Председатель Краснодарской городской общественной организации греков «Понтос» Попандопуло Дмитрий Иванович,

интервью корреспонденту greece-portal.ru.

Дмитрий Иванович хотелось бы задать несколько вопросов о Вас.

- Откуда вы родом, кто ваши родители?
- Я родился в селе Кабардинка, Геленджикского района – это на Черном море. В этом селении проживает восемь тысяч человек, из которых пять тысяч греки. Это место славится тем, что там все по-гречески – очень добрые и порядочные люди.
Мои родители, папа Попандопуло Иван Георгиевич, грек, обычный трудящийся, мама Попандопуло Лидия Дмитриевна (Севастьянова)русская, педагог. В общем, в моей крови, два великих и православных народа, я этим очень горд.

- Как вы стали председателем Краснодарского общества греков, что подтолкнуло принять такое решение?
- Было предложение от членов общества и совета, я попросил тайм аут, чтобы принять решение и поймал себя на мысли «Мы греки всегда недовольны работой председателей, постоянно критикуем их, а что мы делаем для общины, для греков, для веры? Иди и прояви себя, раз считаешь себя греком и патриотом» 18 сентября 2010 года была отчетно-выборная конференция, на которой по рекомендации бывшего председателя Хримли В.И. и совета, я единогласно был выбран председателем.

- У вас была программа, которую вы обещали выполнить в случае избрания председателем?
- Программы у меня не было, но на мне лежит большая ответственность, я обещал работать людям, которых я уважаю, которые в меня поверили и доверили. А это дорогого стоит. Наша общественная организация не занимается политикой, у каждого эта программа в голове и сердце.

- Какими были ваши первые шаги в роле председателя?
- Первым был звонок нашему лидеру Савиди Ивану Игнатьевичу, я попросил о встрече и через пару дней мы с ним встретились. Меня интересовало направление, в котором идет община, меня, интересовало все, так как для меня управление общественной организацией дело новое, а у Ивана Игнатьевича большой опыт, в том числе и жизненный. У нас состоялся открытый разговор, направление было получено, и я принялся выполнять поставленные задачи.

- Расскажите, прошло чуть больше полгода, что сделано?
- Для начала, мы организовали структуру в виде, председателя и трех заместителей. Один занимается молодежной политикой и проведением праздников, это Мавропуло Иван, второй заместитель отвечает за работу со СМИ и представлением наших интересов в административных кругах, это Константиниди Христофор, третий, самый опытный, человек который занимается идеологией и всей рутиной, Сачли Константин. Есть работоспособный совет, который очень мобильный и ответственный. Теперь в структуре общества нет случайных людей, или тех которые присутствуют
для « галочки». Офис общества работает ежедневно, преподавание танцев и языка осуществляется систематически. Вообще у нашего общества амбициозные планы, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. О своих планах мы поведаем позже.

- Вы видите результат работы общества?
- Вы знаете, много недочетов, но в целом мы стараемся. Мы за это время провели два праздника, « День независимости» и день « Охи», освятили место под памятник» Грекам, жертвам сталинских репрессий» и установили его. Тогда я понял, что мы идем в правильном направлении.

- Праздники, понятно, что как гуляют греки, в этом ни кто не может с ними сравниться, но вам не кажется, что на закладке камня, на месте памятника и на установке его не было большого количества людей. Или мы греки, только танцуем и поем?
Я не хотел бы оправдывать эту ситуацию, но я так же удивлен. На праздники в основном приходит молодежь, но они многие и не знают, что это за монумент, хотя это было не так давно. Памятник произвел на всех впечатление. Когда бы Вы, не пришли к памятнику, там всегда лежат свежие цветы, постоянно приезжают люди со всего края, возлагают цветы, и каждый ищет в списках своих родных или знакомых. Значит, нет безразличия. Спасибо большое и низкий поклон Джухе Ивану Георгиевичу за предоставление списков.

-Каково взаимодействие с другими председателями?
- У меня лично претензии к взаимодействию нет, мы часто собираемся, общаемся и делаем одно дело. Если в каком-то районе объявляется о проведении, какого-то мероприятия, тут же звонят из обществ и предлагают свою помощь, это еще раз доказывает что мы вместе. Канакиди Илья Георгиевич играет в этом ключевую роль, среди краевых обществ нет не интриг, не непонимания.

- Спасибо Дмитрий Иванович за то, что вы рассказали, и успеха.
- Спасибо, что вы освещаете, работу диаспор. Благодаря вашему порталу и вашим коллегам, люди во всем мире знают, как живут греки. Узнают новости, общаются.

Joomla SEO powered by JoomSEF

Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта