Бензопила и другое строительное и бытовое оборудование Brait

Опубликовано: 22.08.2016

Бензопила является самым востребованным инструментом лесорубов. Цепная бензиновая пила весьма успешно сочетает в себе мощность и мобильность. Бензиновые цепные пилы активно применяют в лесных хозяйствах, при валке и обработке деревьев, в садовых работах, в заготовке дров и даже для строительства. На сегодняшний день ни одна лесовалочная бригада не обходится без надежных и производительных бензиновых пил Brait. Главными преимуществами бензиновой цепной пилы помимо мощности является надежность, неприхотливость к погодным условиям и осадкам, а также мобильность. Бензопила не привязана к источникам питания, и ею можно работать совершенно автономно в любых местностях – нужно лишь вовремя заправлять пилу топливной смесью. При достаточном владении мастерством обращения с бензопилой, мастеру подвластна валка деревьев практически любых размеров. К тому же бензиновые пилы совершенно неприхотливы в эксплуатации, благодаря чему обладают завидной надежностью. В этой статье мы рассмотрим все основные критерии, на которые в первую очередь следует обращать внимание при покупке бензопилы. Следует также отметить, что при выборе бензопилы не всегда следует руководствоваться лишь принципами величины цены и известности бренда. Далеко не всегда именно эти факторы являются определяющими в том, какой инструмент подходит именно Вам. Купить же такой инстурмент как цепная бензопила можно как для бытовой, так и для профессиональной деревообработки, в зависимости от типа задач и следует ориентироваться на технические показатели пилы. Впрочем, перейдем же непосредственно к тем характеристикам, на которые первоочередно следует смотреть, выбирая бензопилу. Итак, приступим.

Мощность бензинового двигателя конкретной пилы является основополагающим фактором, который непосредственно влияет на общую производительность инструмента. Здесь все достаточно просто. Чем большая мощность двигателя – тем проще пила будет справляться с поставленными перед ней задачами, тем проще она будет производить распилы твердой древесины. Бензопила, обладающая достаточно мощным двигателем не будет страдать от серийной длительной работы, в то время как пилы с маломощными моторами будут требовать небольших пауз в работе. И все бы хорошо, можно было бы однозначно сказать, что чем пила мощнее - тем лучше, однако есть одно но. Примерно как в автомобилях. Чем больший двигатель по объему – тем больше он попросит бензиновых вливаний. За удовольствие, оказывается, тоже нужно платить. Именно поэтому мощность пилы следует определять исходя из задач, которые Вы будете перед ней ставить. Скажем так, для бытовой заготовки дров пила мощностью в 5 лошадиных сил будет несколько расточительным инструментом. Ведь каждая лошадка в двигателе попросит себе немало топлива. К тому же и производительность такого инструмента в бытовых условиях попросту нельзя полностью использовать. Универсальными инструментами для работ по валке деревьев и заготовке дров считаются пилы с двигателем мощностью 3-3,5 лошадиных сил. Такие инструменты и кушают в меру, и вполне смогут справиться с достаточно серьезными задачами.

Важный показатель, определяющий то, насколько глубоко пила сможет врезаться в древесину, смотрите больше на tmbrait.ru. Одна из основных техник валки деревьев подразумевает за собой применение одного подпила под 45 градусов и одного пропила перпендикулярно стволу деревьев. Для того, чтобы валить деревья таким способом, необходимо, чтобы рабочая длина шины была не меньшей чем диаметр ствола. В противном случае придется применять круговой либо двойной пропил, что уже подразумевает под собой некий опыт и мастерство владения бензиновой пилой. Однако при выборе бензопилы с достаточно длиной шиной будьте готовы к тому, что пила станет неповоротливой. Нормальным показателем длины шины для универсальных бензиновых пил является длина в 35-45 см

Для того, чтобы инструментом было не только удобно, но и безопасно работать всегда перед покупкой обращайте внимание на то, насколько эргономичной является конструкция выбранной модели. Конечно же, перед покупкой весьма желательно подержать бензопилу в собственных руках и лично оценить удобство расположения всех основных узлов управления. Кроме того, важно также обращать внимание на вес инструмента, так как чем больший по массе он будет, тем соответственно сложнее будет с ним управиться. Учитывайте также и то, что во время работы пила будет вибрировать и всячески вырываться, именно поэтому для безопасной работы нужно работать инструментом, который изначально не состоит оператору в тягость по весу.

Пожалуй, это самое главное, на что следует обращать внимание при покупке. Бензопила является инструментом травмоопасным и совершенно не терпит к себе легкомысленного обращения. Именно поэтому очень ответственно нужно подходить не только к работе с пилой, но и даже к ее выбору. Помните о том, что некоторые системы безопасности, предусмотренные производителями, могут не только оградить от травм, но и даже спасти оператору жизнь.

Любая бензопила обязательно должна обладать ручным тормозом цепи – устройством, которое срабатывает в пиле при отскоке и мгновенно останавливает цепь. Будьте внимательны, если производитель не обеспокоился установкой такой элементарной системы – значит это не Ваш инструмент. Хорошая пила должна обладать также блокиратором кнопки включения, не отжав который нельзя запустить цепь. Такие блокираторы обыкновенно устанавливают напротив кнопки включения либо сбоку на рукоятке. Для того, чтобы инструмент твердо и надежно лежал в руках пользователя их оснащают прорезиненными рукоятками.

Купить и выбрать подходящую бензопилу Брайт. Вы можете через наш интернет магазин, для этого следует лишь оформить заказ через специальную форму на сайте либо по телефонам горячей линии, кроме того в Харькове и Киеве находятся стационарные магазины «Мир Инструмента», в которых Вы можете также тщательно изучить и даже протестировать любой понравившийся Вам инструмент.

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss