Статьи

ДУБАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ мнения билеты билеты метро ТАКСУХКИ

  1. Автомобиль и такси
  2. Доступ из аэропорта

Самый большой и самый густонаселенный город в Объединенных Арабских Эмиратах имеет систему связи, за которую многим европейским мегаполисам не будет стыдно.

Растущая популярность Дубая - это не только мода или снобизм. В городе созданы многочисленные аттракционы, в том числе и для детей, и некоторые из них абсолютно уникальны. Парки развлечений, пляжи, рестораны, отели, а также величественные небоскребы с самым высоким зданием в мире привлекают толпы туристов. Однако Дубай не добился бы такого успеха, если бы не было хорошо организованного городского транспорта, который, кроме того , не должен быть очень дорогим .

В каждом крупном мегаполисе мира основой для развития является быстрое и надежное железнодорожное сообщение, которое не стоит в пробках. Метро Дубая не выделяется в этом отношении и хорошо выполняет свою функцию. Здесь работают две линии - красная и зеленая , общей протяженностью около 75 км. Они были построены в 2005-2011 годах, обслуживаются современными, полностью автоматизированными поездами без мопеда. Мы доезжаем до всех самых важных точек города, а поскольку линии метро проходят над землей в центре, вы можете любоваться видами.

Самый большой и самый густонаселенный город в Объединенных Арабских Эмиратах имеет систему связи, за которую многим европейским мегаполисам не будет стыдно

С субботы по среду красная линия проходит с 5:00 до 00:00, по четвергам с 5:00 до 1:00. Зеленая линия с субботы по среду с 5.30 до 00.00, а по четвергам с 5.30 до 1.00. По пятницам обе линии работают с 10.00 до 00.00. Стоит отметить, что метрополитен все еще расширяется для предстоящей ЭКСПО-2020.

Карта NOL

Вы можете оплатить поездку картой NOL, которая действительна для всех видов общественного транспорта в Дубае (включая трамваи, автобусы, некоторые такси и так называемые водные автобусы, она также может использоваться для оплаты парковок). Карты можно приобрести на всех станциях метро, ​​на некоторых автобусных остановках, в торговых автоматах и ​​через Интернет. Карта NOL является своего рода электронным кошельком, который необходимо сначала пополнить соответствующей суммой, а затем применить к считывателю в одном из транспортных средств, и при этом будет собрана соответствующая сумма. Стоимость одной поездки составляет минимум 3 AED (менее 3 злотых, для упрощения можно использовать коэффициент конвертации 1 дирхам - 1 злотый). Серебряная карта разрешает вам путешествовать в экономическом классе в метро и стоит 25 AED (включая эквивалент 19 AED, чтобы тратить на поездки), в то время как золотая карта , хотя и стоит столько же, дает вам право путешествовать в зоне Gold Class в метро. Плата за такую ​​поездку выше, чем в экономической зоне. Вы должны знать, что станции метро Дубая разделены на 3 зоны - большинство вагонов эконом-класса, 2 вагона, как правило, золотого класса (поршни меньшего размера и более удобные сиденья) и 1 или 2 вагона, предназначенные исключительно для женщин и детей. Конечно, обе карты работают и в других средствах связи, в которых нет зон Золотого класса. Затем с золотой карты взимается обычная плата. Вы также можете купить красный бумажный билет по цене 2 AED плюс стоимость как минимум одной поездки (максимум до 10). Недавно карта NOL также стала доступна через приложение для смартфона.

Читайте также: Дубай - безопасность

Автобусы и трамваи

Метро дополняется автобусами и трамваями. Последние работали в Дубае недавно (2014). Они ходят с субботы по четверг с 6 до 1 часа, а в пятницу с 9 до 1 часа. Вся линия, ведущая к началу пальмы Джумейра, занимает около 40 минут. Оттуда вы можете отправиться в путешествие по острову на эстакаде Palm Monorail . Он ведет к знаменитому отелю Atlantis, тематическим паркам Dolphin Bay и Aquaventure. Это относится и к другим, более дорогим билетам. Автобусные линии, обслуживаемые современными автобусами, более протяженные (что интересно, в основном от польского производителя). Большинство остановок в центре даже имеют свои собственные кондиционеры и считают, что это не причуда, а необходимость.

Первые ряды в автобусах разделены только для женщин и детей. Автобусы ходят от более важных остановок в часы 5.00-00.00, до главных станций метро они ходят между 5.15 и 1.15, а с небольших остановок - с 5.00 или 6.00 до 22.00 или 23.00. Помните, что есть полный запрет на еду и питье в общественном транспорте.

Помните, что есть полный запрет на еду и питье в общественном транспорте

Автомобиль и такси

Дороги в Дубае, особенно в центре, несмотря на многие полосы движения, иногда бывают переполнены. Вот почему вы должны считаться с этим, арендовав автомобиль или заказав такси. В этом случае мы будем платить больше, хотя с несколькими людьми такое решение также может быть полезным. Прокат автомобилей здесь действует как и во всем мире, вам необходимы водительские права, паспорт и действующий OC. Доступны точки международной компании, а также мобильные приложения, облегчающие аренду. Топливо дешевле чем в Польше. Если вы хотите почувствовать настоящую атмосферу Дубая, вы также можете арендовать действительно роскошный автомобиль.

Такси вполне доступны, они стоят не дороже, чем в Польше, и даже немного дешевле, если вы не пользуетесь такси LEXUS (взимается двойная плата). Кроме того, ночной тариф, конечно, будет выше. Такси с розовой крышей возят женщины. Большинство водителей - пакистанцы или филиппинцы. Иногда вам понадобится GPS в вашем телефоне, чтобы определить цель вашей поездки (стоит скачать автономную карту). Приложения, такие как UBER , также очень хорошо работают здесь.

Водный транспорт

Альтернативой автомобильному или железнодорожному транспорту являются суда - благодаря расположению над Дубайским каналом водный транспорт разнообразен и хорошо развит, а иногда экономит время (лодки не стоят в пробках). Вы можете использовать так называемые водные такси (курсируют ежедневно с 10.00 до 22.00) или водные автобусы (курсируют между Dubai Marina Walk, Marine Promenade, Marina Terrace и Dubai Marina Mall, с субботы по четверг с 10.00 до 23.00 и по пятницам с 12.00 до 00.00). Есть также регулярные круизные паромы из разных частей города (цены от 15 дирхамов). Круиз длится около часа. Кроме того, традиционные лодки (Abra) различных размеров и катеров ходят с утра до позднего вечера (пересекают одну сторону канала, например, на рынок специй по цене 1 AED на человека).

Вы также можете арендовать эксклюзивную лодку, а также быстрые моторные лодки или яхты. Путешествие по Дубайскому каналу позволит вам полюбоваться прекрасными видами - там, где она пересекает Шейх Заед Роуд - главную артерию города, - находится мощный освещенный искусственный водопад .

велосипед

По каналу Дубая проходит беговая дорожка длиной 3 км и живописная велосипедная дорожка длиной 12 км. Велосипедные дорожки также проходят через центр, рядом с основными транспортными узлами. Существует городская система велосипедов, которая имеет много станций (BYKY) , где вы можете взять напрокат и оставить свой велосипед. Цены снижаются с продолжительностью аренды - полчаса мы заплатим 15 дирхамов, 1 час 20 дирхамов, 25 дирхамов за 2 часа, 40 дирхамов за 5 часов и 80 дирхамов за целый день.

Доступ из аэропорта

В районе Дубая есть 2 аэропорта - Аэропорт Дубая (DXB), расположенный всего в 5 км от города, и Аэропорт Дубай-Аль-Мактум (DWC), расположенный в 37 км. Аэропорт Дубай в настоящее время является крупнейшим аэропортом страны, главным узлом линии Эмирейтс , которая соединяет Дубай с Варшавой. Аэропорт очень хорошо связан. На терминалах 1 и 3 красная линия метро останавливается, рядом с терминалом 2 станция имеет зеленую линию. Автобусы также отправляются перед всеми терминалами.

Аэропорт Дубай-Аль-Мактум , также известный как Dubai World Central, находится в стадии строительства и в конечном итоге станет крупнейшим аэропортом в мире. Здесь высаживаются самолеты Wizzair из Катовице. Из аэропорта есть 2 автобуса - F55 (каждый час во время поездки на метро, ​​добирайтесь до станции метро Ibn Battuta) и F55A (ночью, вне часов метро, ​​вы можете добраться до станции Satwa Bus Station в центре). Поездка занимает около 40 минут.

Также прочитайте:

Дубай - дешевый мобильный интернет и подключение к Польше

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда грузового гараж
При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать

Страховка для путешествий за границу
Порою незначительные мелочи могут испортить все впечатление о событии. Часто эти мелочи «всплывают» во время путешествия. А как не хочется думать о пустяках в такое радостное время! Воспользовавшись советами

Тента установка
Если вы пользуетесь тентованным грузовиком, то со временем вам обязательно потребуется профессиональная тента установка и, возможно, ремонт каркаса. Наша компания АвтоТентСервис, на сайт которой можно

Красивое женское белье
Если немного пререфразировать знаменитое выражение классика, то можно сказать и так: в девушке все должно быть прекрасно, и прическа, и одежда, и. . . нижнее белье. Да-да, эти предметы гардероба имеют

Где заказать авиабилет
В современном мире люди стали гораздо больше путешествовать, чем, к примеру, лет сто тому назад. И это хорошо, ведь, чем больше человек посещает новых мест, городов и стран, тем его жизнь насыщеннее

Вакансии корея
В наши дни уже не является секретом, что большинство наших современников работать не любят и не хотят. Они предпочитают работе развлечения и комфортный отдых, в том числе и туризм. Понятно также, что

Лечение в Берлине
Для каждого человека одной из самых важнейших ценностей является его здоровье. Ведь не зря же у всех народов мира есть пословицы, примерно одинаковые по смыслу, которые говорят о том, что здоровье купить

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта