Что будет с валютой Украины?

Опубликовано: 26.08.2016

видео Что будет с валютой Украины?

Завтра в Украине исчезнет черный курс валют

Очередной перенос выделения транша Международным валютным фондом стал причиной нового обвала гривни. В этой связи финансисты не исключают, что осенью доллар в Украине может подорожать до 27-30 грн/$.

Об этом сообщает "Сегодня".

Аналитик Forex club в Украине Андрей Шевчишин считает, что связь между отсутствием транша и ростом курса скорее психологическая, и этим пользуются спекулянты, чтобы разогреть ситуацию и заработать.

"Курс может подняться и выше 27 грн/$, но потом откатиться к уровню 26, 5 грн/$. Выше вряд ли, так как у бизнеса нет гривневого ресурса для разогрева ситуации", — убежден он.

ЧИТАЙТЕ:

Украинцам рассказали, когда ждать скачка доллара

В свою очередь экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь отметил, что финансисты и бизнесмены ожидали, что транша не будет, поэтому уже в августе начала скупаться валюта украины, что и послужило причиной для сезонного ослабления гривни.

"В сентябре доллар может быть и 27 грн, потом курс откатится. Но к декабрю точно ожидаем не менее 27", — сказал эксперт.

Экономист Иван Никитченко также убежден, что Национальному банку будет тяжело удержать курс на отметке 25 грн/$, поскольку валютные резервы страны слишком малы.

"Участники рынка понимают, что пока НБУ может сгладить резкие колебания курса, ведь в августе регулятор выкупал излишки валюты в резервы. Поэтому сейчас идет оценка бизнесом потенциальных рисков, которые выросли после проблем с запуском е-декларирования — ведь МВФ прямо привязал этот вопрос к траншу. Но в случае резкого роста курса запаса прочности у НБУ нет. Поэтому будем видеть умеренную девальвацию гривни, и вероятно, что правительственный прогноз в Государственном бюджете-2017 с курсом 27,2 грн/$ станет реальностью. Но в случае ухудшения ситуации в экономике, обострения отношений с Российской Федерацией или политического кризиса, курс вырастет сильнее", — предупредил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что правительство взяло курс на планомерную девальвацию гривни, хотя экономически это ничем не оправдано, смотрите больше на www.calc.ru.

Вдоль главного канала Сушумны располагаются энергетические центры, впитывающие космическую энергию и распределяющие ее с помощью каналов по всему телу. Центры эти называются чакрами.

Слово «Прана» (Prana) имеет два значения: в первом, наиболее хорошо известном, оно имеет отношение к дыханию и к способам управления вдохом и выдохом; второй смысл слова «прана» означает чакру, которая находится в районе сердца (см. ниже).

Следует обратить внимание на то, что во втором разделе Айтарея-араньяки (которая принадлежит к одной из древнейших Вед — Ригведе) описывается прана-видью [47] — где «прана» означает «жизненный воздух», являющийся не только жизненной энергией тела, но и живым духом всех мантр и всех Вед. Прана входит в тело и поддерживает его, поэтому она Бхарадваджа — где слово «бхара» означает «поддерживать», а слово «ваджа» — бренное материальное тело, которое приводится в движение праной.

Прана — это внутренняя энергия, которая содержится во всем и абсолютно необходима для жизни. Йогины считают, что Прана не является материальной субстанцией, она, в их понимании, существует в ином измерении. Она стимулирует мысли. Без нее невозможно не только думать, но невозможно и исцелиться. Истинный целитель, с позиции йоги, — это человек, который может передавать свою избыточную энергию тому, кто в ней нуждается, — больному и страждущему.

Местом сосредоточения Праны у человека является солнечное сплетение, и чем больше человек сумеет вобрать в себя этой энергии, тем подвижнее становится, тем больше жизненной силы пульсирует в его теле и тем большее влияние способен оказывать он на других людей.

Частица первобытной праны называется Кундалини. Она дремлет в нижней чакре человека, пока не будет пробуждена специальными приемами йоги. Эти приемы могут быть опасны для несведущих людей, поэтому выполнять их рекомендуют под руководством опытного учителя.


С курсом валют будет то же, что и с украинской экономикой — замглавы НБУ

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта