Статьи

Главная Новости

Вкусные роллы

Опубликовано: 12.12.2020

вкусные роллы

Через 8.5 км после съезда на хорошо укатанную грунтовую дорогу, будет развилка, там поворачиваем налево и проехав еще 2.5 км, выезжаем на берег реки Или, где увидим живописные скалы и ворота — въезд в Тамгалы Тас.

Оставив машину на удобной стоянке, направляемся к Писаным скалам, подробнее тут вкусные роллы пермь. Для этого надо пройти примерно 400 метров, вверх по течению Или. Надписи, петроглифы, изображения божеств и животных, а их около 1000, расположены на камнях, мощного скального массива. Существует две версии происхождения буддистких рисунков, 1-ая — рисунки оставила буддистская миссия в 10 веке, 2-я — джунгары (калмыки), в 17-м веке. Вторая, как-то правдоподобнее, ведь земли Жетысу, в то время принадлежали джунгарам. Странно, что существуют разные мнения об авторах надписей и рисунков, неужели до сих пор, ученые не произвели анализ? Изображение Будды крупным планом, хорошо видны повреждения, слышал, что какой-то варвар даже стрелял по нему из ружья. Настоящий последователь дела  талибов в Афганистане, где эти вандалы взорвали статуи Будды, высеченные в скалах. Кстати, сейчас японские и западные ученые восстанавливают их.

Вызывает восхищение работа древнего мастера, это вам не просто взять и намалевать баллончиком с краской — « Семей» или « Здесь был Данияр» (это надписи на скалах, оставленные современными « мастерами» ). Когда Шокан Валиханов в 19-м веке зарисовал изображения Будд, длинная трещина слева, уже наметилась, а вот других повреждений еще не было.

Новости

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта

 

rss