Гормон роста побочные эффекты

Опубликовано: 24.08.2016

видео Гормон роста побочные эффекты

Гормон роста: Раскладываем по полочкам репортаж

Поскольку Гормон роста вырабатывается естественным образом в организме человека, побочные эффекты применения Гормона роста являются редкими. Побочные эффекты возникают, главным образом, в тех случаях, когда Гормон роста применяется в дозах выше рекомендованных и более длительное время, чем указывается специалистами. На практике встречаются у гормон роста побочные эффекты (по частоте возникновения):

Тунельный синдром - проявляется болями и онемениями в конечностях. Это связано с тем, что увеличивающиеся в объемах мышцы сдавливают периферические нервы. Данный побочный эффект не опасен и быстро устраняется после снижения дозы препарата.

Накопление жидкости - сложно назвать побочным эффектом, потому что накопление жидкости идет в мышцах, придавая им большие размеры и упругость. В целом феномен отката минимален после окончания курса. Так же следует учесть тот факт, что на период курса с ГР следует сократить потребление солёной пищи минимум в 2 раза и отказаться от спиртного, чтобы исключить нежелательное скопление лишней жидкости, что зачастую, даже при приеме препарата в минимальных дозах, приводит к болезненной отечности конечностей (в основном это кисти и пальцы рук).

Повышение артериального давления - устраняется либо снижением дозы гормона роста, либо приемом антигипертензивных средств.

Местные реакции - в месте инъекции (>1% и <10%) - сыпь, зуд, болезненность, онемение, гиперемия, припухлость, липоатрофия, смотрите больше на http://peptid.net/.

Угнетение функции щитовидной железы - субъективно никак не проявляется, поскольку угнетение слишком незначительно. Для его устранения и повышения эффективности цикла применяется Тироксин в дозе 25 мкг в сутки. После отмены гормона роста, функция щитовидной железы полностью восстанавливается.

Акромегалия - заболевание возникает вследствие выраженного злоупотребления препаратами гормона роста. При правильном применении не встречается.

Гипертрофия сердца и других органов - возникает только в случае длительного применения гормона роста в больших дозах. При правильном применении не встречается.

Повышение риска инсульта при использовании у детей - многолетнее исследование, завершившееся в 2014 году показало, что назначение гормона роста в детском возрасте приводит к повышению риска инсульта в более взрослом возрасте. Из 7000 детей, получавших ГР (средний возраст 11 лет), у 11 человек зарегистрированы инсульты (средний возраст 24 года). Тогда как у детей не получавших гормона роста, в возрасте 24 лет аналогичной выборки частота инсульта не превышает 7.

Утренняя разбитость - ощущение слабости, апатии и болезненности суставов и мышц как при простуде, иногда сопровождается подъемом температуры. Данная реакция может быть признаком аутоимунного ответа на антигены даже через несколько после первых инъекций, что в свою очередь может свидетельствовать о некачественном препарате.

Сонливость - иногда возникает дневная сонливость.

Увеличение живота - распространено мнение, что гормон роста купить который можно заказав на сайте, пройдя по ссылке, может увеличивать живот за счет гиперплазии внутренних органов (так как в кишечнике и органах имеются рецепторы к IGF-1). На данный момент нет надежных научных подтверждений этого факта, однако яркие примеры изменений живота в среде профессиональных бодибилдеров связывают именно с этим. Однако практический опыт большинства атлетов показывает, что не длительные курсы гормона роста не приводят к росту живота. Специалисты полагают, что увеличение живота (в английском интернете распространен термин "GH gut") имеет полиэтиологическую природу, и возможно при использовании больших доз ГР в сочетании с инсулином, стероидами, наряду с потреблением больших объемов пищи.


Бодибилдер про гормон роста - разрушение мифа чемпионом!


Вся правда про Гормон Роста, рассказывает Александр Фёдоров

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта