Понедельник, 02 Мар 2015

Интервью

Константин Георгиади

Интервью от корреспондента greece-portal.ru

Добрый день уважаемые читатели, сегодня я вас хочу познакомить с прекрасным человеком и отличным спортсменом, с этим человеком я знаком лично, поэтому общаюсь с ним как с другом.

- Костя добрый день. Насколько мне известно, ты профессиональный спортсмен, и добился немалых успехов на боксерском ринге. Расскажи, пожалуйста, как началась твоя карьера боксера, кто привел тебя в зал?

- В зал как не странно меня привела мать, это было давно, но помню всё очень хорошо, как сейчас, я был просто в восторге от зала и от тренировок!!! Но профессионалом я не стал, выполнил норматив кандидата в мастера спорта и ушёл по большей части в учёбу, поступил в нашу морскую академию (Прим. ред. Новороссийская морская государственная академия имени адмирала ф. ф. Ушакова)!!!

- Костя, в каком возрасте ты начал заниматься боксом, был ли это осознанный выбор и кто был первым твоим тренером?

- В 9-ти летнем возрасте первый раз попал в зал и по сей день там тренируюсь, моим тренером был и есть Сухих Владимир Георгиевич, один из самых талантливых мастеров своего дела!!! Я ему очень благодарен, за то, кого он из меня сделал.

- Костя был ли у тебя кумир? Обычно в юношеском возрасте спортсмен старается подражать одному из великих спортсменов, или у тебя был свой стиль ведения боя?

- У нас в зале всегда тренировалось много ребят: были и постарше и моего возраста, так вот я всегда брал пример и старался подражать старшим юношам, многие из которых выполнили разряд «Мастер спорта».

- Расскажи о твоей карьере боксера, каких успехов ты достиг, какие титулы в твоем активе?

- Ну всего-то и не припомню!? У нас в боксе, как и во всех единоборствах, отбор начинается с первенства города, потом идёт Первенство края, потом Первенство Южного Федерального Округа, следом Юность России и Первенство России! Так вот я был в команде Краснодарского Края ,выигрывал Юность России, и на России был финалистом! А так же выступал на различных турнирах: в разных городах!

- Костя был ли в твоей карьере принципиальный соперник?

- Для меня каждый выход на ринг был принципиален, а с кем боксировать, особого значения не имело!

- Костя расскажи о самом твоем запоминающемся бое, был ли такой бой вообще, где и с кем он был?

- Очень хорошо запомнился бой в Санкт Петербурге, когда проведя 3 боя я вышел в финал и против меня боксировал мой друг, который так же занимался под руководством моего тренера, как сейчас помню слова тренера нам обоим перед боем: ребята - покажите красивый бокс... в итоге мы тогда такой бой закатили, в котором я выиграл по очкам....Тренер был нами очень доволен!!!

- Костя как мне кажется, у любого спортсмена бывают взлеты и падения, расскажи о твоем пике карьеры и самом обидном поражении?

- Пиком своей формы я считаю своё выступление на Первенстве Юности России, где стал победителем, тогда я был в очень хорошей форме, а падением наверно тот момент, когда пришлось перенести бокс на второй план после учёбы, просто стало не хватать времени и сил...

- Костя многие спортсмены сейчас всесторонне развиты, какие у тебя увлечения в жизни, чем ты занимаешься в свободное время, где учишься?

- В этом году я как раз закончил Морскую Академию, теперь имею диплом штурмана! А на счёт спорта люблю почти все виды: в особенности футбол, был момент, когда я чуть из-за него не ушёл из бокса!!!

- Костя по окончании карьеры было ли у тебя желание быть тренером?

- Многие из друзей просят меня показать им некоторые азы бокса, хотя бы самые простые, на что я всегда отвечаю, что сам многого ещё не знаю, но думаю, у меня бы получилось тренировать подростков, по крайне мере тяга к этому есть!!!

- Костя, какая твоя самая заветная мечта в жизни?

- То что бы я хотел на данный момент, в этой жизни уже не осуществится....а в общем если говорить, то скорее всего душевного равновесия и покоя для моих близких...

- Костя ты как этнический грек, гордишься своей нацией, бывал ли ты на своей исторической родине?

- Греки очень добрая нация и этим я горжусь, всегда слежу за выступлением греческих спортсменов... очень неплохие у них результаты!!! Очень бы хотел побывать на исторической родине, но пока не представилось такой возможности, надеюсь, в скором будущем обязательно съезжу погостить!!!

- Костя спасибо за интересную беседу, желаю тебе удачи и успехов на профессиональном поприще и во всех твоих начинаниях, я уверен, что ты добьешься всего, как ты добивался этого в спорте!!!

- Спасибо большое!!!

Председатель Краснодарской городской общественной организации греков «Понтос» Попандопуло Дмитрий Иванович

Председатель Краснодарской городской общественной организации греков «Понтос» Попандопуло Дмитрий Иванович,

интервью корреспонденту greece-portal.ru.

Дмитрий Иванович хотелось бы задать несколько вопросов о Вас.

- Откуда вы родом, кто ваши родители?
- Я родился в селе Кабардинка, Геленджикского района – это на Черном море. В этом селении проживает восемь тысяч человек, из которых пять тысяч греки. Это место славится тем, что там все по-гречески – очень добрые и порядочные люди.
Мои родители, папа Попандопуло Иван Георгиевич, грек, обычный трудящийся, мама Попандопуло Лидия Дмитриевна (Севастьянова)русская, педагог. В общем, в моей крови, два великих и православных народа, я этим очень горд.

