Грунтовка фл 03к и краска ПФ

Опубликовано: 03.09.2016

видео Грунтовка фл 03к и краска ПФ

«Защита от коррозии. Противокоррозионные грунтовки и грунт-эмали»

Настоящий стандарт распространяется на грунтовки ФЛ-03К и ФЛ-03Ж, представляющие собой суспензии пигментов и наполнителей в лаке на основе синтетических фенолформальдегидных смол, модифицированном растительными маслами с добавлением растворителей.

грунтовка фл 03к предназначается для грунтования поверхностей из черных металлов, медных и титановых сплавов, а также деревянных поверхностей.

Грунтовка ФЛ-0ЗЖ предназначается для грунтования поверхностей из черных, цветных металлов и их сплавов, а также деревянных поверхностей.

Пленки грунтовок устойчивы к изменению температуры от минус 60 до 100 °С.

Требования настоящего стандарта являются обязательными. Обязательные требования к грунтовкам, направленные на обеспечение их безопасности для жизни, здоровья и имущества населения и охраны окружающей среды, изложены в п. 1.5. табл. 1 показатели 4, 5 и п п. 5.1 - 5.3.

1.1. Грунтовки ФЛ-0ЗК и ФЛ-0ЗЖ должны выпускаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическому регламенту, утвержденным в установленном порядке.

1.2. (Исключен, Изм. № 2), смотрите больше на http://kraskidlyavas.ru/.

1.3, 1.4. (Исключены, Изм. № 3).

1.5. Грунтовки должны соответствовать требованиям и нормам

Примечания:

1. Допускается образование осадка при хранении, если после тщательного размешивания и разбавления по показателю 4 табл. 1 грунтовка будет соответствовать всем требованиям настоящего стандарта.

2. Норма по показателю 8 при определении твердости по маятниковому прибору типа ТМЛ не является браковочной до 01.01.93.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Грунтовки ФЛ-03К и ФЛ-03Ж являются пожароопасным и токсичным материалом, что обусловлено свойствами растворителей и хроматов, входящих в состав грунтовок. Пары растворителей, входящие в состав грунтовок, оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, дыхательных путей и кожные покровы.

2.2. Характеристики пожароопасности и токсичности растворителей и хроматов

Учитывая большое разнообразие лакокрасочных материалов, нами принято решение в первую очередь рассмотреть наиболее привычную, популярную и на первый взгляд понятную группу материалов – эмали алкидные, они же эмали пентафталевые, они же эмаль пф 115 черная. Наиболее распространенным видом алкидных эмалей является эмаль ПФ-115.

Кратко о том, что такое эмаль ПФ-115.

1. Назначение. Для защитно-декоративного окрашивания поверхностей внутри и снаружи помещения (об этом говорит и первая единица в цифре 115). Предназначена для окраски металлических, деревянных и других типов поверхностей. Может использоваться в комплексе с грунтовками и как самостоятельный материал. При этом стоит заметить, что использование в комплексе с грунтовками снижает общую стоимость покрытия и существенно повышает срок службы получаемого защитного слоя.

2. Состав. Алкидный лак, пигменты, наполнители, растворители, функциональные добавки.

3. Основные свойства и характеристики. Достаточно легко ложится на любую поверхность, как на загрунтованную, так и на не грунтованную. Несмотря на свою эластичность, обладает достаточно высокой твердостью и прочностью. Устойчива к атмосферным воздействиям, конденсату, влаге, устойчива к перепаду температур от -500С до +600С


Акриловые материалы для окраски сельхозтехники АС-182, АС-1247, АС-1214


Эмаль алкидная 0,9 кг бежевая Farbex

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта