Видиоочки Oculus rift CV1 и 3d принтер

Опубликовано: 18.08.2016

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, предоставившие, по заявлениям создателей, более широкое поле зрения, чем более ранние разработки. Устройство создано компанией Oculus VR (изначально около 20 работников), получившей финансирование в размере 91 млн долларов США, из которых 2, 4 млн было собрано на краудфандинговой платформе Kickstarter. Компания основана Палмером Лаки и Джоном Кармаком (позже стал CTO в Oculus VR).

Набор разработчика первой версии (DK1) продаётся с лета 2013 года. Вторая версия для разработчиков (DK2) стала доступна в июле 2014 года. Всего к концу 2014 года было продано более 100 тысяч комплектов разработчика. Потребительская версия (CV1) планируется к выпуску в первом квартале 2016 года.

О проекте Oculus Rift положительно высказывались Джон Кармак, Гейб Ньюэлл, Клифф Блезински, Майкл Абраш, Тим Суини, Крис Робертс (англ. )русск. и другие. 25 марта 2014 года компания Oculus VR была приобретена Facebook за 2 миллиарда долларов США[12]; хотя до этого момента Oculus Rift позиционировался исключительно как устройство для компьютерных игр, руководитель Facebook Марк Цукерберг объявил, что видит в Oculus rift CV1 и устройствах виртуальной реальности основу для нового поколения компьютерных технологий, которое идет на смену смартфонам.

На выставке Electronic Entertainment Expo 2012 компания id Software анонсировала разработку версии игры Doom 3, BFG Edition, совместимой со шлемами виртуальной реальности. Джон Кармак представил ранний прототип Oculus Rift на базе LCD дисплея с диагональю 5,6 дюйма, совмещённого с парой линз, которые позволяли получить стереоскопический эффект с полем зрения в 90 градусов по горизонтали и 110 градусов по вертикали.

Краудфандинг[править | править вики-текст]

1 августа 2012 года была начата краудфандинговая кампания на Kickstarter, целью которой являлось финансирование дальнейшего развития продукта. В течение 4 часов после начала была собрана изначально требовавшаяся сумма в 250 тыс. долларов, за 36 часов — более 1 миллиона долларов. Всего за месяц было собрано немногим меньше 2,5 миллионов от 9,5 тысяч человек.

Первая версия для разработчиков — Oculus Rift DK1[править | править вики-текст]

На Kickstarter была представлена версия Oculus Rift для разработчиков, позже получившая условное название DK1. Планировалось, что эти прототипы позволят интегрировать видеоочки в различные игры. Стоимость комплекта составляла 300 долларов США без учёта доставки, смотрите больше на http://mygadgetshop.ru/.

Приступая к выбору и покупке 3д принтера необходимо четко и ясно ответить для себя на вопрос о сфере его использования. Потому что понимание для чего будет использоваться ваш 3д принтер, позволит подобрать модель с максимально низкой ценой и получить положительные эмоции от его использования.

Наиболее важными характеристиками 3д принтера и отличающими одну модель от другой, являются:

Максимальные размеры печатаемой модели

Точность печати

Используемые материалы для печати

Скорость печати

Рассмотрим подробнее каждый из этих пунктов.

Размер печатной области накладывает ограничения на размер моделей которые вы можете печатать. Необходимо оценить, модели, каких размеров вы планируете печатать, есть ли возможность разбить их на несколько частей либо необходимо сделать ее обязательно целиком.

3d Принтер купить для начала необходимо знать все его параметры. Во-первых это минимальный размер печатаемого слоя. Чем он меньше, тем более гладкой может быть печатаемое изделие (следует однако помнить, что чем меньше толщина слоя, тем больше времени уходит на печать). Во-вторых это точность позиционирования печатной головки по осям X, Y, Z. Чем меньше значение, тем более ровной и аккуратной будет ваше напечатанное изделие.

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта

 

rss