Адвокат по квартирам – консультант или защитник?

Опубликовано: 16.07.2016

Как иронично говорят в народе, «ничто так не разделяет людей, как общее жилье». И действительно, в этом есть доля правды: часто члены семьи, совместно занимающие одну квартиру, становятся непримиримыми врагами. Людей захватывают эмоции, чувство оскорбленной справедливости и праведный гнев лишают стороны всякой возможности договориться.

Что делать и в где выход? Естественно – привлечь к переговорам третье лицо. Лучше всего, если им станет специалист в этой области, а именно – адвокат квартира или любое другое жилье для которого – предмет обычных судебных споров.

Где найти такого специалиста? С учетом того, что человеку, который будет решать ваши проблемы, как минимум, надо доверять? Лучше всего – по рекомендациям от других клиентов. Ведь именно они помогают потенциальному доверителю понять, стоит или нет пользоваться услугами конкретного профессионала. Рекомендации в адвокатской практике вообще играют огромную роль. Ведь если адвокат квартира или другое жилье для которого – область профессиональной практики,  рекомендован вам родственниками или коллегами, значит высок шанс, что и вам правовая помощь будет оказана профессионально.

Выбрав конкретного адвоката, посмотрите отзывы о нем в сети интернет. Это даст вам возможность составить о нем и методах его работы хотя бы общее представление. При этом отзывы не всегда могут быть исключительно положительными: для разных людей одни и те же человеческие качества юриста могут иметь разную оценку. Так, если один будет воспринимать неторопливость и основательность адвоката как гарантию его профессионализма, то другим это может быть воспринято как медлительность, тормозящая разрешение дела по существу.

Есть и еще один положительный момент для возможных клиентов: отзывы, размещенные на сайте, дают возможность найти ситуацию, похожую на вашу, и посмотреть, как действовал адвокат и чем закончилось дело. Так вы сможете оценить не только качество работы адвоката, но и перспективы разрешения собственных жилищных проблем.

В то же время все клиенты обычно сходятся в одном: адвокат должен быть надежным. Вы должны быть уверены, что этот человек сделает все возможное, чтобы помочь вам урегулировать спорную ситуацию. Как определить, надежен ли этот человек? Что сказать – доверяйте не только рекомендациям¸ но и своей интуиции. Если вы чувствуете фальшь и наигранность в рассказах адвоката о своей практике или неуверенность в вопросах, которые он вам задает – возможно, вам стоит поискать другого специалиста.

 

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта