Как подобрать очки для зрения по форме лица

Опубликовано: 07.12.2015

видео Как подобрать очки для зрения по форме лица

Как очки могут изменить жизнь. Тренды и модные оправы!

Чтобы очки для зрения смотрелись максимально органично на человеке тщательно подбирать необходимо не только линзы, но и оправу для очков. Поскольку очки это повседневный элемент, то необходимо уделить должное внимание его правильному выбору. Выбор линз оставим профессионалам - окулистам. Оправа в очках для зрения подбирается по нескольким параметрам. Один из наиболее важных показателей для выбора является форма лица. Остановимся подробнее на этом значимом пункте.

Итак, давайте рассмотри в зависимости от типа вашего лица какая оправа лучше будет смотреться на нем. На практике использовать дальнейшие рекомендации вы сможете при индивидуальном выборе рекомендованных вам оправ тут http://misterglance.ru/brille/ и купить очки для зрения.

Если ваше очертание контура лица имеет овал с плавной линией перехода от нижней и верхней части лица. Обычно нижняя часть длиннее, чем верхняя в овальном типе лица. На овальном лице хорошо будут выглядеть многие формы оправы как классика, так и авангард. Когда лицо узковато, лучше если размер оправы в ширине оправа будет чуть больше, чем самая выдающаяся часть лица.

Хозяину продолговатого и неширокого носа рекомендовано массивную оправу с низкой и не узкой переносицей. При этом низкие заушники позволят нивелировать визуально вытянутость. Не надо выбирать крупную оправу, она будет нелепо выглядеть на лице с тонкими чертами. Круглолицым подойдут формы оправ, которые образуют четкие углы с крайними частями.

Прямые углы в оправе визуально вытянут округлое лицо, если ширина у формы оправы больше высоты. Лучшее расположение заушников повыше в этом случае. Для визуальной коррекции лица лучше подойдут пластиковые разных цветов, нежели металлические, поскольку тогда нужен вариант броской оправы. Не выбирайте оправу мелкого размера и с округлой формой. Для треугольного лица лучший вариант оправы со световыми проемами в форме овала или круга, возможны округленные края; заушники располагаются низко. Острый подбородок гармонирует с оправой, имеющей акцент на нижней части рамки. Подойдут конструкции без ободка.

Прямоугольный тип лица хорошо будет смотреться с всяческими круглыми или округленными оправами, заушники должны крепиться или по центру или к верхней части рамки. Так же неплох вариант конструкции без ободка, он будет смягчать угловатость.

И последняя форма лица трапециевидная. Узкий лоб, широкие скулы. Своеобразие оправы "кошачий глаз" визуально расширит лицо сверху и отвлечет от ширины подбородка. Широкие заушники визуально сделает ровный переход от скул к вискам.


Как подобрать оправу для очков


Как подобрать очки советы специалиста Будьте здоровы

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта