Статьи

Главная Новости

Детский альбом для фотографий

Опубликовано: 23.04.2021

детский альбом для фотографий

Все прилагательные английский (да и русский тоже) делит на два типа: качественные (qualitative) и относительные (relative).

Качественные описывают признак, который может быть более или менее выраженным. Например, «высокий – выше – самый высокий», «хороший – лучше – лучший», «умный – умнее – самый умный», смотрите детский альбом для фотографий.  

Относительные описывают принадлежность чему либо (французский, библейский), материал, из которого сделан наш предмет (пластмассовый, березовый, куриный); его назначение (бытовой, бальный), места, где объект расположен (настольный, домашний, горный). Они также обозначают признак объекта через отношение ко времени (вечерний, апрельский, поздний). Звучит немного академически, но на самом деле все интуитивно понятно.  

Сравнительная и превосходная степень прилагательных в английском языке образуется только для качественных прилагательных. Нельзя сказать, что эта скамейка деревянная, но вон та, на углу, еще деревяннее. Зато одна скамейка может быть новее, выше, красивее, шире, прочнее и даже зеленее, чем другая.  

Степени сравнения по-английски называются degree (а не stepeni, как некоторые путаются гуглить. Вы будете смеяться, но и такое бывает).  

У качественных прилагательных есть три степени сравнения: положительная (positive degree), сравнительная (comparative degree) и превосходная (superlative degree).

Положительная степень

Новости

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта