Навигация: Главная страница » Консульства Греции
Понедельник, 02 Мар 2015

Генеральное консульство Греции

  Генеральное консульство Греции в Москве
   ул. Спиридоновка 14 (м. Баррикадная)
Тел.(495) 739-22 04, 739-22-09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге
пр.Чернышевскрго, 17
Тел. (812) 334-36 86

г.Новороссийск
ул. Мира, 13
Тел. (8617) 60-12-38, 60-14- 21

 

Список документов для оформления греческого гражданства:

  1. Паспорт гражданина РФ с постоянной регистрацией на территории, входящей в компетенцию Генерального консульства Греции в г. Новороссийске (Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, республика Адыгея, республика Карачаево-Черкессия, республика Кабардино-Балкария, республика Северная Осетия-Алания) и 3 фотокопии паспорта (страницы с постоянной пропиской, семейным положением).
  2. Действующий общегражданский заграничный паспорт и 2 фотокопии.
  3. Свидетельство о рождении/АПОСТИЛЬ и 2 фотокопии (копия свидетельства и АПОСТИЛЯ на одном листе).
  4. Свидетельство о заключении брака/ АПОСТИЛЬ и 3 фотокопии (копия свидетельства и АПОСТИЛЯ на одном листе). В случаях, когда документ заверяется печатью АПОСТИЛЬ в Министерстве юстиции на копии, необходимо делать 2 фотокопии каждого из документов - подлинников и заверенных копий.
  5. Справка из милиции об отсутствии (наличии) судимости (серии А) и копия.
  6. Военный билет (у военнообязанных) и 2 копии.
  7. Справка из домоуправления о составе семьи и 2 копии.
  8. Справка о членстве в общественной организации греков и активном его участии.
  9. Документ об образовании (аттестат, диплом).
  10. 6 цветных фотографий 3х4 на матовой бумаге без уголка.

Все документы подаются в оригиналах. Печать "Апостиль" на документах, выданных отделами ЗАГС, обязательна.

При наличии любых других метрических документов, доказывающих греческое происхождение (старые греческие паспорта, свидетельства о гражданстве "Эллинское королевство", "Эллинская республика" и т.п.), просьба также предоставить их в консульство и по 2 копии каждого документа. При подаче документов на очередь для оформления греческого гражданства необходимо предоставить:

  1. Паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской и 1 фотокопию страницы с постоянной пропиской и семейным положением, в случаях, когда зарегистрирован брак, на одном листе.
  2. Свидетельство о рождении и 1 фотокопия.
  3. Свидетельство о заключении брака и 1 фотокопия.
  4. Военный билет и 1 фотокопия.

Документы на получение визы, прилагаемые к анкете, для лиц негреческой национальности.

  1. Одна цветная маленькая недавняя фотография.
  2. Общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев (оригинал и копия страницы с фотографией).
  3. Внутренний паспорт, в котором должен стоять штамп с постоянной пропиской на территории, входящей в компетенцию Генерального консульства в Новороссийске: Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, республики Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания (оригинал + копия страниц с фотографией и с постоянной пропиской).
  4. Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
  5. Приглашение из Греции, заверенное в полиции, а также фотокопия удостоверения личности ("тафтотита") приглашающего лица, заверенная в полиции.
  6. Справка из банка, обменного пункта или кассовый чек, подтверждающие обмен или наличие валюты в евро или долларах США исходя из количества дней действия визы (35 € или 50 $ в сутки) (оригинал и копия).
  7. Справка о членстве в общественной организации греков и активном его участии.
  8. Справка с места работы, в которой должно быть указано следующее:
    • адрес и телефон учреждения;
    • с какого времени лицо работает в данном учреждении;
    • должность;
    • доход;
    • подтверждение о предоставлении отпуска с указанием срока.
    • для пенсионеров - пенсионная книжка (оригинал).
  9. Справка из домоуправления о составе семьи (оригинал).
  10. Трудовая книжка (оригинал и копия).
    После одобрения визы:
  11. Международный туристический страховой полис (оригинал + копия)
  12. Билет туда и обратно (оригинал и копия).

Если с одним из родителей следуют дети до 18 лет, необходимо иметь одну недавнюю фотографию, свидетельство о рождении ребенка и нотариально заверенную доверенность от второго родителя (даже в случае развода) за последние три месяца. Если дети до 18 лет следуют в сопровождении постороннего человека, нотариально заверенная доверенность за последние три месяца предоставляется от обоих родителей, а также предоставляется загранпаспорт сопровождающего лица.

Документы на получение визы, прилагаемые к анкете, для граждан РФ греческой национальности.

  1. Одна маленькая недавняя цветная фотография.
  2. Общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев (оригинал и копия страницы с фотографией).
  3. Внутренний паспорт, в котором должен стоять штамп с постоянной пропиской на территории, входящей в компетенцию Генерального консульства в Новороссийске (Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, республики Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания). Оригинал + копия страниц с фотографией и с постоянной пропиской.
  4. Приглашение из Греции, заверенное в полиции, а также фотокопия удостоверения личности (тафтотита) приглашающего лица, заверенная в полиции (оригинал и копия).
  5. Сберегательная книжка банка либо выписка из банковского счета, подтверждающая наличие суммы не менее 3000 долларов США в любом эквиваленте. Срок открытия банковского счета не менее 6 месяцев. (Оригинал и копия).
  6. Справка с места работы, в которой должно быть указано следующее:
    • адрес и телефон учреждения;
    • с какого времени лицо работает в данном учреждении;
    • должность;
    • доход;
    • подтверждение о предоставлении отпуска с указанием срока. (Оригинал и копия).
  7. Трудовая книжка (оригинал и копия).
  8. Справка о членстве в общественной организации греков и активном его участии.
  9. Справка из домоуправления о составе семьи (оригинал и копия).
    После одобрения визы:
  10. Международный туристический страховой полис (оригинал).

Если с одним из родителей следуют дети до 18 лет, необходимо иметь одну недавнюю фотографию, свидетельство о рождении ребенка и нотариально заверенную доверенность от второго родителя (даже в случае развода) за последние три месяца. Если дети до 18 лет следуют в сопровождении постороннего человека, нотариально заверенная доверенность за последние три месяца предоставляется от обоих родителей, а также предоставляется загранпаспорт сопровождающего лица.

21.05.07
Консульство информирует о том, что на основании нового общего консульского циркуляра стоимость оформления визы в течение трех рабочих дней составляет 70 €, стоимость оформления визы в течение пяти рабочих дней - 35 €.

21.06.07
Для упрощения работы Комиссии по гражданству, а также с целью проведения необходимой переписи и создания Генеральным Секретариатом ясного представления о ситуации с соотечественниками консульству необходимы полные списки членов обществ.


Joomla SEO powered by JoomSEF

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

Карта