Статьи

Главная Новости

Помощь в получении визы

Опубликовано: 05.08.2022

Помощь в получении визы

Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами выдается пациентам-иностранцам, а также сопровождающим лицам, прибывающим в Японию с целью прохождения там курса лечения (в том числе для краткосрочного стационарного медицинского обследования), поглядите Помощь в получении визы.

 

(1) Сфера медицинских услуг

Виза распространяется не только на лечение, проводимое в медицинских учреждениях, но и на широкий круг медицинских услуг от различных видов медицинских обследований до лечения на горячих источниках.

(2) Многократные визы

При необходимости пациентам-иностранцам выдается многократная виза.

(3) Сопровождающие лица

При необходимости разрешается сопровождение иностранного пациента не только его родственниками, но также лицами, не имеющими родственных отношений с пациентом.

(4) Срок действия

До 3 лет в случае необходимости.

(5) Срок пребывания

Максимум 6 месяцев. Срок пребывания определяется в соответствии с состоянием болезни иностранного пациента.

2. Описание процедуры оформления визы

  1. (1) Иностранным пациентам, желающим пройти лечение или восользоваться другими видами медицинских услуг в медицинских учреждениях Японии, следует ознакомиться со списком принимающих организаций-гарантов (как-то: координаторов по международным связям, работающих в области медицины, турагентств и т.д.), приведенным в конце данного документа, связаться с соответствующей организацией из списка и договориться с ней о приеме для пользования медицинскими услугами.
  2. (2) По достижении договоренности с медицинским учреждением, где будет проводиться лечение, через принимающую организацию-гаранта, требуется получить ≪Сертификат от медицинского учреждения о запланированных медицинских действиях и гарантия личности принимающей организацией-гарантом≫ (при необходимости,“План лечения”), который следует получить от принимающей организации.
  3. (3) При оформлении визы в Санкт или Генеральных консульствах Японии иностранным пациентам следует представить документы, указанные ниже (от сопровождающих лиц требуется представить документы, указанные в нижеупомянутых пунктах с ≪а≫ по ≪в≫ и ≪е≫). Кроме того, иностранные пациенты, которым требуется находиться в Санкт с целью госпитализации сроком долее, чем 90 суток, должны предоставить сертификат (см. пункт ≪ж≫ ниже) о статусе пребывания в Санкт от иммиграционной службы Министерства Юстиции Японии, а также другие необходимые документы в Санкт или Генеральное консульство Японии соответствующей территориальной юрисдикции. Сертификат можно получить через сотрудников медицинского учреждения, где пациент будет госпитализирован, или проживающих в Санкт родственников пациента, выступающих в качестве представителя.
    1. (а) Паспорт
    2. (б) Визовые анкеты
    3. (в) Фотографии
    4. (г) ≪Сертификат от медицинского учреждения о запланированных медицинских действиях и гарантия личности принимающей организацией-гарантом≫
    5. (д) Документ, подтверждающий финансовое положение (например, выписку из банковского счета)

      (Внимание: поскольку в зависимости от гражданства иностранного пациента могут требоваться различные документы, просьба уточнять, какие именно документы нужны для оформления визы, в Санкт или Генеральном консульстве по месту жительства).

    6. (е) Удостоверение личности

      (Внимание: поскольку в зависимости от гражданства иностранного пациента могут требоваться различные документы, просьба уточнять, какие именно документы нужны для оформления визы, в Санкт или Генеральном консульстве по месту жительства).

    7. (ж)≪Сертификат о статусе пребывания в Японии≫(в случае, если срок пребывания в Санкт превышает 90 суток с целью госпитализации в больнице)
    8. (з) ≪План лечения≫(при необходимости многократного въезда в Японию с целью лечения)

 




Лариса Борисовна
05.08.2022 в 10:02
Персональные данные (адрес электронной почты), собранные с помощью контактной формы, используются только для связи.

Все комментарии

Новости

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта