Рио-де-Жанейро

Опубликовано: 16.01.2016

Аэропорт

В 20 километрах от центра города находится Галеан – основной аэропорт Рио-де-Жанейро. Пассажирооборот аэропорта превышает отметку 11 млн. человек.

Цены на авиабилеты в Рио-де-Жанейро

Билеты из Москвы в данном направлении предлагают следующие авиалинии:
- Alitalia с пересадкой в Риме – от 25 400 рублей;
- KLM со стыковкой в Амстердаме – от 29 000 рублей;
- Lufthansa через Франкфурт – от 43 800 рублей;
- Aeroflot через Нью-Йорк – от 47 300 рублей.

Если Вы согласны потратить на перелеты чуточку больше времени, то следует обратить внимание на рейсы с пересадками. Это займет больше времени, но сэкономит средства. При выборе авиабилетов всегда играйте датами и городами. Цены в коротком временном промежутке могут сильно различаться. Всегда смотрите на соседние числа в календаре. То же самое с городами, до которых вы можете добраться без труда.

Минимальную стоимость на авиабилеты в Рио-де-Жанейро предоставляет Iberia, самолеты которой делают стыковку в Мадриде. Билеты в обе стороны обойдутся в 16 557 рублей. Расстояние между городами – 11 551 км, ориентировочно перелет занимает 17 часов 30 минут.

О Рио-де-Жанейро

У многих путешественников Рио-де-Жанейро ассоциируется с праздниками и зажигательными карнавалами, но лишь немногие знают, что город богат архитектурными и историческими местами. Это второй по величине бразильский город с захватывающими пейзажами и развитой пляжной культурой.

Достопримечательности

На вершине горы Корковаду расположен удивительный монумент высотой 38 метров. Это визитная карточка города – статуя Христа Искупителя. Она ежегодно привлекает около 2 млн. посетителей. Торжественное его открытие произошло в 1931 году.

Гора Сахарная голова - экзотическое место, притягивающее внимание местных жителей и гостей города. Она выступает над заливом Гуанабара и имеет высоту 396 метров. Есть несколько версий по поводу ее названия. По одной, она сравнивается с куском сахара, по другой утверждается, что название горы связано с сахарным тростником, который некогда покрывал ее склоны. Между прочим, гора Сахарная голова - вторая по значимости обзорная площадка, после горы Корковаду.

Художественный музей основан в середине XX столетия и представляет ценное собрание бразильского искусства. Среди музейных экспозиций можно увидеть скульптуры, картины, интересные работы национальных и зарубежных художников.

Погода

На погодные условия в Рио оказывает влияние субэкваториальный климат. В течение года осадки выпадают равномерно, температура воздуха колеблется незначительно, средний ее показатель +23,7 ºС.

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss