Изготовление пластиковых деталей

Опубликовано: 18.08.2016

видео Изготовление пластиковых деталей

Формы для литья плассмасы , делают так !!!

Литье пластмасс под давлением – это технологический процесс изготовления изделий, при котором жидкий пластик впрыскивается под давлением в металлическую пресс форму, равномерно распределяется по ней и застывает. Это самый распространенный метод крупносерийного изготовления пластиковых изделий.

Процесс литья под давлением требует сложного оборудования и серьезной технической подготовки. Однако под контролем опытных специалистов затраты оправдывают себя, и на выходе получается изделие отличного качества.

Способов изготовление пластиковых деталей существует множество

Виды пресс-форм для литья пластмасс

Процесс этот считается наиболее сложным за счет использования пресс-форм. Это оборудование необходимо для изготовления деталей из пластика серийного или массового производства. Благодаря этому методу готовые изделия получаются весьма доступными и недорогими.

Изготовление пресс-форм может быть и самым дорогим, и самым дешевым. Все зависит от конструкции и используемых материалов. Пресс-формы для литья пластмасс, изготовленные на современном оборудовании по передовым технологиям, обеспечивают высокое качество любых пластиковых деталей. Существует несколько основных видов этого оборудования. Состоит обычная пресс-форма из набора нескольких рабочих плит, а также из формообразующих элементов, канала подачи расплавленной пластмассы и системы выталкивания готовых деталей, смотрите больше на polyopt.ru. Кроме того пресс-форма оснащается системой охлаждения и другими дополнительными элементами. От наличия горячеканального литникового сопла (или его отсутствия), а также от количества рабочих плит зависит классификация этого оборудования.

Двухплитные пресс-формы – самое простое оборудование. Они оснащены неподвижной частью – матрицей, и подвижной полуформой – пуасоном. Смыкание этих платформ в сочетании с формообразующим пакетом – получается одно целое. У этого оборудования имеется только одна плоскость разъема, поэтому их использование весьма ограничено. Более сложные детали изготавливают с помощью трехплитных пресс-форм. Они оснащены двумя плоскостями разъема, и могут более точно доставить расплавленный полимер в любую точку изготавливаемой детали.

Различаются формы для литья пластмасс и по конструкции литника. Холодноканальное оборудование – самая простая конструкция, эта пресс-форма считается более дешевой и надежной. Недостаток: сопло литника всегда холодное, поэтому готовая отливка удаляется вместе с ним. При массовом изготовлении изделий этот недостаток делает производство невыгодным и длительным. Горячеканальные пресс-формы менее надежны и более дорогие. Но за счет обогреваемого литника, затраты на это оборудование компенсируются. Такой литник не выпадает вместе с изделием и позволяет экономить пластмассу, исключая отходы.


Изготовление тонкостенной детали из жидких пластиков


Изготовление составной силиконовой формы для литья тонкостенной сложной детали.

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss