Уже в эксклюзивных бутиках цены могут варьироваться в зависимости от навыков ведения переговоров покупателя.

Площадь

514 100 км2 Население 65,4 млн. Тайский язык Валюта баня (Bt) Столица Бангкока 514 100 км2 Население 65,4 млн

Таиланд. Иллюстрированное руководство

Там нет отзывов пользователей

При посещении переполненных тайских базаров будьте очень осторожны с карманниками. Сумки-сумочки часто убегают на велосипедах и оказываются далеко, когда жертва понимает, что произошло. Не следует искушать судьбу (и воров) показными украшениями и дорогой одеждой. Стоит использовать кеши, предлагаемые в отелях, тем более что в большинстве случаев они бесплатны. Альтернативой является хранение ценных вещей и документов в сейфе отеля? Однако необходимо помнить о получении! При купании в море нельзя оставлять ценные вещи без присмотра на пляже. Местные власти также предостерегают от использования уединенных уединенных пляжей? там любители чужой собственности чувствуют себя безнаказанными.

там любители чужой собственности чувствуют себя безнаказанными

Разделы: Страна и религия, Климат, Что посмотреть?, Как потусоваться?, Кухня, Шоппинг, Безопасность были разработаны на основе информации, содержащейся в Иллюстрированном руководстве. Таиланд Berlitz

Похожие

Легкий лагерь Туристическая палатка АНТИК ПИКСЕЛ 2ос. samorozkładający
Палатка 2, самораскрывающаяся палатка Antic Pixel Easy Camp Туристическая палатка Antic Pixel, известная компанией Easy Camp, представляет собой саморасширяющуюся палатку Pop-Up, рассчитанную на двух человек. Изготовлен из материалов высочайшего качества очень долговечен. Конструкция палатки с внутренней рамой позволяет быстро и легко разместить ее. Благодаря решениям, используемым в палатке, комфорт ее использования очень высок. Кроме того, его цвета и великолепный
Мальдивские Острова пытаются отбить тревогу, поскольку туристы остаются в стороне
MALE (Reuters). Туристы отменяют сотни бронирований отелей на Мальдивах каждый день после введения чрезвычайного положения на прошлой неделе, говорят туроператоры, несмотря на заверения правительства, что на курортных островах, вдали от столицы, все нормально. Туристы ждут в зале вылета в международном аэропорту Велана в Мале, Мальдивы, 13 февраля
Информация - отдых в Дании
Вы нашли дом для отдыха в Дании? Ознакомьтесь с самой важной информацией и не удивляйтесь! При выборе отдыха за границей стоит ознакомиться с базовой информацией о выбранном направлении . Это поможет нам сознательно использовать пребывание в той или иной стране, которую мы сможем обнаружить после фрагмента. Знакомство с основной информацией также особенно важно, когда вы планируете самостоятельный индивидуальный отдых, то есть именно то, что они предлагают.
Практическая информация - Что забрать? - Туристический портал о Норвегии
При выборе поездки в Норвегию наш багаж зависит главным образом от того, путешествуете ли вы на машине или самолете. Как упаковать в поездку, чтобы не забыть ничего важного, а также не носить с собой ненужные вещи? Вот несколько практических советов. Если мы едем на машине, нашим единственным ограничением может быть вместимость багажника, что еще хуже, если целью нашей поездки является поездка на велосипеде или походы с рюкзаком в горах. Известно, что тогда важен каждый килограмм.
Албания 2019 - туристическая безопасность. На что обратить внимание? |
Албания - красивая южно-европейская страна с выходом к Адриатическому и Ионическому морям. Кристально чистая вода, фантастическая погода (290 солнечных дней в году!) И прекрасные пляжи делают его идеальным местом отдыха. Здесь не так много туристов, как, например, в Хорватии и цены в Албании они все еще очень конкурентоспособны. Однако многие туристы спрашивают о безопасности
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В этом году мы впервые поехали на долгие майские выходные на Балатоне. Балато...
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В этом году мы впервые поехали на долгие майские выходные на Балатоне. Балатон - венгерское озеро в 500 км от южной части Польши. Балатон - самое большое озеро в Центральной Европе, его площадь составляет почти 600 км², длина - более 70 км, ширина - от 1,5 до 14 км. Средняя глубина озера составляет 2,5 м . В свою очередь, в самом глубоком месте (район полуострова Тихань) оно превышает 13 м. Температура
Самые теплые месяцы перед дождливым сезоном?
Также стоит сходить на «Плавучий рынок» в Дамноен Садуак и Канчанабури?
Чуть дальше от Бангкока находится бывшая столица Таиланда?
Май пхет (не острый), сказанный при заказе еды, может показать в меню целый ряд более легких блюд с тонким вкусом?
Стоит также попробовать густой и кислый суп том ям, чуть менее острый?
Чего желает твое сердце?
Помните, что торг является нормой в Таиланде?
Альтернативой является хранение ценных вещей и документов в сейфе отеля?
Местные власти также предостерегают от использования уединенных уединенных пляжей?
Разделы: Страна и религия, Климат, Что посмотреть?

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта