Статьи

Главная Новости

B09TS.NSAR

Опубликовано: 28.02.2021

B09TS.NSAR

Современный самогонный аппарат — это настоящий конструктор. Производители стараются создавать конструкцию такой, чтобы ее можно было дополнить или изменить под необходимые задачи. Более того, многие умельцы сами изготавливают “обвес” по своему видению. Давайте разберемся в нюансах и поймем, какие модули лучше выбрать и почему, на сайте B09TS.NSAR.

Змеевик — это элемент классического дистиллятора. Это “финишная прямая” (хотя вообще-то она очень даже изогнутая) для самогона, на которой пары превращаются обратно в жидкость. Змеевики бывают разными, но при выборе важно все: и общая длина трубки, и ее сечение, и толщина материала. Важен и сам материал: лучшая теплопроводность у меди, хотя этот вариант будет дороже, чем нержавейка. Латунь тоже обладает хорошей теплопроводностью. Но чаще используют нержавеющую сталь, поскольку она недорога и с ней проще работать. Также бывают и стеклянные змеевики, но они крайне хрупки, что неудобно в домашних условиях.

Длинная трубка змеевика хороша тем, что увеличивается площадь контакта паров с холодными стенками трубки (лучше, чтобы охлаждение было водяное, нежели воздушное). Однако излишняя длина увеличивает гидравлическое сопротивление, а значит, падает скорость перегонки. Идеальный вариант, проверенный теорией и практикой — длина змеевика в 1, 5-2 метра. А вот большое сечение трубки (внутренний диаметр), наоборот, уменьшает сопротивление, но тоже увеличивает площадь контакта. Поэтому просвет должен быть достаточным: от 10 до 12 мм. Чем тоньше стенки змеевика, тем лучше теплопроводность, но слишком тонкая стенка делает элемент хрупким, тем более, что по стенке проходит граница солидной разницы температур. Нормальная толщина стенки — от 0, 9 до 1, 1 мм.

Новости

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта

 

rss