- Как вы стали председателем Краснодарского общества греков, что подтолкнуло принять такое решение?
- Было предложение от членов общества и совета, я попросил тайм аут, чтобы принять решение и поймал себя на мысли «Мы греки всегда недовольны работой председателей, постоянно критикуем их, а что мы делаем для общины, для греков, для веры? Иди и прояви себя, раз считаешь себя греком и патриотом» 18 сентября 2010 года была отчетно-выборная конференция, на которой по рекомендации бывшего председателя Хримли В.И. и совета, я единогласно был выбран председателем.

- У вас была программа, которую вы обещали выполнить в случае избрания председателем?
- Программы у меня не было, но на мне лежит большая ответственность, я обещал работать людям, которых я уважаю, которые в меня поверили и доверили. А это дорогого стоит. Наша общественная организация не занимается политикой, у каждого эта программа в голове и сердце.

- Какими были ваши первые шаги в роле председателя?
- Первым был звонок нашему лидеру Савиди Ивану Игнатьевичу, я попросил о встрече и через пару дней мы с ним встретились. Меня интересовало направление, в котором идет община, меня, интересовало все, так как для меня управление общественной организацией дело новое, а у Ивана Игнатьевича большой опыт, в том числе и жизненный. У нас состоялся открытый разговор, направление было получено, и я принялся выполнять поставленные задачи.

- Расскажите, прошло чуть больше полгода, что сделано?
- Для начала, мы организовали структуру в виде, председателя и трех заместителей. Один занимается молодежной политикой и проведением праздников, это Мавропуло Иван, второй заместитель отвечает за работу со СМИ и представлением наших интересов в административных кругах, это Константиниди Христофор, третий, самый опытный, человек который занимается идеологией и всей рутиной, Сачли Константин. Есть работоспособный совет, который очень мобильный и ответственный. Теперь в структуре общества нет случайных людей, или тех которые присутствуют
для « галочки». Офис общества работает ежедневно, преподавание танцев и языка осуществляется систематически. Вообще у нашего общества амбициозные планы, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. О своих планах мы поведаем позже.

- Вы видите результат работы общества?
- Вы знаете, много недочетов, но в целом мы стараемся. Мы за это время провели два праздника, « День независимости» и день « Охи», освятили место под памятник» Грекам, жертвам сталинских репрессий» и установили его. Тогда я понял, что мы идем в правильном направлении.

- Праздники, понятно, что как гуляют греки, в этом ни кто не может с ними сравниться, но вам не кажется, что на закладке камня, на месте памятника и на установке его не было большого количества людей. Или мы греки, только танцуем и поем?
Я не хотел бы оправдывать эту ситуацию, но я так же удивлен. На праздники в основном приходит молодежь, но они многие и не знают, что это за монумент, хотя это было не так давно. Памятник произвел на всех впечатление. Когда бы Вы, не пришли к памятнику, там всегда лежат свежие цветы, постоянно приезжают люди со всего края, возлагают цветы, и каждый ищет в списках своих родных или знакомых. Значит, нет безразличия. Спасибо большое и низкий поклон Джухе Ивану Георгиевичу за предоставление списков.

-Каково взаимодействие с другими председателями?
- У меня лично претензии к взаимодействию нет, мы часто собираемся, общаемся и делаем одно дело. Если в каком-то районе объявляется о проведении, какого-то мероприятия, тут же звонят из обществ и предлагают свою помощь, это еще раз доказывает что мы вместе. Канакиди Илья Георгиевич играет в этом ключевую роль, среди краевых обществ нет не интриг, не непонимания.

- Спасибо Дмитрий Иванович за то, что вы рассказали, и успеха.
- Спасибо, что вы освещаете, работу диаспор. Благодаря вашему порталу и вашим коллегам, люди во всем мире знают, как живут греки. Узнают новости, общаются.

Евровидение 2011 - Лукас Йоркас (Loucas Yiorkas) и Stereo Mike.

Представители Греции на конкурсе «Eurovision-2015» Лукас Йоркас (Loucas Yiorkas) и Stereo Mike дали в Дюссельдорфе интервью корреспонденту greece-portal.ru. На первом полуфинале предстоящего 56-го «Eurovision» греческий дует исполнит песню «Watch My Dance».

Георгий Канакиди

Уважаемые читатели сегодня я вас познакомлю с прекрасным человеком, который прославил не только свой город Новороссийск, но также Краснодарский край и в целом Россию, этот молодой человек подал пример нашей молодежи как надо добиваться всего в жизни своим трудом, знакомьтесь с отличным человеком и спортсменом с большой буквы - Георгий Канакиди!!!

Демис Карибов

Демис Карибов, родился 4 декабря 1982 г. Грек по национальности, он окончил школу №3 в г. Геленджик, оттуда же начался его путь, тесно связанный с популярной телевизионной игрой КВН. В настоящее время Демис представляет команду КВН Сборная Краснодарского края БАК-Соучастники на играх КВН высшей Лиги. 25 февраля в эфире канала ТНТ вышел новый выпуск шоу «Comedy Club» в котором дебютировал Демис Карибов. В настоящее время Демис Карибов много гастролирует по России, пробует себя как автор сценариев к играм.

Страница 2 из 3

Joomla SEO powered by JoomSEF