Осетинский пирог с сыром

Опубликовано: 07.10.2016

видео осетинский пирог с сыром

Быстрый пирог с сыром и зеленью

Наивкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги находятся и в ежедневном, и в торжественном меню.


Осетинские пироги готовят с разными внутренностями, и сейчас я расскажу об одном из вариантов – пироге с внутренностью из сыра либо же осетинском пироге Уалибах (Олибах).


Приготовить осетинский пирог с сыром легко, но для того чтоб пирог в итоге вышел таким же великолепно смачным и мягеньким как у осетинских хозяюшек, необходимо соблюдать некие тонкости и правила, в каких и предлагаю попробовать сейчас разобраться. Начнём? !


Подготовьте ингредиенты по списку.


Для изготовления осетинского пирога с сыром обычно употребляются дрожжевое тесто и осетинский сыр.


По мере надобности осетинский сыр может поменять брынза, фета либо сулугуни. У меня была брынза.


Если сыр очень солёный, нарежьте его большими кусками и замочите на некое время в воде либо молоке, это поможет удалить избыток соли.


В теплом молоке растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтоб дрожжи активировались.


В миске соедините молочно-дрожжевую смесь, малость муки и растительное масло. Равномерно добавляя муку, замесите мягкое покладистое тесто.


Прикройте тесто пищевой плёнкой либо полотенцем и расположите в тёплый уголок кухни на 15–25 минут, чтоб тесто взошло. Если очень охото ускорить этот процесс, можно установить ёмкость с тестом на водяную баню – тесто подымется резвее.


Картофджин осетинский пирог с картофелем и сыром

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss