Ремонт акпп

Опубликовано: 05.10.2016

видео ремонт акпп

Ремонт для бедных. Чиним АКПП за 17 тысяч рублей.

Автоматическая коробка переключения передач (Коробка автомат, либо просто АКП), вопреки расхожим суждениям, является очень надежным узлом коробки. Кроме неких определенных моделей Коробка автомат, эксплуатация автомобиля с автоматической коробкой на пробегах порядка 100 тыщ км даже прибыльнее, чем автомобиля с «механикой» (если считать издержки на техническое сервис и ремонт узлов коробки), см. ремонт акпп.

Совместно с тем, как и у хоть какого другого технического сложного устройства, у автоматической коробки могут появиться трудности. И если на машинах начала 90-х годов часть из их можно было решить своими силами – была бы книга с аннотацией, то у современных машин ремонт Коробка автомат часто просит проф вмешательства со специнструментом.

Самое принципиальное, что требуется от автолюбителя – верная эксплуатация автомобиля с АКП, также своевременное обнаружение технических заморочек.

Эксплуатация и сервис

Во-1-х, нельзя забывать о своевременной смене масла в АКП. Срок подмены масла находится в зависимости от типа коробки, и, обычно, указывается производителем. Но очень нередко бывает, что у машины, приобретенной на вторичном рынке, обычно нет ни сервисной книги, ни управления по обслуживанию.

В данном случае (когда толком не понятно, как нередко в некий определенной АКП необходимо поменять масло), пользуйтесь последующим правилом: при обычных критериях эксплуатации его рекомендуется поменять через каждые 70 000 км пробега (либо 2 года), также через 25 000 км (либо 1 год), если условия эксплуатации отличны от обычных (чрезвычайно горячий либо чрезвычайно прохладный климат, эксплуатация в пробках, частая езда с полной загрузкой и т.д. ). Что любопытно, в неких дорогих машинах (к примеру, Бмв 750) аннотация вообщем не предугадывает подмены масла.

Не считая того, с пристальным вниманием нужно относиться к самим смазочным материалам — маслам, ведь только верный подбор масла поможет прирастить срок эксплуатации Коробка автомат.

Вровень с качеством масла, большущее значение имеет уровень заливки масла в Коробка автомат. Для этого на агрегате предусмотрен «щуп» с метками уровня воды.

Если же в коробку «автомат» залито недостаточно масла, это приведет к сухому контакту плотно прилегающих частей механизма коробки, вследствие чего сгорят «фрикционы» и деформируются другие элементы Коробка автомат. Переизбыток масла тоже повлечет противные последствия.


Ремонт АКПП: поблочная разрорка АКПП

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта