Статьи

Главная Новости

Заявление на патент в налоговую

Опубликовано: 24.05.2021

Заявление на патент в налоговую Товар готов, готов к продаже, а потом выясняется, что у кого-то есть монополия на него. Означает ли это, что от предприятия нужно отказаться? Не обязательно! Однако нужно что-то делать с чьим-то исключительным правом - чем скорее, тем лучше.

Первым шагом в разрешении ситуации является выявление проблемы. Эта информация может появиться на стадии патентной экспертизы, после получения предупредительного письма, решения о предоставлении обеспечения или копии иска. Чем раньше мы узнаем о чьих-то почти эксклюзивных вещах, тем больше мы сможем сделать. Поэтому стоит быть в курсе отчетов новых конкурентов, чтобы узнать о них как можно раньше.

Остальная часть статьи ниже

Изменение проекта

На этапе разработки предположений проекта и в конце работы желательно провести проверку на патентную чистоту. Цель этого исследования - найти все патенты («живые» и те, которые могут быть выданы в ближайшее время), которые могут стать препятствием для получения преимуществ от разработанного решения. На этапе проектирования многие функции могут быть изменены, исправлены или изменено иным образом. Если существует риск нарушения, все же самое время внести изменения, которые предотвратят попадание окончательного результата работы в сферу защиты чьих-либо исключительных прав. Дело в том, что такие изменения не всегда могут быть введены, но там, где это возможно, следует рассмотреть такое действие. Несомненным преимуществом такого действия является полный контроль над изменениями и отсутствие необходимости связываться с уполномоченным органом или инициировать разбирательство в городе ведомстве.

Признание патента недействительным

Если уже слишком поздно вносить изменения в проект (или это невозможно по другим причинам), стоит рассмотреть возможность отзыва проблемного патента. Наиболее часто указываемым основанием для признания недействительным является отсутствие новизны или изобретательского уровня защищаемого решения. Не следует забывать, что патенты могут быть отозваны по формальным причинам, таким как выход за рамки первоначального раскрытия или недостаточное раскрытие изобретения. Независимо от основания для признания патента недействительным, заявление о признании патента недействительным должно быть подано в городе ведомство.

Так где же найти информацию о ближайшем уровне техники, которая может быть использована для признания патента недействительным? Начать стоит с независимого анализа заявок и уже выданных патентов. Из-за большого количества патентных документов невозможно проанализировать весь уровень техники, рекомендую прочитать подробнее Заявление на патент в налоговую, и соответствующий документ мог не быть найден до принятия решения. Документы можно читать, например, в бесплатных базах данных патентных ведомств, но платные базы данных обеспечивают больший комфорт работы и позволяют создавать более сложные запросы, облегчая поиск интересных документов. Если у нас есть сведения о непатентных документах, их также можно использовать в ходе разбирательства.




Masha Gazarova
24.05.2021 в 19:07
При получении заявки на промышленный образец Патентное ведомство присваивает ей номер, указывает дату получения и уведомляет об этом заявителя. Плата должна быть оплачена вместе с заявкой. Плата за подачу заявки составляет 300 злотых (Постановление Совета министров от 8 сентября 2016 г. о внесении поправок в постановление о сборах, связанных с охраной изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков, географических указаний и топографии интегральных схем - Законодательный вестник 2016 г.,. элемент 1623).

Все комментарии

Новости

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта

 

rss