Ремонт мостов на автотрассе Житомир-Черновцы

Опубликовано: 04.11.2016

видео  Ремонт мостов на автотрассе Житомир-Черновцы

Трасса Житомир-Киев, въезд в Киев 26.03.2013

Сегодня, 3 ноября, начальник управления промышленности, развития инфраструктуры и туризма ОГА Роман Крысюк осмотрел, как осуществляется ремонт мостов на автомобильной дороге Н-03 Житомир - Черновцы.

Как сообщает «Журналу Житомира» пресс-служба облгосадминистрации, для ремонта моста возле с. Карвиновка Чудновского района (на км 36 + 629 трассы Н-03) выделено 1, 7 млн грн из государственного бюджета. Из них уже использовано 1, 54 млн грн.

«Подрядчиком ООО «Евро Плюс Строй» выполнены все необходимые для ремонта моста подготовительные работы. Также обустроены фундамент моста, металлическая гофрированная конструкция, монолитная плита. Для открытия проезда через мост еще осталось обустроить асфальтобетонное покрытие и установить перильные и барьерное ограждения. Завершение работ запланировано на конец ноября этого года», - отметил начальник управления промышленности, развития инфраструктуры и туризма ОГА, смотрите больше на http://zhytomyr-online.com/ua/fullnews/192882.

Ремонт моста через ручей в селе Рудня-Почта Житомирского района (на км 28 + 554 трассы Н-03) осуществляет ООО «Волынская мостостроительная компания». На это выделено 3, 7 млн грн. Подрядной компанией уже проведены подготовительные работы, демонтаж балок проезжей части. В настоящее время продолжаются работы по ремонту опор: проведено омоноличивание ригелей, устроены шкафные стенки, изготовлены балки пролетного строения. Завершение ремонта запланировано на конец декабря 2016 года.

Напомним, в связи с проведением ремонта на участках км 28 + 554 и на км 36 + 629 автодороги Н-03 с 26 сентября движение транзитного транспорта по дороге Житомир - Черновцы было закрыто.

Несмотря на то, что водителям предложены схемы организации дорожного движения и объезды, ремонт этих мостов создает определенные неудобства для маршрутного транспорта и жителей близлежащих сел.

В Житомире на Замковой горе уже около двух недель продолжаются археологические раскопки. В последние дни было раскопано два шурфа напротив Свято-Крестовоздвиженского кафедрального собора и там оказалась невероятная находка - фундамент здания, который не нанесен ни на одну историческую карту города.

Все другие находки свидетельствуют о том, что здесь на этой территории действительно кипела жизнь - это и старинные монеты, керамика, пули, прясло для ручного веретена, элементы украшений и прочие находки.

"Это, возможно, часть крытого рынка 1920-х-1930-х годов, но не исключено, что под этим фундаментом могут также быть подземные ходы. Это или фундамент или стены - большая находка, потому что об этом никто не знал. На картах 19 века эта территория - Воздвиженская площадь, здесь никаких зданий на картах нет, здесь и не могли строиться. А когда пришла советская власть, то с 1919-х-1925-х годов боролись с религией. Из храм сделали хранилище. И на этой территории, чтобы люди не приходили не кланялись в церкви - строили крытые рынки. Вот в период НЭПа оно могло элементарно появиться, идеологически это обоснованно", - рассказал научный сотрудник отдела исследований Житомирского областного краеведческого музея Александр Тарабукин.


Трасса Хмельницк-Черновцы (по словам Азирова 90% сделаных дорог на Украине)

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss