Статьи

Главная Новости

Карийская тропа

Опубликовано: 07.02.2022

Отдых в Турции

Карийская тропа

Отдых в этой стране, сочетающий в себе традиции и уклады как европейские, так и азиатские, многим знаком по пятизвездочным отелям "all inclusive". Но ведь в Турции есть очень много всего за пределами отелей! Богатая история и красивейшая природа этой страны подарили нам археологические памятники, разноцветные мечети, крепости, развалины. 

Ландшафт Турции отличается холмистой землей, красивой береговой линией и не сильными перепадами температуры. Многие проходники знают, что именно в Турции лежат красивейшие туристические тропы, на которых можно встретить больших черепах, необычайных птиц, а также поесть персики и апельсины, свисающие с деревьев у дороги. Одни из самых популярных Карийская и Ликийская тропы.

Поход по Карийской тропе отличается тем, что почти полностью пролагается по берегу Средиземного моря. А это значит, он множество раз прерывается бухтами, в которых можно отдохнуть, полежать на пляже, искупаться или даже заночевать в палатках под успокоительный шум прибоя. 

Карийская тропа

Особенности Карийской тропы

В начале маршрута путь пролежит через хребет Пинардаги. Он известен своей богатой флорой - весной и ранним летом тут цветет множество необычных цветов, которыми будут любоваться любители природы. Далее тропа выводит к деревне Сифтлик - тут можно купить только что выращенные овощи и фрукты, а также отведать козьего молока, или турецкие лепешки, сделанные на этом молоке.

Далее маршрут достигает бухты Каргыджак. С высоты отсюда видно остров Орак, а внизу можно поваляться на песке и искупаться в чистом голубом Средиземном море. Это не очень людные места, так что туристов а так же орущих детей вы не встретите. 

Затем идем через гору Коджадаг, деревню Бозолан (славящуюся своими персиковыми садами) и впадину Коджа-Дере. После ночевки здесь направимся в руины Керамоса, а оттуда в бухту Чамалты-бюккю, где, опять же, можно искупаться и заночевать. На пути также встретятся: гавань Акбюк, Чикин-даг и Акяка. Все это красивые места, которые поразят своей красотой и самобытностью.

Карийская тропа

Все путешествие занимает 12 дней, в течение которых можно полностью отдохнуть, запастись силами и наполниться новыми впечатлениями.

Цены

Стоимость участия на человека - 180 долларов. В эту цену входит:

Новости

http://greece-portal.ru/bl
http://greece-portal.ru/blog/

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта

 

rss
http://greece-portal.ru/bl
http://greece-portal.ru/blog/