Статьи

Главная Новости

Наш частный дом - Сад огород все для владельцев своего дома

Опубликовано: 02.09.2022

Ранние огородные культуры могут быть опасны для здоровья

На прилавках магазинов и рынках стали появляться такие огородные культуры, как различные сорта и виды арбузов и дынь, рекомендую прочитать https://domgard.ru. Тем не менее, вы должны быть осторожны, прежде чем покупать этот продукт. Арбузы и дыни, которые реализуются в июне и начале июля, обычно выращивают в тепличных условиях. Они могут содержать нитраты и красители. Недобросовестные производители могут вносить в почву большое количество минеральных удобрений для ускорения процесса роста, что приводит к избыточному накоплению нитратов в овощах. Допустимое количество нитратов в арбузе – 60 мг/кг, в дыне – 90 мг/кг. Употребление продуктов с большим количеством нитратов может вызвать пищевое отравление.

К нитратам чувствительны дети и беременные женщины, а также люди с хроническими расстройствами пищеварения.

Кроме того, допускаются нарушения при реализации овощей. Продавцы разрезают арбузы пополам или разрезают на треугольники, чтобы показать внутренности, что не только разрушает его целостность, но и может привести к бактериальным инфекциям и отравлениям.

Арбузы и дыни любят солнце, они созревают в его лучах. Поэтому, если вы хотите съесть вкусный, натуральный арбуз, рекомендуем покупать дыни с середины августа.

Покупать продукты следует только в специально отведенных местах: продовольственных рынках, магазинах, супермаркетах. Продавец должен иметь документы, подтверждающие безопасность товара. Не покупайте огородные культуры в дороге, потому что они хорошо впитывают пыль и другие вредные вещества.

Также перед использованием купленный товар следует тщательно вымыть. Хранить срезанные огородные культуры необходимо в холодильнике, в чистой закрытой таре, отдельно от сырых продуктов.

Департамент санитарно-эпидемиологического надзора регулярно проводит мониторинг содержания нитратов в овощах и фруктах, реализуемых в регионе. В этом году с 12 мая по 13 июня прошла региональная акция «Безнитратные продукты». В ходе акции по требованию заказчика было испытано 1455 образцов плодоовощной и садовой продукции, в том числе 25 образцов с избыточным количеством нитратов. В целях информирования жителей области в ходе акций «Профилактика пищевых отравлений», «Профилактика ОРЗ», «Осторожно, нитраты!», «Насколько опасны нитраты в ранних бахче и овощах» и других. проведены санитарно-разъяснительные работы по темам, розданы листовки и буклеты.

В свою очередь, мы приглашаем общественность к активному участию в этих действиях для обеспечения безопасности купленного товара! Защитите себя и своих близких!




Beverli, Похвистнево
02.09.2022 в 18:01
Зачем вам нужен сайт? Ведь у всех есть сайты. Независимо от того, ведете ли вы свой собственный бизнес или «просто» занимаетесь своими увлечениями, работа в Интернете и наличие веб-сайта могут принести вам много преимуществ.

Все комментарии

Новости

http://greece-portal.ru/b
http://greece-portal.ru/blog/2020/06/24/2012712941-kursy-pov

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта

 

rss
http://greece-portal.ru/b
http://greece-portal.ru/blog/2020/06/24/2012712941-kursy-pov