Выбор станков гибочных и гильотины

Опубликовано: 05.09.2016

видео Выбор станков гибочных и гильотины

Работа гибочного пресса с ЧПУ (Украина)

Наверное, тяжело найти производство металлоконструкций, где не будет гибочного оборудования. Ведь при помощи ручных гибочных станков можно выполнять большое количество операций, таких как: гибка, вальцовка, профилирование, нарезка, армирование различных металлических прутов и труб. Данное оборудование просто необходимо в кузнечных мастерских, на строительной площадке и на различных металлообрабатывающих предприятиях.

Давайте более подробно рассмотрим ручные станки гибочные и, исходя из предложенной информации, Вы сможете сделать правильный выбор. Отбортовочные станки.

Данные станки по-другому называют кромкогибочными. Используя это оборудование, становится возможным вальцовка, гибка, профилирование и армирование листового материала. Применяются отбортовочные станки при выполнении кровельных работ и при монтаже вентиляционных систем.

Обычно кромкогибочные станки достаточно компактны и Вы сможете с лёгкостью закрепить их на рабочем столе с помощью струбцины. Материал обрабатывается 2-мя валиками различного диаметра и одинакового профиля, между ними осуществляется прокатка детали.

Удобство в использовании заключается в мобильности отбортовочных станков, благодаря малому весу их можно перемещать с одной стройплощадки на другую. На станке можно работать и, не подключая его к сети.

Листогибочные станки для гибки листового металла под углом

Это оборудование используется для гибки листового металла. В основном они применяются в строительстве и в промышленности. Если необходимо изготовить профили, планки и уголки, то применяют листогибы.

Деталь крепится на станине прижимной балкой и затем гибочная траверса производит деформацию металлического листа. Высокий результат работы гарантируется конструкцией станка (ровный и качественный гиб).

Вальцовочные станки для радиусной гибки листового металла

Если нужно изготовить фасонные или прокатные изделия, обработать металлические листы, пруты, проволоку и т.д., то, как правило, используются вальцовочные станки. С их помощью изготавливают трубы, воздуховоды, а так же всевозможные механизмы. Вальцовочный станок состоит из прочной станины с рабочей осью и с тремя вальцами (стандартная комплектация). Если обрабатывается прутковый материал, то на вальцах есть специальные канавки. Станок управляется при помощи электропривода или посредством рукояток.

Трубогибы.

Станки, применяемые для холодной гибки труб. Бывают ручными (обычный и рычажной), гидравлическими и электрическими. Перед тем, как приобрести хороший трубогиб посмотрите на следующие характеристики, а именно диаметр и толщину стенок труб с которыми нужно работать на станке.

Комбинированные станки.

Наряду с другим оборудованием существует целый ряд комбинированных (или как их ещё называют универсальных станков). Работая на них можно делать резку, скручивание, гибку и вальцовку. В таких станках присутствует сразу несколько узлов. Можно применять это оборудование и в частной мастерской, и а так же на небольшом предприятии, которое занимается серийным производством.

И так выбирая ручной гибочный станок, обратите внимание на толщину материала, ширину листового материала и угол изгиба.

Гильотинные ножницы – инструмент, режущий металлические листовые заготовки. Металл рассекается по линии смыкания неподвижного нижнего и подвижного верхнего ножа, смотрите больше на http://stanew.ru/.

Установленный на машине тип привода определяет категорию устройств: гидравлические или электромеханические.

Оснащенные электромеханическим приводом, гильотинные ножницы имеют схожее строение с оснащенными гидравлическим приводом.

Главной особенностью электромеханических гильотинных ножниц является более низкая мощность, но, несмотря на это, и более высокая скорость работы. У электромеханических ножниц верхнее лезвие закреплено на поворотной балке. Фиксированный угол наклона составляет от 1,5 до 2,5 градусов – в зависимости от модели.

Так как гильотинные ножницы с электромеханическим приводом имеют невысокую мощность, они лучше всего приспособлены для резки металлов с толщиной от 3 до 8 мм. Благодаря особенности строения, скорость реза может составлять – 56 резов/мин. У их конкурентов, гидравлических – этот показатель не превышает 18 резов/мин.

Жесткость прочного сварного корпуса гильотинных ножниц обеспечивает высокие показатели точности резки при любых механических нагрузках. Частичный отпуск металла – простая процедура для снятия внутренних остаточных напряжений материала каркаса.

Установленные в данной машине ножи, являются модулями длиной не более 1 метра. Установленные в рабочие пазы разными сторонами, модули позволяют использовать для резки разную кромку лезвия, благоприятствуя более длинному сроку эксплуатации. Лезвия существуют с двумя и четырьмя рабочими кромками.

гидравлические ножницы гильотинные цена на которые вы можете узнать на сайте.

В зависимости от применения для резки конкретной категории металла – различают 2 типа жесткости лезвий:

1 тип – лезвия для резки обычных металлов;

2 тип – лезвия для резки особо прочных видов сталей.

Гильотинные ножницы могут снабжаться, для улучшения производительности и повышения удобства использования, различными специфичными приспособлениями. Поверхность рабочего стола у этих агрегатов оборудуется шариковыми направляющими – это облегчает подачу заготовок в зону реза.

Для ускорения резки по направлениям, отличным от перпендикулярного, гильотинные ножницы можно оборудовать транспортиром косых резов. Также можно увеличить длину рабочего стола, оборудовав дополнительными направляющими и стойками. Метрическая шкала, указывающая расстояние до линии реза – может быть нанесена на боковых направляющих и стойках.


Гибочный станок из Польши


Листогибочный станок Sorex ZRS 2160 | Комплектация

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта