Статьи

Главная Новости

Уведомление о заключении Договора

Опубликовано: 24.05.2021

Уведомление о заключении Договора

ЗАНЯТОСТЬ ИНОСТРАНЦЕВ

Уведомление воеводы указанным лицом и изменение содержания разрешения необходимы в случае, если вознаграждение иностранца должно быть уменьшено ниже суммы, указанной в разрешении на работу. Следует иметь в виду, что поручение работы иностранцу на других (худших, менее благоприятных для иностранца) условиях,чем те, которые указаны в разрешении на работу, является незаконным и является правонарушением о которых говорится в ст. 120 абзац 1 Закона о содействии занятости и организациях рынка труда.

Несмотря на требование о том, что вознаграждение иностранца не должно быть ниже, чем указано в разрешении на работу, едином разрешении или декларации работодателя, каждый иностранец должен соблюдать действующие у нас правила относительно минимального размера вознаграждения за выполненные работы или предоставленные услуги. В случае приема на работу иностранца по трудовому договору его вознаграждение не может быть ниже установленного у нас годового минимального вознаграждения за работу (в 2017 году это 2000 долларовбрутто - при полной занятости).

Кроме того, с 1 января 2017 г. применяются правила, которые устанавливают минимальную почасовую ставку в размере 13 , а, следовательно, и на иностранцев.

Заключение договоров с иностранцами

Трудовой договор должен быть в любом случае (также с иностранцем) заключен в письменной форме до начала работы сотрудника - это обязательство остается о работодателе, посмотрите Уведомление о заключении Договора.

Для иностранцев:

- работодатель также обязан заключить в письменной форме не только трудовой договор, но и гражданско-правовые договоры (приказы, контракты на выполнение конкретных работ и т. д.).

Перед подписанием контракта работодатель должен предоставить иностранцу возможность увидеть его перевод на язык, который они понимают (относится к иностранцам, которым требуется разрешение на работу. ).

> Неспособность заключить письменный договор с иностранцем, а также занижение вознаграждения, причитающегося иностранцу на основании разрешения на работу, временного проживания и разрешения на работу или декларации, подвергает работодателя опасности хорошо даже до 30 000 долларов.




Владлен Прибс (Украина)
24.05.2021 в 19:08
Следует отметить, что вышеупомянутые каталог не является закрытым, поэтому присуждающая организация может также использовать другие причины для обоснования своего решения, оправдывая необходимость заключения долгосрочного контракта.

Все комментарии

Новости

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта

 

rss