Полевая кухня Москва

Опубликовано: 04.08.2017

видео Полевая кухня Москва

Немецкая полевая кухня Gulaschkanone/ Feldküche, Feldkochherd

Давайте вспомним о полевых кухнях Великой Отечественной войны. Для наших солдат они были не просто передвижными столовыми, где можно утолить голод. Полевая кухня Москва помогала вспомнить дорогую атмосферу мирной жизни. Более того, здесь ведь частенько были не только солдаты, но и местные жители.

Ну и кроме того вы найдете очень интересные рецепты полевого питания и эрзац-хлеба, которые в ближайшей перспективе могут стать весьма актуальными.

Базировались такие кухни на передвижном шасси или платформе грузового автомобиля и включала обычно от одного до четырёх больших котлов. Руководство нашей армии исходило из того, что сам солдат в своём отдельном котелке готовить не должен — общая еда, готовится на всех, и это очень верно и логично. А в котле вода закипала обычно минут за сорок — если говорить и о костре, и о самой кухне, которая была приспособлена для топки дровами. Стало быть, обед или ужин готовился никак не менее полутора часов.

Вот некоторые нормы суточного довольствия красноармейцев и младшего начальствующего состава: хлеб — от 800 до 900 граммов (в зависимости от времени года), крупа — 140 г, мясо — 150 г, картофель — 500 г, сало или комбижир — 30 г, плюс ещё овощи, соль, растительное масло, чай (1 г), макароны. Рацион, может быть, и не особенно изысканный, зато питательный. Хотя, конечно, условия войны часто вносили в меню свои коррективы. А любимыми блюдами у наших бойцов были кулеш, борщ, щи, гречка с мясом.


"Специальный репортаж": Армейская кухня


Полевая кухня, пекарня и баня: корреспондент RT о быте на авиабазе РФ в Сирии

    Рейтинг@Mail.ru        Анализ интернет сайта