Презентация на Прикарпатье мультфильм об УПА

Опубликовано: 04.11.2016

видео Презентация на Прикарпатье  мультфильм об УПА

Требухів День мальовничого села. 5 жовтня 2013 р. Фото слайд шоу.

В Ивано-Франковске презентовали первый в Украине мультфильм об Украинской повстанческой армии под названием "Воины леса".

Действие ленты разворачивается в живописном селе Дземброня, где мирную и размеренную жизнь гуцулов нарушают советы. По данным разведки, последние собрались вырубить здешние леса.

На защиту родных Карпат становятся воины УПА. Поскольку силы неравны, горцы находят хитрое решение, как поквитаться с врагами. Одного из них, кстати, не случайно зовут Путлер, смотрите больше на http://kolomyia.org/ua/fullnews/169181.

В основе мультика борьба УПА против террора московских оккупантов. Но есть здесь и подтекст, когда речь идет о современных преступлениях.

"Я хотел сделать такую параллель. Те, кто воруют лес, те "наши" – они не лучше того москаля, который когда-то грабил наши села, дома", – сказал один из героев в мультфильме.

Автор идеи Богдан Савлюк главных героев создал собственноручно. Все декорации натуральные, а спецэффекты сведены к минимуму. Сама же съемка происходила покадрово.

Саундтрек для мультфильма подготовил украинский музыкант Тарас Житинский.

"Мне как украинцу любая украинская мысль, идея очень близка. Тем более, мои родители воевали в Украинской повстанческой армии. А тут такой мультик. Мне понравился, и я спел", – поделился музыкант.

Посмотреть ленту можно онлайн. А его создатели уже подумывают о съемке новой картины. Правда, ее детали пока держат в тайне.

В Ивано-Франковской области спасателям пришлось оказывать помощь девушке, которая упала в обрыв со скалы. Туристка жива и с травмами отправлена в больницу.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области.

22 октября в 11: 47 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в городе Яремче в водопад «Пробой» упала девушка, нужна была помощь. К месту вызова сразу же были направлены яремчанские спасатели.

Как выяснилось, потерпевшая упала в обрыв со скалы на камни реки Прут, ниже водопада «Пробой».

Работники пожарно-спасательной службы с помощью носилок транспортировали пострадавшую до кареты скорой медицинской помощи.

Девушка 1999 года рождения, жительница Киевской области, была госпитализирована в Яремчанскую городскую больницу с диагнозом «ушиб грудной клетки, колото-резаная рана правой голени, возможен перелом голени».

Полезная информация: Дела огородные: из какого материала поставить парник?


История Украины :1-10 серии

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта