Полиграфический дизайн: секреты эффективной рекламы

Опубликовано: 07.02.2016

Отдельным видом дизайнерской деятельности является дизайн полиграфии, и имеет от, конечно, свои особенности. Результаты этой работы люди ежедневно находят в своих почтовых ящиках в виде рекламных буклетов, проспектов, журналов. Правда, в последнее время в связи с популяризацией интернета и телевидения, печатные издания встречаются намного реже. Но потребность в рекламе есть, была и будет, поэтому дизайнер полиграфии – профессия затребованная и нужная. Правда, найти действительно хорошего профессионала среди многообразия предложений не просто. Но вам повезло, ведь вы уже нашли то, что ищете, поговорим подробнее об услугах дизайнера полиграфии.

Что такое дизайн полиграфии?

Дизайн полиграфии, и, скажем веб-дизайн, или дизайн интерьера, это совершенно разные отрасли одной сферы и в каждой из них есть свои нюансы. Приступая к разработке полиграфического макета необходимо учитывать особенности дальнейшей печати. Эту деятельность можно смело называть искусством, а главная задача мастера заключается в создании полиграфического продукта, который полностью адаптирован для печати. Реклама, которую вы видите в супермаркетах, на улицах – это все результат многоэтапной работы дизайнера полиграфии. Все начинается с разработки проекта, далее следует препресс, затем образец отдается в печать и в конце необходимо произвести послепечатную обработку.

Эффективный дизайн полиграфии

Яркие примеры эффективного дизайна полиграфии можно посмотреть здесь http://leo-prints.ru/poleznye-stati/verstka/. Дизайнер с большим опытом работы приступает к созданию проекта вдумчиво и творчески. А главными моментами, на которые он обращает свою внимание являются:

Прежде всего надо продумать форму и размер проекта. Замечено, что квадратные и прямоугольные формы больше привлекают к себе внимание, а еще хорошо, когда располагается информация вертикально. Опытный дизайнер знает, как рассчитать правильный размер готового продукта, используя для этого специальную формулу.

Работа со шрифтом – это еще одна непростая составляющая успешного продукта. Если выбрать хоть и красивые, но замысловатые знаки, то вероятность того, что человек дочитает до конца текст равна практически нулю. Беспроигрышным вариантом будут прямые и стандартные шрифты. Акцентировать внимание на чем-то можно с помощью заголовков, выделения размером, цветом.

Цвет не должен быть слишком ярким, агрессивным, ведь он только отталкивает и настораживает людей. Сочные, красивые цвета используются для создания буклета и тогда он не затеряется среди прочей печатной информации. Необходимо уметь достигнуть цветовой гармонии, чтобы реклама радовала глаз, а не вызывала раздражение.

Картинка увеличивает привлекательность печатной рекламы. В большинстве случаев дизайнер отдает предпочтение фотоснимкам, ведь они выглядят эффектнее, и у клиентов фото вызывает больше доверия, нежели нарисованный объект. Например, фото счастливого малыша будет уместно для рекламы детских товаров. При правильном подходе можно сделать изображение узнаваемым наравне с логотипом компании.

Изготовление любой печатной рекламы заканчивается в типографии. Каждая из них имеет свои особенные требования, и дизайнер их обязательно учитывает во время работы над каждым проектом. Заказывайте полиграфическую рекламу у профессионалов и тогда вам не надо заботиться о ее эффективности.

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss